Снятие запасного колеса.

Автор Белорус, 11 августа 2014, 17:52:25

« назад - далее »

Белорус

Случилось то, что когда-нибудь случается с каждым! Оставив машину возле Киево-Печерской Лавры и вернувшись к ней, обнаружил спущенное колесо! Методом осмотра установил, что напоролся на добрый такой костыль, похожий на осколок снаряда. :DДостал домкрат, разложился...Е-мое, а как же запаску-то снимать? :o Облазив бампер, обнаружил отверстие, уходящее куда-то очень далеко, так, что даже подстветив фонариком, не обнаружил его конца! Достал комплект для откручивания колеса - тоже что-то прикольное, но догадался, как он собирается. Позвонил в киевский Ниссан-центр, дали мне человека, он рассказал, что нужно собрать ключ, вставить его в это отверстие и вслепую прокручивая(!!!), упереть в прорез винта! Что мною и было сделано - как мне показалось...Вставил, вслепую крутил, показалось, что попал, сделал усилие...и ключ начал свободно вращаться! Достав его из отверстия, я понял, что, нахрен, обломал его внутри! >:( Пришлось снимать колесо, вызывать такси, везти колесо на шиномонтаж! Но это не все! Привезя колесо и попытавшись установить его назад, я понял, что штатному домкрату не хватает высоты подъема! Пришлось искать подручный материал для увеличения высоты! В ход пошли подставки для ног кассирш Лавры, ключ на 32, случайные дощечки у случайного отзывчевого таксиста, увидевшего мучения водителя на машине с иностранными номерами. Поставил! Приехав затем в Ниссан-центр, говорю, ключ надо, на всякий случай, а мне - не, у нас таких ключей и не было никогда! Я говорю - так надо ж достать обломок! А мне- это надо пол машины разобрать! Я - а с ключом че делать? Не знаем, попробуй приварить такой кусок к обломку. О таке дела! Так что я езжу практически без запасного колеса! Что посоветуете?
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Pycт40

Ищите тему поиском, Прус изготовил подобный ключ из "подручных" материалов.