Вопрос к электрикам!

Автор пенсионер, 20 сентября 2014, 10:39:42

« назад - далее »

пенсионер

Вопрос уже обсуждался не раз,что на Патах  2,5 л ,выпущенных с 2010г установлен датчик тока.Многие владельцы считают,что из-за этого датчика тока аккумулятор при езде не заряжается,и по этой причине разьем на аккумуляторе к этому датчику отсоединяют.Причем,советуют летом этот датчик подсоединять (аккумулятор успевает заряжаться),а на зиму его отключать.Я зимой отключил этот датчик.Судя по аккумулятору ( "VARTA"),аккумулятор стал заряжаться хорошо -лампочка на аккумуляторе постоянно стала зеленой.Все было хорошо и прекрасно.Летом отсоединять не стал,поленился.В принципе,все было хорошо и летом,пока не поехал в дальнюю дорогу (Иваново-Калуга).Сначала сгорела лампочка номерного знака,потом сгорело часть светодиодо на третьем стопе,сгорела  габаритная лампа,потом лампа ближнего света).Все это сгорело в течении 10-15 дней.Поэтому и вопрос к электрикам!Не могло ли быть это причиной отсоединения датчика тока?Может аккумулятор стал перезаряжаться выше нормы ,что привело к увеличению тока в цепях?

Кот 88

Я почитал ту тему про этот пресловутый датчик тока. :-[  Ничего такого, что бы можно было делать вывод о необходимости отсоединения датчика, тока я не увидел. :-[
  У себя ничего не отсоединял и не собираюсь, т.к. за 2 с небольшим года у меня аккум всегда заряжен, и за все время перегорела 1 ПТФ, 1 габарит, 1 стопарь!!!
  Возможно, этот датчик тока становится "обузой", если поставлен аккум большей, чем необходимо емкости??? И то, не вижу логики даже при этом варианте. ИМХО

пенсионер

Возможно Вы правы!Электрик на ТО тоже был удивлен моим отсоединением датчика тока.

perezz

да уж, с этим датчиком тока ничего  не понятно
почитал на соседнем форуме, некоторые считают что его отключение - абсолютная истина..