Нитратомеры, дозиметры

Автор Брамс))), 24 сентября 2014, 07:36:13

« назад - далее »

Брамс)))

Недавно приобрели на рынке дыни и арбузы и отвезли родственникам в деревню.
      Через день позвонили родственники......
      Самое "мягкое", что они сказали это совет срочно убить (причем ооочень медленно) этого "ГадЖеТа" - этого торговца этими "слабительными", а его продукцию продавать как средство для экспресс-похудения...)))
       Неплохо разбираюсь в выборе дынь и арбузов (вырос в таких краях), умею безошибочно выбрать спелый плод. Но нитраты.... их визуально, тактильно и обонянием не определишь ((( 

Поэтому задумался о приобретении нитратомера, а заодно и дозиметра ))), в инете информации "вАлом", но хотелось бы совета пользователя сих "гаджетов" ))).
      Если кто пользуется таковыми подскажите, пож., по каким параметрам выбирать данные приборы, насколько они эффективны и т.д.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Ghost

Лет 15 назад папа покупал нитрат-тестер. Вначале с остервенением и ради развлечения проверяли все подряд. И "со своего" огорода, и купленные овощи-фрукты. То показатели зашкаливали, то были в пределах нормы. Но подобная развлекуха привела к тому, что измерение уровня нитратов в одной и той же картофелине давало совершенно разные значения. Посему бросили это дело и с того момента нет у меня доверия к этому чуду техники.
Подруга во всю проверяет все овощи-фрукты (но у нее фобия), в итоге часть продуктов идет в помойку.
Не знаю, реально стоит или нет приобретать подобные вещи и на сколько эффективны они. Я для себя решила, что однозначно не буду заморачиваться подобным вопросом, иначе совсем "страшно жить"  :)
Но это моя субъективная оценка. Возможно, у многих есть и положительный уровень использования.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Tolyanich

Давно хотел приобрести подобные приборы и даже как то озаботился этим одно время. После некоего анализа пришёл к выводу, что реальное содержание химии в еде можно сделать только в лабораторных условиях. Мобильные гаджеты ошибаются. А если уж их покупать то полу-профессиональные. Практически любой мобильный гаджет хорошего уровня стоит от 1000USD. Оно надо? C дозиметром намного попроще. Но....опасность там где не ждёшь....это ж нужно тогда носить с собой маленькую лабораторию и проверять всё подряд. А за руку здороваться и целоваться в щёку так это же просто смертельно опасно! Просто надо чаще мыть руки , не покупать не сезонные овощи и фрукты детям. Попробуйте деревенской еды и поймёте-  почти всё что мы едим из супермаркета есть нельзя!