Воздушный фильтр, снижение приемистости и повышение расхода топлива

Автор Брамс))), 06 октября 2014, 22:45:20

« назад - далее »

Брамс)))

Если аналогичная тема уже была, то просьба к админу перенести ее или закрыть.
А так - может кому пригодится, особенно из начинающих...
      "Прошляпил" я "маленько" замену возд фильтра, установив в мае с.г., доездил до сентября, при пробеге более 10ткм.
        Где то в июле заметил, что на скорости 100-120, обгонять стало сложнее, авто стало "подтупливать", как будто не хватало чегото для бОльшей приемистости. Стал я грешить на все, что угодно...
        В августе заметно увеличился расход топлива в городском цикле - с 10-10.5 до 12-13литров.
        "Осенило" меня только в конце сентября - поменял "воздухан", Пат просто стал "летать" (как и раньше) расход соляры стал прежним  :)  А я уж было чуть ли не форсунки стал готовить к ремонту\замене...

Так что если авто стало вот так "подтупливать", то возможно "...дело было не в бобине...)))))) - просто меняйте фильтры вовремя.  :)

Кстати, когда снял старый возд фильтр, он оказался выгнутым в сторону двигателя почти на 2-3см, пластиковые полосы  оказались лопнуты, а о пыли я уж и не пишу...
        Фото старого фильтра, если кому будет интересно, могу прикрепить.   
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

korovan

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

korovan

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

redisson237

А не проще взять себе за правило менять воздушный фильтр вместе с маслом?
P.S. Я уже лет 20 на всех машинах так делаю...
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Reanimator

А я вот другое заметил... На Астре когда ездил, менял фильтр каждве 5000км не реже + перед дальними поездками (типа в отпуск к морю), получалось 5-6 раз в год... За 5000 км пыль с наружной части фильтра просто сыпалась иногда, как будто езжу только по пыльным грунтовкам за грузовиками  :) Представляю, что было бы если проехать 15000км по регламенту  :o

Когда на Пафике ТО1 проходил (фильтр прошел все 15000) был сильно удивлен чистотой фильтра... Он за 15000км остался НА МНОГО чище чем на Астре 5000км  :-[   Не белый уже конечно, как новый... Но и не сыпалось с него ничего...
Как-то так...

korovan

масло сменил в Коуше....на 10т км.....вот не помню-фильтр доставали или нет? .....наверно надо было все фильтра  по  кругу(((((( чет  ступил.....как  первый  раз.... ( ну  пардоньте-первый дизель)