Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Стас

Вообще они предназначены под галоген.но решил поставить в них ксенон.Немного колдовства со штекером так как у нас на птф штекер Н11,а на линзах НВ3 и все получилось. Ставил без регулировочных пружин.При желании можно подложить шайбы что бы немного приподнять их,но это пожеланию.

Graf

Мужики вопрос !!! какая то хрень приключилась, разово... На холодную, выехал на дорогу со стоянки  (-5 на улице), проехал пару светофоров и решил обогнать телегу, резко надавил на тапок - машина пошла в разгон, только перестроился вдруг тупо и резко перестала ехать, сама сбросила обороты и на газ не реагирует. Еле ползет.
Пропали значки обозначения режимов (2Н\AUTO\4H) и загорелась надпись 4 wd. Коробка почему то встала в аварийный режим. Я порехал еще квартал, встал, заглушил - намного подождал... значок погас и всё восстановилось. Что это может быть? или такое бывает на холодную коробку?

TAH

У меня такое бывает (хотя и очень редко) при первом заводе. Просто отключаю дв., снова завожу - всё ОК. От температуры окружающей среды этот процесс не зависит ))
Продал я Патф...

Pashka.py

Цитата: Graf от 30 ноября 2015, 12:23:48Мужики вопрос !!! какая то хрень приключилась, разово... На холодную, выехал на дорогу со стоянки  (-5 на улице), проехал пару светофоров и решил обогнать телегу, резко надавил на тапок - машина пошла в разгон, только перестроился вдруг тупо и резко перестала ехать, сама сбросила обороты и на газ не реагирует. Еле ползет. Пропали значки обозначения режимов (2Н\AUTO\4H) и загорелась надпись 4 wd. Коробка почему то встала в аварийный режим. Я порехал еще квартал, встал, заглушил - намного подождал... значок погас и всё восстановилось. Что это может быть? или такое бывает на холодную коробку?
Надеюсь что в тему, на форуме есть разговор про это, когда машина не едет. Датчик на ТНВД ломается. А так может и ЕГР подтупливать. Я так раз со светофора рванул все нормально, а на следующем остановился и машина дальше ехать отказалась, будто прицеп многотонный подцепили. Проблема была в ЕГР.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Graf

У меня как раз решил рвануть, после спокойной езды...

Serge

Цитата: Graf от 30 ноября 2015, 12:23:48
Мужики вопрос !!! какая то хрень приключилась, разово... На холодную, выехал на дорогу со стоянки  (-5 на улице), проехал пару светофоров и решил обогнать телегу, резко надавил на тапок - машина пошла в разгон, только перестроился вдруг тупо и резко перестала ехать, сама сбросила обороты и на газ не реагирует. Еле ползет.
Пропали значки обозначения режимов (2Н\AUTO\4H) и загорелась надпись 4 wd. Коробка почему то встала в аварийный режим. Я порехал еще квартал, встал, заглушил - намного подождал... значок погас и всё восстановилось. Что это может быть? или такое бывает на холодную коробку?

Пусть корифеи поправят, но нет, это не нормально ни на холодной, ни на горячей коробке. Было бы неплохо считать ошибки. По кодам будет ясно, что вызвало ошибку, какой конкретно агрегат. А резко давить на холодной машине плохо. Но и ошибок быть не должно, ситуации на дороге разные встречаются...

ЕГРы и ТНВД из другой оперы, ошибка была в трансмиссии, не в моторе. Короче, берем сканер, читаем ошибки! Ну или ручками, если сканера нет.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Pashka.py

Вопрос к знатокам, други подскажите какое напряжение должно быть на проводе идущему к обогреву заднего стекла? Вопрос не по Бегемоту, просто на службе машина Киа и обогрев стекла то работает то не работает, на обрыв нити проверил, все норм, питание приходит, но почему то 2 вольт.

Waldgeist

Цитата: Pashka.py от 01 декабря 2015, 08:38:31
Вопрос к знатокам, други подскажите какое напряжение должно быть на проводе идущему к обогреву заднего стекла? Вопрос не по Бегемоту, просто на службе машина Киа и обогрев стекла то работает то не работает, на обрыв нити проверил, все норм, питание приходит, но почему то 2 вольт.
2 вольта это ни о чем.  Должно быть столько сколько в сети машины.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

iwan

Может реле гикнулось?

Алексей

Цитата: Pashka.py от 01 декабря 2015, 08:38:31

А у машине заднее стекло в задней двери? Если да, проверьте провод питания на наличие излома в гофре между крышей и дверью.

Waldgeist

В общем логика такая (клеммы на стекле должны быть подключены):
1. Брать тестер и "+" щуп ставить на одну клемму обогрева, "-" на вторую получаем 2В. Минусовой щуп переставляем на кузов - столько же? Если да, то проверяем п.2, 3, 4. Если во втором случай напряжение около 12В (среднее по больнице), то далее п.5.

2. Если в цепи обогрева нет реле, то надо смотреть кнопку - подгорают контакты.
3. Если есть реле - смотреть его, подгорают контакты.
4. Целостность проводки.
5. Ищем минус где соединён на кузове (идущий от стекла) и делаем качественное соединение. Так же смотрим фишки промежуточные.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Спасибо господа за помощь, будем поискать. А киа да, в кузове универсал. На счет реле пока не разобрался, книжку ищу. Хотя обогрев стекла включается вместе с обогревом зеркал - зеркала отогреваются нормально. Наверное все таки проводка. Мне на нее не везет, как и на батарейки.

Prezervuar

Ошибка 4WD, выскакивает при неисправности одного из датчиков. Способ лечения описан корефеем Константином, мне помогла самодиагностика коробки и сброс ошибки.

Graf

Prezervuar, сделай доброе дело, скинь ссылку на способ лечения и самодиагностику коробки.

Prezervuar

Было давно попробую, а через поиск не идет штоль?

Waldgeist

Цитата: Graf от 02 декабря 2015, 08:32:44Prezervuar, сделай доброе дело, скинь ссылку на способ лечения и самодиагностику коробки.

Диагностика трансмиссии

Диагностика АКПП

Расшифровка там же по ссылкам.
Сброс ошибок пока не попался. Видел не однократно, но сейчас пока не вижу.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Prezervuar

Serge

Сброс ошибок - нажать педаль газа на 10 секунд перед выходом из диагностики. Не надо просто так сбрасывать ошибки, пока проблема не найдена. Вот когда устранена, тогда надо сбросить и покататься, проверить не вылезло ли что снова или новое.

Prezervuar

Serge

Не, если сам диагностируешь, конечно можно сбросить. Но если потом просить сервис-мена разобраться, то лучше не делать этого. С компа виднее.

Tigerhauer

Сегодня, когда поставил обороты вентилятора печки на максимум, заметил такую вещь, что он то дует сильно, то немного затихает и так кругами. Это нормально или он должен работать на одних оборотах?

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 09 декабря 2015, 06:42:13
Сегодня, когда поставил обороты вентилятора печки на максимум, заметил такую вещь, что он то дует сильно, то немного затихает и так кругами. Это нормально или он должен работать на одних оборотах?
Если напряжение проседает, то снижение оборотов печки гарантированно будет слышно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 09 декабря 2015, 07:22:31
Если напряжение проседает, то снижение оборотов печки гарантированно будет слышно.
Снижение оборотов заметно. Это какая-то защита или ненормальная работа?

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 09 декабря 2015, 09:14:46
Снижение оборотов заметно. Это какая-то защита или ненормальная работа?
Если обороты двигателя холостые и напряжение падает с 14,2В даже до 13В, то соответственно падают обороты вентилятора печки. Это нормально. Вот если обороты печки меняются при неизменном напряжении, тогда проблема.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 09 декабря 2015, 09:35:46
Если обороты двигателя холостые и напряжение падает с 14,2В даже до 13В, то соответственно падают обороты вентилятора печки. Это нормально. Вот если обороты печки меняются при неизменном напряжении, тогда проблема.
Спасибо. Попробую проследить.

bondid

а может почистить датчики салонной температуры (у колена и в потолке и под лобовым)- ведь климат установка пафа есть алгоритм по которому поддержание температуры салона также (кроме как регулятором заслонок ) еще и оборотами движка печки -у меня так же само все плавает (режим авто-конечно )

Waldgeist

Цитата: bondid от 09 декабря 2015, 10:34:05а может почистить датчики салонной температуры (у колена и в потолке и под лобовым)- ведь климат установка пафа есть алгоритм по которому поддержание температуры салона также (кроме как регулятором заслонок ) еще и оборотами движка печки -у меня так же само все плавает (режим авто-конечно )

Я бы согласился, но Tigerhauer чётко написал
Цитата: Tigerhauer от 09 декабря 2015, 06:42:13Сегодня, когда поставил обороты вентилятора печки на максимум...
А сделать это можно только вручную.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 09 декабря 2015, 10:40:41

Я бы согласился, но Tigerhauer чётко написал А сделать это можно только вручную.

Все верно. Авторежимом еще не пользовался ни разу. Привык все выставлять вручную. Если я правильно понимаю, то напряжение проседает только при прогреве на холостых, а потом все должно быть в норме.

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 09 декабря 2015, 10:59:01Все верно. Авторежимом еще не пользовался ни разу. Привык все выставлять вручную. Если я правильно понимаю, то напряжение проседает только при прогреве на холостых, а потом все должно быть в норме.

Напряжение может проседать на ХХ в режиме прогрева наиболее явно, т.к. генератор после завода должен питать и бортовое оборудование и заряжать АКБ, который только что отдал часть заряда для завода. В движении, на светофорах например, тоже такое может быть. Особенно будет заметно, когда включено много мощных потребителей (обогрев стекла и т.д.)
Ещё есть один нюанс - интеллектуальная зарядка на наших машинах. Это такая "фишка", когда блок управления сам решает какое напряжение надо поддерживать в сети в целях оптимизации чего то там...
В разделе самодиагностика есть возможность вывода напряжения на приборной панели в секторе одометра. Если нет ELM или подобного, то можно перед заводом запустить этот режим и во время поездки посмотреть что и как
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 09 декабря 2015, 11:18:56
Напряжение может проседать на ХХ в режиме прогрева наиболее явно, т.к. генератор после завода должен питать и бортовое оборудование и заряжать АКБ, который только что отдал часть заряда для завода. В движении, на светофорах например, тоже такое может быть. Особенно будет заметно, когда включено много мощных потребителей (обогрев стекла и т.д.)
Ещё есть один нюанс - интеллектуальная зарядка на наших машинах. Это такая "фишка", когда блок управления сам решает какое напряжение надо поддерживать в сети в целях оптимизации чего то там...
В разделе самодиагностика есть возможность вывода напряжения на приборной панели в секторе одометра. Если нет ELM или подобного, то можно перед заводом запустить этот режим и во время поездки посмотреть что и как
Вы имеете ввиду эту самодиагностику?
https://www.youtube.com/watch?v=fHKDXEoeQ-4&feature=share

Еще вот такое нашел: