Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: TAH от 13 сентября 2017, 07:03:51Есть там 3-й ряд? Везде пишут, что 5-местные они. Но расход в 8 л не может не радовать ))
В комплектации, которые поставляют в нашу страну только 5 мест. Со слов менеджера, за бугром есть и семиместные версии. :)

Аку

Цитата: Кот 88 от 12 сентября 2017, 21:54:47Сегодня был на тест-драйве МПС-Нью.

А как посадка/кресло? Тормоза (у прошлого были никакие)? Нычки/ящички?

Цитата: Кот 88 от 12 сентября 2017, 21:54:47сейчас на него скидки до 600 тыс. и куча подарков. 
чет вроде максимум рисуют 450т.р. скидку в зависимости от комплектации.

Движение - жизнь

Кот 88

Цитата: Аку от 13 сентября 2017, 13:52:12А как посадка/кресло? Тормоза (у прошлого были никакие)? Нычки/ящички?
Посадка отличная, мне показалось, что даже выше, чем в пафе. Кресла реально удобнее. Если водитель высокий (длинные ноги), то, возможно, коленка правой ноги будет немного упираться в боковину консоли (там, где ручка АКП), но эти данные из отзывов.  Тормоза более цепкие, чем у пафа, дозировать удобнее. А вот насчет нычек и ящичков - совсем беда, в багажнике их меньше, чем у пафа, точнее их нет совсем. :o
Цитата: Аку от 13 сентября 2017, 13:52:12чет вроде максимум рисуют 450т.р. скидку в зависимости от комплектации.
На сайте ОД так и есть, а по факту значительно больше, также еще кучу подарков дают бесплатно. Мне предложили на сумму более 200тыс (там и вебасто и зимние шины и антикор и замена головы на андроид и доустановка камеры заднего вида и еще куча мелочей). Сижу и гадаю, где подвох? Пока подвоха никакого не нахожу, читаю отзывы тех, кто уже купил дизеля. Отзывы неплохие.
  Р.С. Реально задумался. :-\ :-\ :-\

Koka

Кот 88

Цитата: Koka от 13 сентября 2017, 21:23:19Видимо продажи не идут совсем
У бензинок - Да, а вот дизель у МПС относительно недавно начал продаваться.

TAH

Цитата: Koka от 13 сентября 2017, 09:50:58Было бы 3 млн не знаю что бы купил
Я знаю: еще одну квартиру в Испании )) Но уж точно не машинку.
Продал я Патф...

Anatolievi4

Обещают в 19 году к нам. А премьера в 2018.

Рамный внедорожник на базе Navara. Называться будет Navara, а пикап будет иметь название Navara NP300.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Мишаня77

Поменял пафика 3.0 на прадо 2.8. Разница ощутима. На мой взгляд прадо в несколько раз лучше. Правда катаюсь первый день
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Rammstein

Мишаня77, с обновой!  *beer1*

gorgaz, где в тех ссылках про начало производства и сроках поставок в Россию написано?  *popcorm*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

gorgaz

Рамштайн, позвоню на завод спрошу. :) Честно сам сейчас думаю продать свой ПАф и взять посвежее или уже годик подождать и взять новый.

Anatolievi4

Вот ещё ссылочка - http://krossovery.info/ramnyj-vnedorozhnik-na-baze-nissan-navara-vyehal-na-testy/
Правда там написано что премьера в 2017 году.

woevoda77

Цитата: Мишаня77 от 22 сентября 2017, 19:15:08Поменял пафика 3.0 на прадо 2.8. Разница ощутима. На мой взгляд прадо в несколько раз лучше. Правда катаюсь первый день
Поздравляю. У меня были схожие ощущения. Другой класс.

Мишаня77

Rammstein

Темнила

- ¡No pasarán!

Anatolievi4

Темнила, нееееее.....
Рама+полный привод+независимая подвеска.
Как я понял из разных источников - всё что под кузовом, будет идентично R51.

Ximoza

ЦитироватьДа, в Галакси или в Караване они вне конкуренции. Но из вседорожников - у кого?
По факту минивен - по клиренсу и подвеске - практически внедорожник -- SsangYong Rodius & SsangYong Stavic

TAH

Да, на Ставик хоть можно смотреть без содрогания ))
Продал я Патф...

Кот 88

Цитата: Мишаня77 от 22 сентября 2017, 19:15:08Поменял пафика 3.0 на прадо 2.8. Разница ощутима. На мой взгляд прадо в несколько раз лучше. Правда катаюсь первый день
Цитата: woevoda77 от 23 сентября 2017, 11:26:12Поздравляю. У меня были схожие ощущения. Другой класс.
Прадо неплохая авто, но не более того. Насчет того, что она в несколько раз лучше пафа, не согласен категорически. Сравниваю с Прадо жены брата, правда там ДВС 3 л (то есть дорестайл в кузове 150). Так вот там шумки нет вообще (по сравнению с пафом), авто не едет, не смотря на чиповку ДВС. Возможно, что в рестайле с ДВС 2,8 что-то поменялось, не знаю не ездил. Друг по работе такой же дорестайл (150 кузов, 3 л. дизель) продал на пробеге около 100 тыс.. На мой вопрос, почему, сказал, что уже 3 ступицы на подходе, причем одну уже поменял. Правда есть нюанс, ступицы на Прадо дешевле, чем на паф, как это не странно.  :-\ Продал он прадика, т.к. он ему надоел, взял Вольво и счастлив. Как говорится, каждому свое.
Р.С. Еще раз повторюсь, Прадо - авто не плохое, но ИМХО, сильно переоцененное. Память предков очень устойчива  :D, особенно после лихих 90-х, когда любая тойота была, как будто это авто с марса.  :D
Р.С. Владельцам Прадиков - респект и без обид. Просто высказал свое мнение и не более того. И да, поздравляю с покупкой! *beer1*

Мишаня77

Кот 88,  я вот только сел на прадо. 2.8 дизель. Шумка на порядок выше, при сем у меня авто был под шумкой. Да , мой 3.0D резвей 2.8 и только. Мне бы надо было еще в 2014 прадика брать,  а я уши развесил про 3.0D. Сейчас однозначно только прадо или выше

Мишаня77

Пафик по сравнению с прадо шарабан( не в обиду владельцам пафика). У меня сейчас прадо без пмевмы и ямы прадо проходит на порядок лучше, точнее вообще не заметно. Да нет в нем некоторых фишек,что есть у прадо.

Геолог

В выходные тестировал ТЛК-200 и прадо. Ну так вот, при всех равных условиях, прадо оказался теснее сзади, меньший объём багажника, динамика хуже 2,5 пафа, жёстче. Чего не скажешь о флагмане тойоты, здесь все великолепно, но и цена под 5млн. Так что менять патфайндер на прадо я бы не стал, хотя он мне тоже нравится.

Кот 88

Цитата: Мишаня77 от 24 сентября 2017, 23:36:17Пафик по сравнению с прадо шарабан( не в обиду владельцам пафика). У меня сейчас прадо без пмевмы и ямы прадо проходит на порядок лучше, точнее вообще не заметно. Да нет в нем некоторых фишек,что есть у прадо.
Мягкая подвеска прадо, это как + так и -. Прадо из-за своей подвески валкий, как тюфяк (если не пневма), а на скоростях за 130, так вообще, на нем страшно ехать. По разбитым дорогам прадик - ДА, на голову выше пафа, а по шоссе он так себе - ни о чем. 
   Поэтому, когда хвалите какое-либо авто, то кроме + нужно писать и про -. Мне это напоминает про то, как тут некоторые товарищи писали, какой обалденный авто паф - 3л (в сравнении с 2,5), а теперь выясняются все его "прелести". Так и с прадо, авто неплохой, но далеко не идеал. Он в чем-то лучше, а в чем-то и хуже пафа. На мой взгляд сильно переоцененный, да и качество уже не то, что было раньше.  *beer1*

Цитата: Мишаня77 от 24 сентября 2017, 23:33:46Да , мой 3.0D резвей 2.8 и только.
Даже паф 2,5 гораздо резвее и 3,0 и, тем более, 2,8 Прадо. *beer1*

woevoda77

Геолог, не знаю как так, но вот ходовка на прадо однозначно комфортнее пафа. Про остальное уже в этой теме писал. Кстати по динамике - прадо тяжелее пафа кил на 300. Вот и ощущается.
Кстати, не понимаю, что на 130 может пугать. В Крым ходил, так где можно 140-160 шел. Вот на 71-м крузаке, который коротыш,  на 33 резине и рессорах сзади - там действительно на 130 уже не айс.

Rammstein

Цитата: woevoda77 от 25 сентября 2017, 15:34:28
Кстати по динамике - прадо тяжелее пафа кил на 300.
Ага, Прадо 2.8 - 2165 кг, а Паф 2.5 - 2140 кг  ;)

gorgaz

Все зависит от цены, на днях взял для перепродажи LC 80 1994года за 250 т. рублей, ушел за 400тю.рублей. Так машина бомба))) 4,2 литра бензин на механике, на заправке первое разочарование, но лежачих полицейских можешь проходить хоть на 80 км/ ч, но свыше 100 км/ч только векторное направление движения))). Но если до ума доводить((( мама не горюй :). Поэтому каждому свое, мы всегда вырастаем из своих игрушек.

woevoda77

Цитата: Rammstein от 25 сентября 2017, 18:06:36Ага, Прадо 2.8 - 2165 кг, а Паф 2.5 - 2140 кг  ;)
У меня в СТСе 2400 снаряженная. В различных источниках, в т.ч у дилеров 2125-2365 кг. Нижние цифири это бензинки на механике, верхние - дизеля в полном фарше.