Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Koka

Кот 88

Цитата: Koka от 26 сентября 2017, 18:52:07Вот у кого на 300 кило меньше. Забрал машину?
Вчера вечером только забрал, сегодня повесил номера. Пока обкатываю, поэтому ничего толком написать не могу, кроме как, что ДВС (дизель) по сравнению с пафом, просто шепчет  :D, да и шумка получше будет. Также нравится огромная куча всяких электронных помощников.

Koka

Цитата: Кот 88 от 26 сентября 2017, 18:57:39кроме как, что ДВС (дизель) по сравнению с пафом, просто шепчет
Я когда пересел с 3 л, который вроде потише 2,5 л работает, и то прочувствовал насколько Пат громкий.

Кот 88

Цитата: Koka от 26 сентября 2017, 19:02:14Я когда пересел с 3 л, который вроде потише 2,5 л работает, и то прочувствовал насколько Пат громкий.
Я, честно говоря, вообще разницы по шумности ДВС между 2,5 и 3,0 не вижу никакой. Я когда свой брал (в 2012г.), то из-за этого 2 раза тест драйв проходил, и сам, и с женой, - не почувствовали никакой разницы. ИМХО, но разница в шумности у разных пафов, это на уровне самовнушения.

Koka

Цитата: Кот 88 от 26 сентября 2017, 19:06:39
  Я, честно говоря, вообще разницы по шумности ДВС между 2,5 и 3,0 не вижу никакой. Я когда свой брал (в 2012г.), то из-за этого 2 раза тест драйв проходил, и сам, и с женой, - не почувствовали никакой разницы. ИМХО, но разница в шумности у разных пафов, это на уровне самовнушения.
Значит, повторюсь, мне не попался ни один нормальный экземпляр. Их так колбасило, что рядом страшно было стоять, не то что внутри сидеть  :o

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 26 сентября 2017, 19:06:39
  Я, честно говоря, вообще разницы по шумности ДВС между 2,5 и 3,0 не вижу никакой.
Это не означает, что её нет  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Темнила

Кто сказал, что Прадо шумный, тесный и валкий? Вы пробовали или это мнение друзей знакомых родственников, которым рассказывали земляки?! Приезжайте, дам проехать!

ЗЫ у Прадоса другой алгоритм работы АКП. При "кикдауне" не переключает на несколько ступеней вниз, а только на одну. Мне нравится, т.к. меньше шуму и больше толку.
- ¡No pasarán!

Rammstein

Цитата: Koka от 26 сентября 2017, 19:26:56
Значит, повторюсь, мне не попался ни один нормальный экземпляр. Их так колбасило, что рядом страшно было стоять, не то что внутри сидеть  :o
Ну ты же приезжал на встречу и видел наши трёшки, даже рядом постоял и страшно тебе не было  ;)

Мишаня77

Цитата: Темнила от 26 сентября 2017, 20:40:07
Кто сказал, что Прадо шумный, тесный и валкий? Вы пробовали или это мнение друзей знакомых родственников, которым рассказывали земляки?! Приезжайте, дам проехать!

ЗЫ у Прадоса другой алгоритм работы АКП. При "кикдауне" не переключает на несколько ступеней вниз, а только на одну. Мне нравится, т.к. меньше шуму и больше толку.
Полностью присоединяюсь к сказанному. Единственное, что мне не хватает, так это не опускаются зеркала, когда включаешь R, так же при касании переключателя поворотника он моргает один раз. Пока только это обнаружил
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Темнила

Да, соглашусь, нет верхнего бардачка,  меньше вариантов трансформации сидений второго ряда, меньше ниша для бутылки в дверях, стекла приходится тонировать, индикация времени не привязана к навигации, не отъезжает водительское при выходе, задняя дверь - калитка, но в остальном Патифону далеко, ооочень далеко.
До первого, нормального тестирования, я тоже считал, что Прадос шумный, валкий, но это было не мое мнение! Сейчас - мнение владельца более 2-х лет и 30 тык.
- ¡No pasarán!

Koka

Цитата: Rammstein от 26 сентября 2017, 20:45:00
Ну ты же приезжал на встречу и видел наши трёшки, даже рядом постоял и страшно тебе не было  ;)
Дык я про 2,5 :)

Koka

Я так скажу - всяк кулик хвалит свое болото) Надо проводить сравнительный тест - это говорю я - Дартаньян ;D

Темнила

Д'Артаньян, так пишется. Я Патифона "продал" сыну и мы сравнивали машины почти полгода, есть даже семейное видео с преодолением препятствий.

ЗЫ я не говорю, что Патифон плохой, но утверждаю, что Прадос хороший.
- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: Темнила от 26 сентября 2017, 20:40:07Кто сказал, что Прадо шумный, тесный и валкий? Вы пробовали или это мнение друзей знакомых родственников, которым рассказывали земляки?! Приезжайте, дам проехать!
Я это говорил и готов повторить. У жены брата, прадо (150 кузов, ДВС 3,0), ездил и по трассе и по городу. Не едет (причем у нее этот ДВС еще и чипованный), в поворотах валится, шумка хуже, чем у моего пафа (уже бывшего  :) ).
  Возможно, что у рестайла с ДВС 2,8 что-то поменялось в лучшую сторону, но это явно, не динамика! :D

Темнила

На 2,8 теперь стоят пьезофорсунки Denso ))
Технические характеристики (мощность, скорость, время разгона) у Прадо и Патифона одинаковые.
Я не сравниваю с 3,0 Патифона, это разные двигатели и коробки.
- ¡No pasarán!

Rammstein

Цитата: Темнила от 26 сентября 2017, 21:27:41
я не говорю, что Патифон плохой
А выглядит именно так  ;) Читаю вас, счастливых обладателей Тойоты и понять не могу, как же вы раньше без Прадо жили?  :D
Парни, вот на самом деле, я про свой Паф ничего плохого сказать не могу.
Сравнительный тест Прадика и Пафа устраивали с моим товарищем на Кольском п-ве в 2014 году. Где я не смог с первого раза проехать, там и Прадо не смог. Как не пытался мой товарищ унизить Пафа, но так у него ничего и не получилось.
P.S. Про Прадо ничего писать не буду, ибо не нравится он мне  *beer1*

Кот 88

Цитата: Темнила от 26 сентября 2017, 21:42:26Технические характеристики (мощность, скорость, время разгона) у Прадо и Патифона одинаковые.
Не льстите себе, да и других не обманывайте. У пафа (2,5 - рестайл, 190 лошадей) разгон - 10,7, у прадо 3,0 - 11.7, а у вашего прадо 2,8 разгон - 12,7сек. до сотни. Вне асфальта прадик - король и тут никто не спорит, а вот на трассе он овощ. Это горькая правда, а на правду не обижаются.  :)
   Р.С. А , если совсем серьезно, то, что паф, что прадо, эти авто не для гонок. Но паф, если что, сможет быстро и безопасно обогнать фуру, а вот на прадике я бы раз 10 подумал. ИМХО

Koka

Цитата: Кот 88 от 26 сентября 2017, 22:22:09
Не льстите себе, да и других не обманывайте. У пафа (2,5) разгон - 10,7, у прадо 3,0 - 11.7, а у вашего прадо 2,8 разгон - 12,7сек. до сотни.  :)
Ну про себя я вообще молчу ::)

Кот 88

Цитата: Koka от 26 сентября 2017, 22:24:42Ну про себя я вообще молчу
Нужно под ником фотку поменять, а то уже не актуально! :D  *beer1* *beer1*

Koka

woevoda77

Объективности ради, выскажу свое субъективное мнение :):):)
    Сам по себе я к марке не привязан и то что на данный момент у меня две тойоты - это так вот по жизни случилось и вообще первые тойоты из 21-й машины, прошедшей через мои руки. Если крузак с шестеркой 4.2 - это была в своем роде мечта и я просто балдею когда сажусь за руль этого монстрика и, несмотря на отсутствие шумки, ручные стеклоподъемники, очень жесткую подвеску и динамику разгона сравнимую с жигулями, получаю удовольствие от процесса перемещения в пространстве, то прадо - это достаточно комфортный и надежный авто для повседневной эксплуатации. Собственно, последнее и было одним из основных критериев выбора. И то что он комфортней пафа - это приятный бонус. Да и замена пафа на прадо - мера вынужденная  - не пошел у меня паф - за полгода три ДТП, не считая кучи аварийных ситуаций, причем параллельно использовал другую, более динамичную, авто без всяких форсмажоров. А три ДТП за полгода это больше чем  за последние 15 лет. Вот и поменял. Это все к тому, что мнение у меня достаточно объективное и не зашоренное привязанностью к марке или модели. В подтверждение могу сказать, что наряду с прадо, рассматривал к приобретению эксплорера и туарега. Причем не теоретически, а практически, т.е. смотрел конкретные авто.  Прадо победил.
Поэтому еще раз себя процитирую насчет сравнения прадо и пафа :)
У прадо музыка и  шумка существенно лучше. И общее ощушение солидности и некой монументальности. Основной выигрыш прадика в ходовке. Очень приличная энергоемкость. Там где пат трясется и подпрыгивает,  прадо просто едет. Причем у меня обычная пружинная ходовка без всяких пневм и прочих наворотов. Реально средняя скорость на моих маршрутах по разбитому асфальту и грейдерам выросла километров на 20. Думаю, что зимой за счет фултайма прадо будет поустойчивее на скользких дорожках. По грязькам сказать не могу,  не лазил еще.
       Теперь про то что хуже у прадо. Как ни странно это акпп. Более задумчивая и переключения сильнее чувствуются. Более слабый движек(у меня 2,8), что на динамике сказывается не лучшим образом. Расход приблизительно одинаков, может на прадике чуть больше. Еще в прадо хуже с различными кармашками и нычками под мелочевку, особенно в багажнике. В общем, то что в пате удавалось рассовать , здесь пришлось сложить в отдельный кейс. Общая эргономика сравнима. Валкость у прадо побольше, но не настолько, как об этом любят писать в интернетах.  Тут скорее психология - крен вызывает опаску. Но на траектории это не сказывается. Валкость - это плата за длинноходовость и энергоемкость подвески. Обгоны - тут тоже чуть хуже, но не принципиально - момент у движков сравним.
Еще есть у прадо такой нюанс, довольно раннее срабатывание помощника при резком торможении. Не сказать что напрягает, но учитывать надо.
Ну и в заключение - пат у меня был 2.5 190лс, прадо 2.8 177лс. Колеса перекинул с пата, потому как новый АТ гудрич 265/70/17 отдавать было жалко :) Так что при сравнении динамики и комфорта все достаточно объективно.

KSA

У меня тоже есть свое мнение относительно Прадо, не знаю на сколько оно субьективно-объективное, но лично для меня оно решающее...
В 2012 году, когда я покупал новый Ниссан в полной комплектации он стоил 1700, а Прадо в полной комплектации стоил 2700!!! Я думаю никто спорить не будет про цену?! Потому как так оно и было...
Так как можно спорить про то, какая машина лучше, если машины мягко говоря в разной ценовой категории??? Прадо машина премиум класса! Я не спорю, что Прадо хороший автомобиль, но и разница в цене существенная. Мой приятель, он есть здесь на форуме, купил в 2013 году новый Патфайндер за 1,3!!! Новый! Да, это простая комплектация, там нет кожи, ксенона, люка, безключевого доступа и пр. Но!!! Я лучше куплю Новый Ниссан в полной комплектации и еще один, пусть даже не новый, а б/у, в пределах ляма, для охоты, чем один Прадо!
Святая Русь!!!

Koka

Цитата: KSA от 27 сентября 2017, 12:23:52Так как можно спорить про то, какая машина лучше, если машины мягко говоря в разной ценовой категории???
А вот за это я обеими руками. Полностью согласен - давайте сравнивать машины одной ценовой категории - так намного объективнее будет *beer1*

woevoda77

Вообще тема называется "Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?"  Ну а альтернатива... она может быть и дороже и дешевле, и даже не в одном классе может быть... Ну а здесь разговор даже за рамки класса практически не выходит. Так что почему бы и не сравнить. Тем более, что обсуждаются  основные потребительские свойства авто, причем, даже без учета комплектаций. И это, на мой взгляд, правильно. Потому как электронные прибамбасы и прочая шелуха для престижу не всем и нужна.

TAH

Цитата: woevoda77 от 27 сентября 2017, 14:20:45Ну а альтернатива... она может быть и дороже и дешевле, и даже не в одном классе может быть...
Ну, раз на то пошло... Может, камри - в одной ценовой категории она будет моложе года на 3. Пот комфорту, надежности, безпроблемности, дешевизне ремонта, ликвидности - думаю, не уступит. Уступит только в отсутствии полного привода, 2 сидушек в багажнике и приличного клиренса  :D
Продал я Патф...

KSA

Цитата: TAH от 27 сентября 2017, 18:52:25
Ну, раз на то пошло... Может, камри - в одной ценовой категории она будет моложе года на 3. Пот комфорту, надежности, безпроблемности, дешевизне ремонта, ликвидности - думаю, не уступит. Уступит только в отсутствии полного привода, 2 сидушек в багажнике и приличного клиренса  :D
В отличие от наших Пафиков Камри в первой десятке по угоняемости!))
Святая Русь!!!