Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Artem - N@SH

Как показывает мой обзор и поиск:
Пат с мотором 3.0 если 150-200 км прожил - это ОЧ.хорошо...250-300 это уже редкость.
Стоимость капиталки (дело бесполезное при большом пробеге или полной безрукости и незнания пользователя в сфере обслуги) 150-350к (очень зависит от состояния, сколько потом еще накатаешь непонятно).
Стоимость замены мотора с навесным в среднем с работой 350к - (на выходе получаешь полную свежесть под капотом и не без надежды на удачу накатывай дальше свои 150-200км...там в процессе уже что нибудь другое "приплывет"...коробка например...но это и 2.5 касается)
Пат с мотором 2.5 если 150-200 км прошел - оч. хорошо - зачастую бегает и дальше но близок к капиталке (тут каждый для себя сам определяет, когда лезть туда, но чем раньше, тем лучше...дабы не встрять где-нибудь посреди непролазного леса на очередных покатушках патоводов - да-да планируйте, я скоро к вам присоединюсь  *beer1*))).
Стоимость капиталки по мнениям тех кто делал как-то очень разошлась. В среднем 100-200к, местам народ отслюнявливал и до 250, но это в основном попадалово "в кривые руки".
Стоимость замены мотора в среднем что-то от 250к за живой ДВС.

Вообще пошла нездоровая тенденция на одноразовые ДВС у многих производителей так что пора уже забывать про вечные "миллионники" из 90х...
Коллега тут откапиталил поло...ср*ный поло, стоимость 550тр, принципиально сделав капиталку за 250к, хотя ему предлагали ДВС махнуть за 150-170.

Напомню - мой ДВС встал на 190т км.....на будущей неделе заказываю ДВС со всеми потрохами (навесным), меняю (надеюсь до НГ всё срастется), дотюнячиваю, езжу дальше - радуюсь.
Из лирики: да - деньжищи колоссальные особенно под НГ, но и авто я не новым из салона за 2.5-3млн взял (учитывая все расходы, связанные  с приобретением...страховки, кредиты, оф.сервисы...тут у каждого своя история, но за 5-7 лет эксплуатации, после выхода из салона в деньгах владелец авто теряет не меньше 2-3 стоимостей таких ДВС).

"Любишь кататься - люби и катайся" всё остальное мелочи, стОящие не дороже денег...не можете себе позволить подобные расходы - не стоит даже ввязываться.
По ощущениям от вождения 2.5 и 3.0 совершенно разные авто.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 19 ноября 2017, 23:48:10Как показывает мой обзор и поиск:Пат с мотором 3.0 если 150-200 км прожил - это ОЧ.хорошо...250-300 это уже редкость.Стоимость капиталки (дело бесполезное) 150-350к (очень зависит от состояния, сколько потом еще накатаешь непонятно).Стоимость замены мотора с навесным в среднем с работой 350к - (на выходе получаешь полную свежесть под капотом и не без надежды на удачу накатывай дальше свои 150-200км...там в процессе уже что нибудь другое "приплывет"...коробка например...но это и 2.5 касается)Пат с мотором 2.5 если 150-200 км прошел - оч. хорошо - зачастую бегает и дальше но близок к капиталке (тут каждый для себя сам определяет, когда лезть туда, но чем раньше, тем лучше...дабы не встрять где-нибудь посреди непролазного леса на очередных покатушках патоводов - да-да планируйте, я скоро к вам
Есть в ВК группа любителей патфайндеров. Так там у людей, коих огромное количество, пробеги у пафов и навар с ДВС 2,5 уже под 300 тыс., а у многих уже под 400 тыс., и капиталку на таких ДВС с такими пробегами делало довольно малое количество людей из общающихся. ГБЦ у дорестайлов 2,5, - ДА, меняли многие, но далеко не все.
  Так что всегда существует альтернативный обзор, который противоречит вышеописанному. ИМХО

Artem - N@SH

Конечно - просто свод данных так сказать.
У меня сестренка в Карелии на сандеро (Рено-Франция)) уже 450 отмотала...про существование капиталки и не слышала.
Речь о авто, которые обслуживаются, ремонтируются и ремонтировались...
А о том, что там достанется "следующему владельцу" после продажи с 300-400к пробега мы узнаем уже от него самого  ;)

Кот 88

Артем, а кстати, не задумывался ли ты о том, что бы вкорячить в свой авто не контрактник (штатный 3Л), а какую-нить альтернативную трешку-дизель (или не дизель :D) ДВС от других производителей (тойота, мицу и т.д.). Я понимаю, что это - внесение изменений в авто, но, сейчас, по закону, за вменяемую денюшку можно с авто делать все, что угодно, но потом эти изменения зарегистрировать и вперед. Побегать, конечно, придется, но, - как вариант. :-\ :-\ :-\

TAH

Цитата: Artem - N@SH от 19 ноября 2017, 23:48:10за 5-7 лет эксплуатации, после выхода из салона в деньгах владелец авто теряет не меньше 2-3 стоимостей таких ДВС).
Это не поддается разумению. Люди берут за 6 млн авто, чтобы через 3 года сдать его за 4... А через 7-8 лет - за 1! Причем, качество авто за 3-4 года практически не меняется, а за 8 лет - ну не на 5 же млн!! Но тут каждый выбирает по деньгам и хотелкам...
Продал я Патф...

Umpire

Цитата: Кот 88 от 19 ноября 2017, 21:16:07Р.С. Umpire, Мишаня77, разве то, о чем мною (да и не только мною) написано, неправда? Я хоть где-то соврал или в чем-то кого-то обманул? А если правда, то зачем на правду обижаться? На правду не обижаются.
Пусть хоть кто-нибудь опровергнет мои доводы (и не только мои) насчет одноразовости данного движка. Вот что из приведенного в данной ссылке вранье??? - http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945
  И мне, лично, абсолютно все равно и я бы ничего и не стал писать, если бы в некоторых постах и топиках некоторые товарищи не начали писать о всех достоинствах V9X, почему-то умолчав о неслабых проблемах вышеуказанного ДВС, с которыми обязательно столкнется, если не 2-й, то уж 3-й владелец точно. 
  Ведь многие из этих людей будут тут же на форуме потом писать о проблемах, спрашивать советов и, возможно, обижаться на то, что никто не писал правды об этих ДВС.

Опровергнуть ваши доводы я не могу, потому как не обладаю реальной статистикой (количества проданных трешек, инфо об их обслуживании и количества отказов), однако как и вы такой статистикой не обладаете, потому как разговоры на форумах ведут в основной массе те у кого что-то случилось и есть большая часть пользователей которые про такие форумы не слышала. А некоторые, ведут разговоры о проблемах авто не имея данного автомобиля.
Я на самом деле подозреваю что вы больше правы чем не правы, однако меня удивляет ваша настойчивость в вопросе донесения этой информации до пользователей форума. Возможно вы действительно один из немногих принципиальных борцов за правду.

Artem - N@SH

Цитата: Кот 88 от 20 ноября 2017, 00:22:08
Артем, а кстати, не задумывался ли ты о том, что бы вкорячить в свой авто не контрактник (штатный 3Л), а какую-нить альтернативную трешку-дизель (или не дизель :D) ДВС от других производителей (тойота, мицу и т.д.). Я понимаю, что это - внесение изменений в авто, но, сейчас, по закону, за вменяемую денюшку можно с авто делать все, что угодно, но потом эти изменения зарегистрировать и вперед. Побегать, конечно, придется, но, - как вариант. :-\ :-\ :-\
Ну разве что 5.6 бенз от америкоса)) И они предлагаются на рынке БУ ДВС по цене вдвое дешевле дизеля...
Умельцы мне тут UZ тойотовский-неубиваемый (4.2 вроде) напророчили вкорячить - попили пивка, посмеялись, оставили эту затею...
Решил не экспериментировать.
А что касается регистрационных действий...так у меня в авто с "вылетом" ДВС из родного осталось только часть кузова и рама  :D :D :D ... какие там изменения, куда вносить, нет - не слышал  8)

Кот 88

Цитата: Umpire от 20 ноября 2017, 05:31:01однако меня удивляет ваша настойчивость в вопросе донесения этой информации до пользователей форума. Возможно вы действительно один из немногих принципиальных борцов за правду.
Все же попытаюсь пояснить. Ларчик открывается очень просто.  :)
Конечно, я не являюсь принципиальным борцом за правду, я просто стараюсь донести до возможных будущих наших товарищей по форуму определенную информацию, что бы не произошло, как с одним из наших соклубников, который по незнанию купил авто, а потом продал его с потерей денег. Но и не только поэтому. :-\  Также, какое-то время назад кто-то из тех, кто подбирал себе пафа, появившись у нас на форуме попросил совета, что ему рекомендуют покупать (2,5 или 3,0) или, точнее, спросил обо всех + и -  2,5 и 3,0. Так вот там некоторые товарищи начали ему рассказывать какое унылое г-но 2,5 и как крут 3,0. :o, причем о 2,5 было сказано только о минусах, а про 3,0 только о плюсах (можно это все поискать, если есть желание). Именно тогда я и разместил ту самую "скандальную" ссыль на форум финиководов и добавил некоторую инфу от себя, хотя владел этой инфой и ранее. После этого и начались некоторые активные прения и меня внесли в список трешконенавистников, хотя это далеко не так. 
  Более того, я никогда не писал про то, что ДВС 3л, является плохим агрегатом, я всегда имел в виду, что последующий владелец данного авто должен понимать с чем ему, возможно, предстоит столкнуться и не более того, а решение уже за потенциальным владельцем. :D :D :D
Правильно тут писали, что хочешь летать быстрее, чем на 2,5, так летай себе и получай удовольствие, но платить за это удовольствие ты будешь несопоставимо больше. Если человек к этому готов, тогда вперед. Все логично. ИМХО

Koka

Данная тема опять ушла несколько в другое русло) Предлагаю создать, если таковой нету, тему про выбор между 2,5 и 3,0) А здесь мы обсуждаем альтернативу Пату вообще, а не между двумя двигателями)
П.С. для интересующихся можно глянуть тему про расход масла, ну или посмотреть через профиль мои сообщения с недолгими мытарствами и поисками сервиса, который хоть что-то знает или хоть в глаза видел трешку :-[

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Koka

Цитата: Burzick от 20 ноября 2017, 14:49:29
По сабжу...............ни на что))))
Да ладно....))) Прямо таки незаменимый? :) Я же нашел ::) :P

Burzick

Цитата: Koka от 20 ноября 2017, 15:01:03
Мохев альтернатива?))))

Burzick

Цитата: Koka от 20 ноября 2017, 15:01:03
Мохев альтернатива?))))

Koka

Цитата: Burzick от 20 ноября 2017, 16:05:35
Мохев альтернатива?))))
Ну а чем нет? Для моих задач - вполне хватает :) Думаю 50% Патоводов тоже он устроит *beer1*

Кот 88

Цитата: Burzick от 20 ноября 2017, 16:05:35Мохев альтернатива?))))
В этом вопросе было сломано много копий. :D Если оценивать с точки зрения наличия рамы, дизельного ДВС и полного привода, то альтернатива полноценная. Если с точки зрения реализации системы полного привода, то точки зрения некоторых, особо упертых товарищей, разделились. :))

Koka

Цитата: Кот 88 от 20 ноября 2017, 16:16:42
В этом вопросе было сломано много копий. :D Если оценивать с точки зрения наличия рамы, дизельного ДВС и полного привода, то альтернатива полноценная. Если с точки зрения реализации системы полного привода, то точки зрения некоторых, особо упертых товарищей, разделились. :))
Я, кстати, от дальнейших тестов не отказываюсь) Прохождение бродов мы на прошлой встрече успешно прошли - под девизом "засадить Мохав". Не засадили, но и был вобщем-то лайт насколько я понимаю - не спец по таким вылазкам. Я, кстати, больше всех хотел засадить Мохав) А теперь кто меня вытаскивать будет, если что - Артем пока выбыл...

Koka

Цитата: Burzick от 20 ноября 2017, 14:49:29
По сабжу...............ни на что))))
И, кстати, такого категоричного отрицания тут еще не было) Чем вам Прадо не альтернатива?

Artem - N@SH

Не беспокойся - Засадим мы тебя еще...вылазить устанешь)) Надеюсь скоро вернусь в строй. А последняя покатуха реально лайт была - днище только помыли. Но в сильно тяжелую глину лезть тоже не сильно радостно.

Artem - N@SH

Цитата: Koka от 20 ноября 2017, 17:16:11
И, кстати, такого категоричного отрицания тут еще не было) Чем вам Прадо не альтернатива?
А я уже даже присматриваюсь к бензинке 4.0 ))) Очень даже альтернатива трёхе.

Кот 88

Цитата: Artem - N@SH от 20 ноября 2017, 17:17:47А я уже даже присматриваюсь к бензинке 4.0 ))) Очень даже альтернатива трёхе.
Очень неплохой вариант, но нужно очень тщательно смотреть данный ДВС. Из-за рассыпавшихся катов в цилиндры затягивает керамическую пыль и двиглу хана (случаев реально много). Так что, главное, что бы такой полуживой двс не подсунули.  :-\

Koka

Могу желающих покатать на Петроградке *beer1*
По поводу выбора - думаю, что большинство трешечников катают в основном город, трасса, проселки с легким бездором. А вот 2,5 берут уже те, кому главнее дикий бездор. Отсюда альтернатива трешке Мохав) Мне глину по фары месить без надобности. Я вообще с вольвы хс70 пересел. Она ехала достойно, но оказалась низкая - в лужах топла)

pafik77

Цитата: Кот 88 от 20 ноября 2017, 16:16:42Если с точки зрения реализации системы полного привода, то точки зрения некоторых, особо упертых товарищей, разделились.
Не с точки зрения кого либо, а тем, как  он реализован  на Мохаве . Поэтому в этой части он Пафу не конкурент.
Cвежее видео от "Тверского собрата". Пафик без доп. блокировок, подвеска Ironman, резина зимняя, на задних колесах цепи, ну и "альтернатива" там тоже есть - не муха. :D
https://youtu.be/1yz3Pls-zoM

Кот 88

Цитата: pafik77 от 21 ноября 2017, 16:19:37Пафик без доп. блокировок, подвеска Ironman, резина зимняя, на задних колесах цепи, ну и "альтернатива" там тоже есть - не муха.
Это видео доказывает, что если на муху одеть цепи, поменять подвеску на Ironman, то она проедет также, как и паф. Так что Муха - конкурент Пафу, еще какой конкурент. А система реализации полного привода тут, вообще, не причем, главное, что он есть. :D

Koka

Цитата: pafik77 от 21 ноября 2017, 16:19:37
Не с точки зрения кого либо, а тем, как  он реализован  на Мохаве . Поэтому в этой части он Пафу не конкурент.
Cвежее видео от "Тверского собрата". Пафик без доп. блокировок, подвеска Ironman, резина зимняя, на задних колесах цепи, ну и "альтернатива" там тоже есть - не муха. :D
https://youtu.be/1yz3Pls-zoM
Увлекательнейший грязомес - посмотрел целиком. Что я вынес из этого видео - Грузовичок вне конкуренции, Прадо отстой, Паджеро отстой, Нива форева, а цепи наше все) Не понял кто здесь альтернатива Пату - Нива или Грузовичек? А по делу - у всех кто застрял были проблемы с сцеплением с чачей - одень на всех цепи и все проехали бы. По вашей логике получается и Прадо и Паджеро с честными блокировками тоже не альтернатива, т.к. они встряли. У вас видимо какие-то свои счеты с Мохавом - что он вам сделал, что вы его так ненавидите?))

Кот 88

Цитата: Koka от 21 ноября 2017, 19:32:37Не понял кто здесь альтернатива Пату - Нива или Грузовичек?
И не тот и не другой.  :D  На этом видео самая главная альтернатива пафу - это грэйт вол Ховер!!! :)) :)) :))

pafik77

Цитата: Кот 88 от 21 ноября 2017, 19:11:10Это видео доказывает, что если на муху одеть цепи, поменять подвеску на Ironman, то она проедет также, как и паф
Шутку юмора оценил, это ведь серьезно воспринимать нельзя. Главное при этом "раздатку" не забыть поменять   *good2*
Эх,  надо было ролик с полетом Boeing разместить. Был бы тогда такой комент от Кот 88.
"Мухе бы крылья подлиннее  -  летела бы не хуже"  :))
Цитата: Koka от 21 ноября 2017, 19:32:37Не понял кто здесь альтернатива Пату - Нива или Грузовичек?
Koka, Вы удивляете, "сами" пишут, а на следующий день уже забывают о чем. Это разве не ваш почерк  *offtop*
Цитата: Koka от 20 ноября 2017, 17:16:11Чем вам Прадо не альтернатива?

pafik77

И кстати, во мля, в другой строке в одном "сообщение" и про грузовик и ниву автор уже забывает и понимает пристально вглядываясь, что в "кадре" оказывается есть и другие полноприводные автомобили которые действительно можно рассматривать в качестве альтернативы - прозрел !   *conf*, и пишет следующее:
Цитата: Koka от 21 ноября 2017, 19:32:37По вашей логике получается и Прадо и Паджеро с честными блокировками тоже не альтернатива
Исходя из технических характеристик данных автомобилей выходит как раз наоборот, тем более если "выйти" из моей логики  ;D.
Но Паджеро уже не выпускают, тот который "новый спорт" на данном видео отсутствует. Остался, правильно, Прадо - как раз альтернатива, но с ним свои большие нюансы.
В ролике показано, что Паф очень даже "хороший" авто на фоне остальных, хотя и не имеет межколесных блокировок в "базе" по сравнению с "альтернативой".
По мне  скорей бы появился новый Паф (X-Terra), - отличная была бы альтернатива R51. Тем более  есть такой шанс, уже и R52 сняли с производства в России. Ещё  и форд грозиться "разродиться" в следующем году новым  Everest  на раме.
https://youtu.be/9njJWP1P1PA
Краш тест свежих альтернатив: Toyota Fortuner - Pajero Sport - Ford Everest.
https://youtu.be/4unn6YZAyzg
Сравнение с Прадо.
https://youtu.be/s3cs-K9vI70
Посмотрим, что год грядущий нам готовит.  *nytree*
Цитата: Koka от 21 ноября 2017, 19:32:37У вас видимо какие-то свои счеты с Мохавом - что он вам сделал, что вы его так ненавидите?))
Название не нравиться  :D
[smg id=9439]
А если серьезно, ранее уже писал, "что почём". Ничего против того, что МУХа вам  нравиться, и шустро возит по асфальту не имею. Как говориться каждому своё:  «всем сёстрам по серьгам», "кесарю - кесарево", "слесарю - слесарево", "джиперу - джип".  *car*

Koka

Цитата: Кот 88 от 21 ноября 2017, 20:50:51Koka, Вы удивляете, "сами" пишут, а на следующий день уже забывают о чем. Это разве не ваш почерк 
Все очень просто - вы написали, что в ролике присутствует альтернатива - а кроме Пата, Нив, Уазика и Грузовичка, больше никто нормально не проехал) Вот я и спрашиваю - а кто из них альтернатива то?

MeXaNiKuS

Цитата: Koka от 21 ноября 2017, 19:32:37
Увлекательнейший грязомес - посмотрел целиком. Что я вынес из этого видео - Грузовичок вне конкуренции, Прадо отстой, Паджеро отстой, Нива форева, а цепи наше все) Не понял кто здесь альтернатива Пату - Нива или Грузовичек? А по делу - у всех кто застрял были проблемы с сцеплением с чачей - одень на всех цепи и все проехали бы. По вашей логике получается и Прадо и Паджеро с честными блокировками тоже не альтернатива, т.к. они встряли. У вас видимо какие-то свои счеты с Мохавом - что он вам сделал, что вы его так ненавидите?))
Оппа, я уже и здесь засветился)))))

Koka

Цитата: MeXaNiKuS от 22 ноября 2017, 11:02:51
Оппа, я уже и здесь засветился)))))
Это вы были на Пате?) Расскажите тогда свои впечатления и свое мнение по поводу этого заезда - из первых рук как говорится)