Не заводится (2010г. R-51) - официалы причину не обнаружили

Автор РУС, 01 ноября 2014, 20:36:02

« назад - далее »

Кот 88

Такое ощущение, что из-за некоректной работы свечей, камера сгорания недогревается. Может замерить напряжение на свечах?  :-\ Даже если свечи и релюха в порядке (новые), но на них питание подается с перебоями или с пониженным напряжением, то камера сгорания недогреется, хотя релюха и отрабатывает исправно. Либо, как тут писали ранее, на свечи или релюху подается слишком большой ток и со-временем контакты подгорают.  :-[  Мне кажется, что вопрос в электрике, и то, что разъемы и проводку всю у ОД (с их слов  :) ) проверили, то это еще ни очем не говорит. Как они проверяли, с прибором или визуально (эл/параметры замеряли или нет), контакты чистили или нет и т.д.? ??? ИМХО, но просто мысли вслух.

Александр 56 регион

Может кто подскажет в Оренбурге хорошего автоэлектрика???

Sergyoo

Если накачка груши помогает завести, значит проблема не только в свечах.
К тому же при -4 должна заводится и без свечей, хреново, но заводится.
Можно в качестве эксперимента одну свечку выкрутить и подключить к шине, проверить есть ли накал.
Схему свечей не смотрел, но предложу пробросить силовой провод напрямую от АКБ на релюху, так сказать исключить "сопли" в штатных соединениях.
А есть автозапуск доп установленный?

MiG

Обратил внимание на то, что поставил АНАЛОГ сдохла через 30 минут, поставил ОРИГИНАЛ работало нормально несколько дней. Такое впечатление, что ток через реле больше нормы многократно. Неоригинал не выдержал сразу, а оригинал терпел несколько дней. Надо замерить общий ток и ток через каждую свечку. Свечи вообще на стенде замерить надо.

Кот 88

Цитата: Sergyoo от 18 февраля 2015, 22:54:19Если накачка груши помогает завести, значит проблема не только в свечах.
ИМХО, но не согласен. Мысль о том, что проблема именно из-за недогрева камеры сгорания, меня как раз и посетила из-за того, что авто начинает схватываться после подкачки грушей. Ведь при этом поступает больше соляры, а дизель воспламеняется при большом давлении. Соответственно, если камера сгорания недогрета, то стандартная топливо-воздушная смесь при нормальном для дизельного ДВС даления не вспыхивает, а после подкачики грушей, дизельного топлива (через форсунки) в камере сгорания становится больше и, соответственно при нарастании давления в камере сгорания (от движения поршня) сильнее греется, и как следствие заводится. ИМХО

Waldgeist

Цитата: Кот 88 от 19 февраля 2015, 10:52:49после подкачики грушей, дизельного топлива (через форсунки) в камере сгорания становится больше
Больше от этого не становится. ТНВД обеспечивает давление перед форсунками. С помощью груши происходит всего лишь подкачка топлива к ТНВД (в котором, если я ничего не путаю, стоит подкачивающий насос низкого давления). Поэтому груша после каждой попытки запуска становится мягче.

По поводу свечей - какие покупались (оригинал - нет)? На какое напряжение?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Александр 56 регион

Свечи были сняты с такого же авто, только этот донор заводится в любой мороз и без Вебасты. На моем авто всё стоит родное ( нет доп оборудования). Вчера когда его еле завел загорелся чек, как и писал. Весь день его не глушил. Вечером решил заправиться и купить промывку форсунок (хай гир в бак). Приехал на заправку, заглушил, пошел смотреть что есть у них в наличии. Ассортимента ноль. Решил по пути заехать еще на одну. В общем дело происходило так... Вышел с заправки, сажусь, завожу, с первого раза завелся (так как прогретый) и смотрю чек не горит. Приехал на другую - заглушил. Завожу чек не горит. Решил в ночь не рисковать загнал его в теплый гараж + 10 примерно. Утром прихожу завелся с первого раза, чек не горит. Вот доехал до работы не глушу. чтобы солярку сжечь, осталось примерно км на 140. Стоит ли залить хай гир для промывки форсунок..???? Может какая то форсунка льет???

Александр 56 регион

Да и еще, люди говорят про просадку напряжения. Такое возможно??? и в какой стороне смотреть???

MiG

С донора говорите сняли? А что с донором приключилось? В аварию попал? Просадку напряжения надо искать на трансформаторе подстанции района  :D

Александр 56 регион

Донор - это авто друга, просто он сейчас  на другом авто ездит....

Александр 56 регион

Если по теме... Подскажите кто знает, что делать???

Waldgeist

Цитата: Александр 56 регион от 19 февраля 2015, 12:32:01Может какая то форсунка льет???

Если б лила, то всё-равно заводилась бы. С чёрным дымом, ещё как то, но заводилась бы.

По поводу просадки напряжения:
Имеем свечу с характеристиками 11В 12А (ток примерно), четыре свечи - 48А. Мощность одной свечи 11*12=132 Вт. Четырёх свечей - 528 Вт.
Если на шине питания свечей напряжение падает до 10 Вольт, то ток, идущий на ВСЕ свечи будет равен 528/10 почти 53 А.
Т.е. при падении напряжения питания свечей на каждый 1 вольт возрастает ток на 5А.
Падение напряжения возникает в местах плохого электрического контакта (хороший механический контакт не означает хороший электрический).
Хороший вариант - подключить тестер на шину свечей и на двигатель - увидим реальное напряжение на свечах при разогреве и при работе стартера.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

MiG

Позвольте не согласиться с Вашими выкладками. Расчеты так не делают. Свеча-нагревательный элемент и характеризуется сопротивлением в холодном и горячем состоянии. Простейший аналог лампа накаливания. Обратите внимание, что при снижении напряжения лампа горит тусклее, т.е. излучаемая мощность падает. А по Вашим выкладкам мощность постоянна. Это ошибка.
Согласно закона ома, ток это результат деления напряжения на сопротивление (в нашем случае свечи), т.е. ток уменьшится, что в итоге приведет к тому, что свеча не прогреется. Уж поверьте мне  :D , я сейчас занимаюсь разработкой свечи (игнайтера) для промышленных газовых печей (в порядке импортозамещения  :( , выяснилось, что такие вещи могут делать в китае, а у нас завальняк, некому и негде делать. НИИ спецсплавов грустит, не могут сделать, технологически отстали)[size=78%] [/size]

waspet

Цитата: Waldgeist от 19 февраля 2015, 15:49:00Т.е. при падении напряжения питания свечей на каждый 1 вольт возрастает ток на 5А.

Млин. Я что отстал от жизни? Или успели изменить закон Ома? Или у нас стоит преобразователь тока?
По закону Ома ток равен напряжение деленное на сопротивление. I=U/R Сопротивление свечи меняется с прогревом. Холодная - минимальное, горячая максимум. Отсюда следует, что ток будет падать при нагретой свечи и при падении напряжения. (если не стоят преобразователи тока или еще их называют иногда генераторы тока). Сопротивление свечи всегда увеличивается при нагреве. Из чего бы она не была сделана: хоть нихром, вольфрам, константан, манганин и др.
В данном случае (если есть возможность) надо вольтметром замерить напряжение, а токовыми (для постоянного тока) клещами замерить текущий ток. Но так как ставились рабочие свечи (без к.з. и обрывов) то как правильно советовали выше: проверять все контакты цепи. И так как сгорает релюха то это скорее всего где-то к.з. на корпус.
Смущает помогание подкачкой груши. Тут или подсос воздуха(эпизодический), что маловероятно. Или глючит какой-нибудь датчик. :-\
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Waldgeist

MiG, waspet, закон ома помню, однако действительно не учёл, что мощность в нашем случае величина не постоянная. Давно занимаюсь не этим  :)
Однако, как заметил waspet,
Цитата: waspet от 19 февраля 2015, 17:58:27
так как сгорает релюха то это скорее всего где-то к.з. на корпус.
Но почему не выгорает предохранитель? Или там стоит "жук"?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

waspet

Я не знаю номинал предохранителя, стоящего там. И не ясно сгорают контакты или обмотка. Контакты чаще всего сгорают (как Вы правильно заметили) от плохого контакта.. То есть от увеличения переходного сопротивления. Его еще называют дребезг контактов. Сгорание вызывает перегрев контактов, ток при этом не превышает номинал предохранителя.Еще при снятии нагрузки под большим током, между контактами возникает дуга. Которая вызывает коррозию контактов, что увеличивает переходное сопротивление.
Что-то мне кажется что тут может совпадение нескольких неисправностей. В том числе и с топливной системой. Непонятно почему горит  чек. Может у спецов есть какие предложения?
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

MiG

Автор вряд ли понимает, что ему советуют. Ему прямая дорога в сервис к хорошему электрику.

Александр 56 регион

Читаю внимательно. Целыми днями на сайте. Что хочу сказать. Как и писал, позавчера когда его еле завел загорелся чек. Весь день его не глушил. Вечером решил заправиться и купить промывку форсунок (хай гир в бак). Приехал на заправку, заглушил, пошел смотреть что есть у них в наличии. Ассортимента ноль. Решил по пути заехать еще на одну. В общем дело происходило так... Вышел с заправки, сажусь, завожу, с первого раза завелся (так как прогретый) и смотрю чек не горит. Приехал на другую - заглушил. Завожу чек не горит. Решил в ночь не рисковать загнал его в теплый гараж + 10 примерно. Утром прихожу завелся с первого раза, чек не горит. Вот доехал до работы не глушу. Весь день стоит тарахтит. Загнал снова в теплый гараж. Утром заводится как часы. Чек не горит. Сегодня у нас - 26 примерно. Стоит тарахтит. Боюсь заглушить а то вдруг не заведется. У официалов был несколько раз. Как они говорят все прозвонили, замерили, проверили. Они сами не поймут в чем дело. Предполагают что мозги (блок управления). Ошибку выдает одну и туже реле свечей накаливания. Вчера пришло еще одно реле Оригинал, стоит ли его ставить?
Вот только как я понимаю все предыдущие реле получаются что рабочие....  А ошибка - реле свечей накаливания...

Матвей

А здесь читали?
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=164693&highlight=%F0%E5%EB%E5+%F1%E2%E5%F7%E8+%ED%E0%EA%E0%EB%E8%E2%E0%ED%E8%FF

Ещё кто-то писал про отгнивающий тоненький проводок с этого реле.
Если он отгнил внутри своей оболочки, то к какому реле его не приткни - ошибка будет вылезать.

Александр 56 регион

Почитал, буду толкового электрика искать... Если кто в Оренбурге знает хорошего мастера по дизелям с меня магарыч...

M_M_M

Цитата: РУС от 04 ноября 2014, 19:20:15Прошу опытных и реально знающих людей помочь, 2 рекомендованных сервиса + официалы НЕ справились. Нужна реальная помощь.
Кратко предыстория:
Летом в автосалоне у официалов купил Паф 2010г, 125 000 пробег .
С самого начала, чтобы завестись, нужно было крутить дольше привычного.
Т.е. заводилась не с 1-2 оборотов, а с 5-7.
Прошлым летом сам так намучался.
На холодную начала плохо стартовать, на горячую хорошо. Пробег 170т.км.
Был в 3х авторитетных сервисах дизельных, причину не нашли.
Потом заводиться перестал, дернул с толкача, работал отлично.
Решили поменять тнвд (купил б/у). При разборке выяснилось - цепь растянулась дальше некуда. И ни один дизелист-диагност ее не услышал, даже на ходу.
Теперь все супер!

Anatolievi4

Суда по всему проблема так и не решена у автора и машина продана....http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,7131.0.html

wertsss

Цитата: Anatolievi4 от 19 апреля 2015, 17:20:12Суда по всему проблема так и не решена у автора и машина продана....http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,7131.0.html [/quote

Привет всем! Я могу решить данную проблему 100% способ проверенный на таком же ниссане. Деньги возьму только за результат! Кому интересно пишите в личку!

wertsss

Привет всем! Я могу решить данную проблему 100% способ проверенный на таком же ниссане. Деньги возьму только за результат! Кому интересно пишите в личку!

wertsss