Ещё раз про лебедку (в штатный бампер)

Автор knn7, 04 ноября 2014, 17:26:46

« назад - далее »

knn7

Добрый день.
А кто себе уже имел счастье установить лебедку в штатный бампер? Хочется подробностей. Любая ли лебедка влезет и много ли там надо "пилить".

Просто дозрел до установки силового кенгурина, и по логике надо сначала понять что с лебедкой, чтобы 2 раза не переделывать...
Честно говоря лебедка ближайшие пару лет особо нужна, да и пока гарантия не хочется сильно в электрику лезть (хотя может и миф про "злых дилеров")...
Вобщем варианты как я понимаю есть такие:
1 . съемная в квадрат (плюс - можно на перед и на зад, хранится в чистоте, минус - таскать 40кг и если сел, сложно нацепить, можно забыть в неподходящий момент)
2. переносная лебедка с креплением за проушину (возможно это тоже, что и 1)  + и - те же.
3. в штатный бампер. плюс - готова к работе, всегда с собой, минус намекает на усиленную подвеску, сложность доступа.
4.вообще пока не думать про лебедку, сделать кенгурин и радоваться, а когда приспичит, тогда и париться относительно лебедки :)

-Антоха-

я бы первый вариант рассмотрел бы, с асфальта съехал - надел на всякий случай, пролезла - хорошо, нет - как будто и стояла, уже всё подключено, тока трос разматывай. Можно и в бампер штатный поставить, как мне помнится - над номером можно подумать как закрепить, где воздухозаборник в бампере, как раз за номером балка проходит, которая к раме крепится, вот к ней площадку и делать, но глубоко лебёдку не поставить - радиаторы не так уж и далеко.

knn7

Ну отчасти из за близких к улице и легко повреждаемых радиаторов весь это сыр бор и начался....
Про бампер читал где-то, что влезает. но ради 1-2 в год постоянно её таскать на бампере пока не хочется.
а относительно на квадрат/цепи квадрат считаете лучше из за того, что меньше таскать? (один раз надел и поехал)

Reanimator

А я бы первый вариант не рассматривал... Плуг, висящий перед бампером на бездорожье не нужен ни как... и так углы никакие... А когда сядешь хорошо - не факт что без проблем ее подвесишь... А если сел, смотришь в багажник, а лебедка в гараже... В общем сплошные исключения...

Второй вариант - ИМХО, вообще не вариант... На сколько я знаю, такие лебедка маломощные... только для пузотерок подойдут)))

В штатный бампер лебедка ставится без больших проблем... На форуме уже обсуждалось, поищите...

Четвертый вариант филосовский...))) Но когда приспичит, тогда уже поздно начинать париться(((

knn7

Ну вот с квадратом мне идея тоже меньше нравится. Цепи в принципе можно прицепить и хвосты снаружи на кенгурин повесить.
Переносные лебедки они те же самые, что и в бампер (к ним только площадка с квадратом или ушами для цепей прикручивается). Просто когда лебедка в бампере в принципе пофигу, сколько она весит, а когда таскать, то уже лишние 10 кг это существенно. Где-то 37кг получается 9500 лебедка и 25 лебедка 6500 фунтов. Для пары раз в год можно и через блок зацепить.
Просто даже когда можно потенциально проехать мимо того места, где нет асфальта, это максимум 10% поездок. Ну и обслуживание в бампере сложнее в плане доступа и соль туда лететь будет...
4й вариант это решение проблем по мере поступления ))) пока ребенок мелкий (думаю пару лет точно) никакого особого офроада не светит...