Слетела штатная охранная система

Автор Alexei1984, 07 ноября 2014, 20:21:57

« назад - далее »

Alexei1984

Всем привет. Столкнулся с серьезной проблемой, не могу найти решение. Итак: в один прекрасный момент при выключении замка зажигания не выключился монитор и не отъехало кресло. На штатную сигналку тоже не ставилось, ни кнопкой на двери, ни брелком. Закрыл механически - с утра АКБ высажен в ноль. Сменил АКБ, заводится без проблем. Отдал авто очень грамотному электрику(ОД в моем городе нет). При диагностике выявилась проблема в флеш-карте навигации(если правильно понял от электрика). Электрик искал решение 3 дня, разобрал пол машины, как-то обманул ЭБУ, но ошибка осталась. Стал забирать авто, увидел что не работает камера заднего вида, опять оставил авто. Через 5 дней мастер все исправил, сказал что питание на камеру не шло, т.к. якобы вся электрика взаимосвязана и это из-за ошибки в навигационном блоке(я сам видел эту ошибку при сканировании). Спустя неделю все пришло на круги своя - вернулась ошибка описанная вначале. Машину он опять забрал, копается, думает, говорит что надо менять мозги, но даже замена не спасет потому что он не сможет их прописать.
Может была у кого-нибудь такая проблема?

ПАВЕЛ 32

Добрый вечер.

Ищи по форуму, такая тема уже обсуждалась, я тут почти все уже перечитал, есть и решения в ней твоей проблемы.

Alexei1984

Привет. Вроде все перечитал, не один день потратил - не нашел. Подскажи, если знаешь. :o

Shumer

По пафу нескажу, но похожая проблема была на предыдущей машине, крайслер пацифика. При выключении зажигания не гасла приборка, не ставилось на штатную сигналку и не работал электропривод багажника. Но на крайслер форумах проблема известная и изжеванная. как выяснилось отгнивает в спайке провод под ковролином и все.
Я к тому что электрика - наука о контактах. Надо было бы проверить все массы контакты соединения. Мой электрик тоже развел руками, пришлось искать и исправлять самосу. Казалось бы как связаны приборка и электропривод багажника? А отгнил всего один провод под ногами задних пасажиров.

Alexei1984

Мой электрик говорит что все провода проверил. Кстати говорил что нашел несколько плохих и окислившихся контактов на разных системах авто, но не то что сломалось.
Проблема так и висит, но авто эксплуатирую - все работает, но ошибка в системе есть. Чтобы не высаживало АКБ он ОТРЕЗАЛ какие-то провода к навигации