Покупатель Nissan добился ареста недвижимости завода в Петербурге

Автор Алексей, 21 ноября 2014, 14:12:37

« назад - далее »

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

iwan

Цитата: Алексей от 21 ноября 2014, 14:12:37Вот как бывает, оказывается.

ИМХО, так ДОЛЖНО быть, но, к сожалению, только "бывает"... и очень редко...

kto-to2003

и Ниссан вернет себе эти деньги опять же за наш счет!  :-\
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Pycт40

be@tle, iwan,  не соглашусь с вами.
Это потребительский экстримизм. По закону он прав.
А по сути, имея 2.2 млн. на машину, сел походу ошибся салоном или по пьяни зашел и купил тачку, а потом одумался, что она ему нафиг не нужна..

считаю, что к таким ответственным покупкам надо подходить более серьёзно.

но как выяснилось, покупатель всегда прав)))))

Ghost

сложно однозначно судить по ситуации, не владея ею полностью. и тут я скорее согласна с Ростиславом: порой маразм покупателей переходит всякие границы.. ЗоЗПП всегда на стороне покупателя, порой убытки, которые несет продавец, совсем не учитываются... Но тем самым будучи эдакими недовольными покупателями мы сами же стимулируем продавца к повышению стоимости товара, т.к. если подобные убытки ранее в прибыли не учитывались, то в будущем их учтут. И неоднократно...
мне подобные ситуации напоминают анекдот, когда чел приходит в магазин и пытается вернуть елочную гирлянду с комментарием "не работает". продавец проверяет - все работает, лампочки мигают. на заявление продавца, что гирлянда исправна, покупатель отвечает: "ну, работает... но не радует!"  :(
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Pycт40

Ghost,  вот именно, поо убытки я не дописал. Ну вернули ему деньги, машина б/у езженная, значит и продавать надо со скидкой.
теперь салон потеряет деньги, из-за того гирлянда не радует.

и кстати НМР ничего не потеряет, всё ляжет на плечи ОД.

Кот 88

Цитата: Ростислав от 22 ноября 2014, 01:34:59be@tle, iwan, не соглашусь с вами. Это потребительский экстримизм. По закону он прав. А по сути, имея 2.2 млн. на машину, сел походу ошибся салоном или по пьяни зашел и купил тачку, а потом одумался, что она ему нафиг не нужна.. считаю, что к таким ответственным покупкам надо подходить более серьёзно. но как выяснилось, покупатель всегда прав)))))
Категорически не согласен с тем, что это потребэкстримизм.  :-[
  Мы же не знаем что произошло на самом деле. Предполагаю, что чел купил авто, а потом обнаружил в нем кучу того, о чем ему при продаже не говорили. И я его прекрасно понимаю, т.к. после покупки своего пафа нашел тоже кучу таких мелких недостатков, как типа тарахтящие и скрипящие приводы климат-контроля и т.д., которые меня сильно раздражают.  ОД постоянно говорит о том, что это особенности данного автомобиля и даже неоднократно это показывали на тест-драйвовских авто. Я уже на это забил, но иногда раздражает, несмотря на то, что один раз после моих угроз, что поступлю так как данный чел,  даже исправили это бесплатно (как оказалось я радовался только несколько месяцев). Спрашивается, а почему при продаже об этих особенностях мне никто ничего не сказал???
   Таких ОД учить нужно, и я полностью на стороне данного чела. Он - молодец!!! А для ОД и НМР это будет неплохим уроком. ;D  У меня это уже третий ниссан и я был приверженцем данной марки, потому что считал, что у ниссана одна из самых нормальных и честных гарантий. Но с каждым годом мой мнение меняется в худшую сторону. И данный случай очень даже в тему!!!

Кот 88

Pycт40

Цитата: Кот 88 от 23 ноября 2014, 17:21:42Спрашивается, а почему при продаже об этих особенностях мне никто ничего не сказал???
да там столько особенностей...... Это надо писать а не говорить. коль на то пошло.
Вам скажут, а вы потом забудете. :D
ещё хуже машину не купите.... уйдёте к другой марке.

Кот 88

Цитата: Ростислав от 23 ноября 2014, 23:40:37да там столько особенностей...... Это надо писать а не говорить. коль на то пошло. Вам скажут, а вы потом забудете. ещё хуже машину не купите.... уйдёте к другой марке.
Для того, что бы никто ничего не забывал и существует ЗЗПП. А если ОД об этом забывает, то добрые люди всегда ему об этом напомнят, в том числе и таким способом!!! :))   
  Как разводить клиентов и брать деньги за свой непрофессионализм, так у ОД считается это нормальным :o , а как клиент даёт сдачи, так представители ОД называют его потребительским экстремистом.  :D  Несправедливо как-то.  ;)
  Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые представители ОД честно пытаются исполнять свои обязанности, как продавцы, так и ремонтники (мне, к счастью, такие попадались).

Ghost

Цитата: Кот 88 от 23 ноября 2014, 23:57:45Для того, что бы никто ничего не забывал и существует ЗЗПП. А если ОД об этом забывает, то добрые люди всегда ему об этом напомнят, в том числе и таким способом!!! :)) Как разводить клиентов и брать деньги за свой непрофессионализм, так у ОД считается это нормальным :o , а как клиент даёт сдачи, так представители ОД называют его потребительским экстремистом.  :D  Несправедливо как-то.  ;) Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые представители ОД честно пытаются исполнять свои обязанности, как продавцы, так и ремонтники (мне, к счастью, такие попадались).
Кость, ни ты, ни мы не знаем нюансов, на которые сослался покупатель при попытке вернуть авто. Сложно очень однозначно рассуждать. Это как с покупателями, которые пытаются вернуть ботинки по причине того, что они жмут! Естественно, ношенные... Помню когда-то у меня был случай, когда действовала в рамках ЗоЗПП по возврату ден.средств. Клиент был со мной не согласен. Пришлось ткнуть его носом в конкретный абзац ЗоЗПП. В ответ услышала "ну и что! а я с этим не согласен!"  :) В ответ смогла лишь добавить, что некоторые статьи Конституции и УК мне тоже не очень нравятся, и что?  :D
Любая продажа - это определенный компромисс между глупостью покупателя и хитростью продавца (грубо, но верно: нет идеального товара и не существует идеальной его стоимости). При желании косяки можно найти в работе любого ОД, любого ремонтного сервиса. Даже в уговорах бабушки в переходе купить у нее герань...
Те, кто так или иначе связан с продажей товаров и услуг (ты вроде и сам не далек от этого), скорее подтвердят то, что в последнее время слоган "покупатель всегда прав!" звучит все чаще и чаще. И, увы, ситуации действительно доходят порой до абсурда. Причиной тому, думаю, человеческий фактор. Судья (инстанции любого уровня) - он тоже человек, его мнение субъективно (объективного мнения отдельно взятого индивидуума просто быть не может по определению) и он при любом раскладе такой же покупатель автомобиля ли, техники ли или любой другой лабуды. Подсознательно проще встать на сторону того, в чьей шкуре ты бываешь ежедневно.
Жаль, что чувак, речь о котором в статье, лошадь себе не купил... Ее явно проще было бы сдать по причине не соответствия характера заявленному  :D

Morzze

ПОчему все думают что "потребительские свойства" это обязательно что-то не существенное.. врятли пользователь стал зативать процесс ради скажем неудобного расположение приборов или кнопок..в ЗЗПП четко указаны случаи и варианты для возможного расторжение ДКП и отступления от них не возможны
.. и такие как победы так и проигрышы у НМР по 10 за месяц думаю.. и этот  случай просто кто-то решил распиарить и написать про ЭТО, но судебных проигрышей в процентном соотношении думаю все такие больше
мой товарищь с Клуба ТЕана выиграл 2-х годовое дело и вернул авто НМР.. и получил с учетом всех исков от НМР около 4 мультов.. при этом он совладелец одного из сайтов/клубов любителей ТЕана и ОД там дает свою рекламу и НМР тоже.. никто не чего не афиширует.. та как это частные случаи..
я в 2009 году тоже поменял свой годовалый авто НИССАН ТЕАНА с пробегом в 12 т.км  в ДОСУДЕБНОМ порядке благодаря НМР и тактике выстроенной моим адвокатом и адекватном поведении директора САЛОНА одного из крупнейших мультибрендовых ОД.. просто не нужно кричать что НИССАН бяка и что это всемирный заговор, брать на себя некоторые издержки и вы все равно останетесь в плюсе..... все можно решить и мой случай подтверждение причем без вмешательства админ ресурса и компетентных органов.. у меня есть даже бумага от ОД что мне заменен авто с связи с НЕУСТРАНИМЫМ ДИФЕКТОМ на аналогичное авто.. и что авто принято такое - то и выдано такое - то... и я получил НОВЫЙ авто с НОВОЙ гарантией и новой гарантийной книжкой на НОВЫЕ 3 года..   что в принципи нарушает условия ЗЗПП ...

Кот 88

Цитата: Ghost от 24 ноября 2014, 01:30:46Кость, ни ты, ни мы не знаем нюансов, на которые сослался покупатель при попытке вернуть авто. Сложно очень однозначно рассуждать.
Полностью поддержу! *beer1* Я ведь никоим образом не пытаюсь защитить того чувака, я против того, что бы таких, как он, называли потребэкстремистами, пока не разобрались в сути вопроса. :P

Ghost

Цитата: Morzze от 24 ноября 2014, 11:27:40я в 2009 году тоже поменял свой годовалый авто НИССАН ТЕАНА с пробегом в 12 т.км  в ДОСУДЕБНОМ порядке благодаря НМР ... мне заменен авто с связи с НЕУСТРАНИМЫМ ДИФЕКТОМ на аналогичное авто.. и  что в принципи нарушает условия ЗЗПП ...
Макс, твой случай лишний раз для меня подтвердил простую истину: договориться можно, но в случае если ты твердо чувствуешь, что прав, а ОД понимает, что по сути рыло в пуху и не надо ругаться с клиентом.
и это вовсе не нарушение ЗоЗПП, это как возврат товара в той же ИКЕЕ: по закону - 14 дней, а у них - 30, а для членов клуба Икеа - 90 дней. Они не нарушают, решили таким образом привлекать клиентов.
Мне очень понравилось выражение "потребительский экстремизм", частенько оно прям суть выражает... Эдак мы дойдем до модели америкосов, когда выигрываются суды а-ля "я не знала, что собаку нельзя сушить в микроволновке, об этом в инструкции ничего не сказано!"

Morzze

Цитата: Ghost от 24 ноября 2014, 14:52:52Макс, твой случай лишний раз для меня подтвердил простую истину: договориться можно, но в случае если ты твердо чувствуешь, что прав, а ОД понимает, что по сути рыло в пуху и не надо ругаться с клиентом. и это вовсе не нарушение ЗоЗПП, это как возврат товара в той же ИКЕЕ: по закону - 14 дней, а у них - 30, а для членов клуба Икеа - 90 дней. Они не нарушают, решили таким образом привлекать клиентов. Мне очень понравилось выражение "потребительский экстремизм", частенько оно прям суть выражает... Эдак мы дойдем до модели америкосов, когда выигрываются суды а-ля "я не знала, что собаку нельзя сушить в микроволновке, об этом в инструкции ничего не сказано!"

ты вырвала из контекста.. нарушение ЗЗПП или отступление было только в том что ГАРАНТИЯ на заменый товар не продлевается, но так как авто немного другой вариант, новая машина - новая гарантия.. на этом и сошлись..во всем в остальном все строго согласно ЗЗПП

Ghost

Цитата: Morzze от 24 ноября 2014, 18:54:45ты вырвала из контекста.. нарушение ЗЗПП или отступление было только в том что ГАРАНТИЯ на заменый товар не продлевается, но так как авто немного другой вариант, новая машина - новая гарантия.. на этом и сошлись..во всем в остальном все строго согласно ЗЗПП
так это же не нарушение. тут скорее так: ЗоЗПП устанавливает рамки "минимальной" ответственности. а расширить их (в твоем случае предоставить полную гарантию) - на усмотрение продавца. иными словами, условия должны быть "не хуже", чем описанные в ЗоЗПП