Электропривод зеркала - чудит, зараза!

Автор LioFFA, 25 ноября 2014, 23:34:51

« назад - далее »

LioFFA

Прошу совета. Коллеги, было ли у кого такое?  :-\
Зеркало водительской двери, при нажатии кнопки "открыть" открывается на 180 градусов, т.е. не фиксируется в рабочем положении, а "распахивается" до упора .
Это жутко раздражает еще и потому, что если даже я не складываю зеркала на стоянке, то при включении автомобиля, зеркало даже из штатного (рабочего) положения стремится открыться до полного разворота!..  :(
ПРИЧЁМ, этот глюк то пропадает, то появляется.

Придерживаешь (тормозишь) зеркало в нужном месте - останавливается. Но если не придерживать, открывается до упора (типа, как у стеклоподъемника функция, что бы пальцы не прищемить).

Записался на сервис (гарантия еще есть), так эта зараза опять стала нормально работать. Приеду, мастера скажут - всё ОК! Вот же, блин...
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

Pycт40

LioFFA, снимите видео и езжайте к ОД. должны поменять по гарантии.
Скорее всего сломался внутренний фиксатор.

LioFFA

Цитата: Ростислав от 25 ноября 2014, 23:37:26LioFFA, снимите видео и езжайте к ОД. должны поменять по гарантии. Скорее всего сломался внутренний фиксатор.
Да, спасибо за совет. Я тоже насчет видео подумал.. Только будет ли это аргументацией? Хотя, выбора нет.

Pycт40

Цитата: LioFFA от 26 ноября 2014, 00:12:09
Да, спасибо за совет. Я тоже насчет видео подумал.. Только будет ли это аргументацией? Хотя, выбора нет.
нет, не будет, но по крайней мере подтвердит Ваши слова.

Ghost

Цитата: LioFFA от 25 ноября 2014, 23:34:51 Коллеги, было ли у кого такое?  :-\ Зеркало водительской двери, при нажатии кнопки "открыть" открывается на 180 градусов, т.е. не фиксируется в рабочем положении, а "распахивается" до упора
у меня подобные истории зимой регулярно происходят... в основном после ручного "закрытия" зеркал (когда замерзает вода и с кнопки не закрывается). к весне все приходит в норму. из-за этого зимой минимизирую частоту складывания зеркал (за исключением плюсовых температур).
LioFFA, потом расскажите, если не трудно, как решился вопрос у ОД
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

LioFFA

Отдал я дилеру машину аж на 2 дня (в командировку уезжал).  При этом мастеру видео показал, как зеркало выворачивается. Но пока машина на станции была - эта неисправность не проявилась. Видимо из за потепления (обычно это случается при относительном морозе).
В общем, они мне машину возвращают и говорят, что надо приехать именно с этой неисправностью, что бы гарантийный инженер увидел. И тогда факт будет на лицо, со всеми вытекающими. А пока они не признают эту неисправность, даже не смотря на видео, блин....  :(
Придется опять ехать, когда зеркало начнет выворачиваться наружу.

Ghost

LioFFA, советую в мороз помыть машинку, сложить пару раз примерзшее зеркало руками (делаю это после нажатия на кнопку закрытия) и вперед к ОД! по крайней мере, у меня бы результат не заставил бы себя долго ждать....
и машину я бы на улице механику показала, ибо в тепле все быстро пройдет. не забудьте только зеркала сложить непосредственно перед демонстрацией, чтобы все движение по полуокружности продемонстрировать...
не кидайте в меня тапками за несколько вредный совет по ручному складыванию зеркала...  ::)

LioFFA

Цитата: Ghost от 04 декабря 2014, 03:24:48
LioFFA, советую в мороз помыть машинку, сложить пару раз примерзшее зеркало руками (делаю это после нажатия на кнопку закрытия) и вперед к ОД! по крайней мере, у меня бы результат не заставил бы себя долго ждать....
и машину я бы на улице механику показала, ибо в тепле все быстро пройдет. не забудьте только зеркала сложить непосредственно перед демонстрацией, чтобы все движение по полуокружности продемонстрировать...
не кидайте в меня тапками за несколько вредный совет по ручному складыванию зеркала...  ::)
Спасибо за совет! Я так и планировал: дождаться морозов и помыть, что бы оно проявилось. Ну и на улице показывать буду дефект, конечно...

Дилера, кстати, понять тоже можно, инженер по гарантии работает по определенным правилам и его могут вздрючить за отступление от оных.
В моем случае, в лояльности дилеров, к которым я езжу, сомневаться не приходится, т.к. они мне намедни аж полностью шасси водительского сиденья заменили из за люфта небольшого (а оно под 80 тыр стоит, я специально в Экзисте посмотрел). Спросил даже, зачем так кардинально менять, может просто пару гаек закрутить?.. Сказали - меняется в сборе, т.к. там три моторчика зашито и т.п. :)
И еще поменяли хромированную решетку радиатора, т.к. на ней мелкие пузыри под хромом появились.

Зеркало тоже в сборе меняется. Теперь все модульное стало... :)

Pycт40

LioFFA,  реальная цена основания сиденья 36 т.р., экзист не показатель.
Дилер у Вас хороший если это сделал.
Зеркало поменяют, это точно.

LioFFA

Цитата: Ростислав от 05 декабря 2014, 04:52:52
LioFFA,  реальная цена основания сиденья 36 т.р., экзист не показатель.
Дилер у Вас хороший если это сделал.
Зеркало поменяют, это точно.
Цену на каркас сиденья смотрел по коду детали, который в заказ-наряде был написан. Оригинальная деталь столько стоила (не оригинальной не бывает). Может просто есть варианты более простых шасси сидений, например, без электро регулировок в 3-х плоскостях..
А номер такой: 874503X60B
А вот ссылка для заинтересовавшихся: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=874503X60B От 64 до 76 тыр :)

Насчет зеркала, что поменяют - очень надеюсь. Это выворачивание сильно раздражает, особо когда стекло не опускается замерзшее и зеркало не остановить в рабочем положении рукой..

Кстати, обратил внимание на то, что это глючащее зеркало при электро-складывании "доезжает" до самого стекла двери. Т.е. закрывается пока не упрется физически. Думаю, это неправильно и это следствие той же неисправности. Интересно, коллеги, у вас как?.. Посмотрите, поделитесь наблюдениями пожалуйста.
А вот правое, исправное зеркало, останавливается не доезжая до стекла, т.е. не упираясь ни во что. Вероятно внутри есть какой то ограничитель.

Я где то причитал, что в зеркалах вроде как микрик стоит вообще. И при определенном положении зеркала он выключает дальнейший ход, т.е. зеркало останавливается.
Интересно, кто нибудь знает, что там внутри на самом деле и как оно работает? :)

Ghost

Цитата: LioFFA от 06 декабря 2014, 01:48:30Кстати, обратил внимание на то, что это глючащее зеркало при электро-складывании "доезжает" до самого стекла двери. Т.е. закрывается пока не упрется физически.
у меня несколько иначе (если инфа будет полезной): не закрывается вообще, если примерзло (силиконовая смазка и wd не помогают никак, сколько не брызглала сразу после пойки или просто в теплом боксе). приходится нажать на кнопку закрытия, далее (если не закрылось), закрыть рукой. Если при открытии потеплело, то может (не всегда) открыться на 180 град. при этом если нажать снова на закрытие вернется почти в нормальное положение, из которого нужно опять же вручную довести до рабочего, т.е. грубо открылось на 180 град, нажала закрыть - вернулось на угол ок. 80-90 град, далее вручную до нужных 60 град... в стекло никогда не упиралось, но возможно потому, что и не могло так сложиться. не могу однозначно вспомнить, оба зеркала так разворачиваются или только водительское (но пассажирское точно примерзает!). ситуация повторялась 2 зимы подряд, хоть после мойки, хоть без нее...

Pycт40

LioFFA,  я же пишу, экзист не показатель.. мне тоже меняли. я знаю реальную цену.

по зеркалу.. я делал так, в сложеном положении выворачивал зеркало наружу до щелчка, потом нажимал открыть закрыть и оно складывалось до нужного ограничителя.

предупреждаю, есть риск окончательно доламать.

Ghost

Цитата: Ростислав от 06 декабря 2014, 02:02:11предупреждаю, есть риск окончательно доламать.
вот я тоже каждый раз задумываюсь об этом и без необходимости вообще лишний раз не складываю, даже в плюсовую температуру (ну, естественно, если условия позволяют)
Ростислав, а решение проблемы существует? так понимаю, что замена зеркала не гарантирует решения и это распространенная болячка

Pycт40

Цитата: Ghost от 06 декабря 2014, 02:08:45
вот я тоже каждый раз задумываюсь об этом и без необходимости вообще лишний раз не складываю, даже в плюсовую температуру (ну, естественно, если условия позволяют)
Ростислав, а решение проблемы существует? так понимаю, что замена зеркала не гарантирует решения и это распространенная болячка
после мойки тщательно продувать сжатым воздухом сочленение коруса и основания.
это лучше делать сложив вручную, при это корпус приподнимется над основанием на 2-3мм, что улучшит сушку.
можно запшикать в это место влаговытесняющий состав.

iwan

Блин, у меня такая же ерунда появилась - водительское зеркало "разложилось наружу". Нажал кнопку "сложить" - сложилось так, что ощутимо долбануло по стеклу двери, после этого раскрылось как положено... будем понаблюдать... :(
PS машину не мыл давно...

LioFFA

Цитата: iwan от 25 декабря 2014, 12:16:59Нажал кнопку "сложить" - сложилось так, что ощутимо долбануло по стеклу двери,

Вот, как раз у меня вопрос ко всем владельцам Пафов:
Когда зеркала складываются электро-приводом, они упираются в стекла дверей??..

Моё глючное зеркало закрывается до самого стекла двери, т.е. пока не стукнется об него. Думаю, это неправильно  :-\
Посмотрите, коллеги, понаблюдайте пожалуйста!!!

Вот правое, исправное зеркало складываясь - останавливается, не доезжая до стекла (гле то около 1 см).
Вероятно внутри есть какой то ограничитель.

iwan

У меня не упираются, останавливаются в миллиметрах от него...

Stanislav

Тоже чудит зеркало но по другому. Когда назад здаю, пассажирское зеркало пытается сдвинутся вниз но почему то не может до конца:) Щелкает, дергается раз 5-6, потом останавливается.

Ghost

Цитата: Stasoption от 13 января 2015, 16:44:33Тоже чудит зеркало но по другому. Когда назад здаю, пассажирское зеркало пытается сдвинутся вниз но почему то не может до конца:) Щелкает, дергается раз 5-6, потом останавливается.
пытается сдвинуться или все же сдвигается? дело в том, что при включении задней передачи одно из зеркал (по Вашему выбору) слегка опускается вниз, чтобы было видно колесо и то, что рядом. выбор зеркала осуществляется кнопкой, расположенной рядом с кнопкой складывания зеркал (влево - будет левое зеркало наклоняться, вправо - правое, кнопка в среднем положении - ни одно из зеркал не наклоняется при включении задней передачи).
ну, или у Вас что-то другое происходит? когда у меня замерзала вода в механизме складывания зеркал, то и функция наклона зеркала не всегда проявляла себя

Stanislav

Ghost, Именно пытается!! дергается вниз и щелкает, и только правое. Левое вообще не реагирует:) Я попробую поэксперементировать с переключателем как Вы сказали

Ghost

Цитата: Stasoption от 16 января 2015, 13:45:14Ghost, Именно пытается!! дергается вниз и щелкает, и только правое. Левое вообще не реагирует:) Я попробую поэксперементировать с переключателем как Вы сказали
пробуйте и расскажите! возможно вода замерзла (я бы на теплой парковке по возможности пробовала бы), а возможно сломалось.
во время теплой погоды подобное наблюдалось?

Stanislav

Ghost, спасибо Вам!:) Помогло. Все как и сказали. Пощелкал переключателем, стали опускаться и то, и другое. Просто как в первый раз настроил, больше не трогал. Левое норм., а правое так и щелкает. Но если правое чуть поднять то и щелкать перестает. В общем поставил посередине и больше не заморачиваюсь:)
По поводу теплого времени не знаю т. к. купил машину месяц назад.

Ghost

Цитата: Stasoption от 17 января 2015, 20:20:31Ghost, спасибо Вам!:) Помогло. Все как и сказали. Пощелкал переключателем, стали опускаться и то, и другое. Просто как в первый раз настроил, больше не трогал. Левое норм., а правое так и щелкает. Но если правое чуть поднять то и щелкать перестает. В общем поставил посередине и больше не заморачиваюсь:) По поводу теплого времени не знаю т. к. купил машину месяц назад.
рада, что разобрались! думаю, в теплую погоду стоит поэкспериментировать и решить, то ли на ремонт, то ли оставить, как есть

LioFFA

Вчера мне дилер заменил зеркало в сборе по гарантии! Наконец то, а то я намучился с ним.
Как назло, оно глючило не тогда, когда надо было :) В предыдущий визит на станцию - он работало нормально и мастера только руками развели. А видео этого глюка не явилось достаточной причиной для обращения.
Но вчера, когда был устойчивый мороз, и глюк опять появился, я рванул на станцию ТО и показал это живьем инженеру по гарантии. Он все это отфоткал и дал добро на замену. Зеркало удачно было в наличии, так что сразу и заменили.
Я счастлив  ;D

Tigerhauer

А кто-нибудь менял сам зеркальный элемент и можно ли его отдельно поменять? У меня трещина на самом зеркале и не хочется менять все зеркало полностью за 20 штук.

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 18 декабря 2015, 14:30:13А кто-нибудь менял сам зеркальный элемент и можно ли его отдельно поменять? У меня трещина на самом зеркале и не хочется менять все зеркало полностью за 20 штук.
Где-то были фотки разборки данного элемента, поиск рулит. *beer1*