патрубок с турбины

Автор kasta, 08 декабря 2014, 13:55:57

« назад - далее »

kasta

Всем привет.
на патрубке постоянно образуется масляная  шуба.. трещин не увидел(хотя их сложно обнаружить из-за спирали) это нормально?
расход 15-16литров.

shatun_76

Нармальное явление.Называется масленый конденсат.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

kasta

а откуда он там? ладоно если на стыке с турбиной, но в этом месте?

Ivan 068

А на стыке с турбиной потеки масла - это нормально?
The Path or nothing!

Alex27rus

Парни подскажите что за х... Слетает патрубок с турбины на выходе. Слетает при движении 100 км/ч и больше. Обороты чуть больше 2000

dsm

"Маслянная шуба" у меня на двух авто. Я думаю это не критично.

shatun_76

Доброго всем.Сейчас ехал с дачи.В гору зашол 130.Машина прекрасно шла.Начал перестраиватся на главную полосу со второстепенного кармана.ХЛОПОК С ТРУБЫ ОБЛОКО ЧЕРНОГО ДЫМА ПРОВАЛ, ПОТОМ машина поехала.Остановился.Сорвало верхний шланг который идет с турбины в кулер охлаждения. Поставил все на место.Проверил, масло на месте.Температура на уровне. Поехал дальше.Машина поехала на много плавней.Пидалька стала чувствительней.У меня былотакое же на Филдере когда прогорел клапан НО тогда масло вылетело почти литр.Делитесь мыслями.

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 05 апреля 2015, 09:55:18Доброго всем.Сейчас ехал с дачи.В гору зашол 130.Машина прекрасно шла.Начал перестраиватся на главную полосу со второстепенного кармана.ХЛОПОК С ТРУБЫ ОБЛОКО ЧЕРНОГО ДЫМА ПРОВАЛ, ПОТОМ машина поехала.Остановился.Сорвало верхний шланг который идет с турбины в кулер охлаждения. Поставил все на место.Проверил, масло на месте.Температура на уровне. Поехал дальше.Машина поехала на много плавней.Пидалька стала чувствительней.У меня былотакое же на Филдере когда прогорел клапан НО тогда масло вылетело почти литр.Делитесь мыслями.

Мысли: Сорвало патрубок - недотянут / перекошен хомут. (случайность, не закономерность) Может, конечно, резиновый патрубок немного маслицем "раздуло".
Облако черного дыма, провал - причина резко возникшего перелива топлива при нехватке воздуха (турбина то тютю).
Потом машина поехала - мозги обработали отсутствие необходимого количества воздуха и придавили подачу топлива.
Потом поехала плавней и педаль чувствительней - думаю вернётся на круги своя, т.к. мозги переварили стресс =)
А возможно это немного субъективно, т.к. после срыва патрубка в начальный момент хочется выйти из машины и её подтолкнуть =)
ИМХО при отсутствии повторов не думать о плохом.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Faalad

Я тут прикупил пафика 2009г пробег 120 тыс.км, при покупке заметил небольшой масленый налет на резиновых трубах которые идут ктурбине, позвонил родственнику в хундай, он там мастером приемщиком работает, он мне сказал это норма подтяни хомуты, при необходимости заменить прохудившиеся патрубки и продолжать ездить. У них на авто с гораздо меньшим пробегом такая же фигня, главное "меняй вовремя приличное масло и фильтра".
Меня это напрегает, у меня масло в моторном отсеке на внешних агрегатах было видно лет 15 назад на жигулях и то после 150 тыс пробега.  :'(

Темнила

Протянуть патрубки летом, на горячую, после долгой езды. Частенько помогает.
- ¡No pasarán!