Вопрос по турбине

Автор Ivan 068, 18 декабря 2014, 14:29:21

« назад - далее »

Ivan 068

Парни привет!

У меня патфайндер 2011 г., пробег 95 тыс.км. Машиной владею всего месяц. Пару недель назад заметил подтёки масла на стыке интеркулера и воздухозабора турбины. Обратился к ОД, благо машина ещё на гарантии. Заменили по гарантии воздуховод и уплотнительное кольцо. Заставил их ещё снять и осмотреть интеркулер, но в нём масла не оказалось. После замена воздуховода отъездил порядка 300 км. Стык воздуховода и интеркулера начинает "сопливить" маслом. Побегов конечно нет, но стык сыроват.

Вопрос: У меня это первая дизельная машина и теоретически я понимаю, что при прогревах на холостых турбина может "кидаться" маслом... Но вот, нормально это, что стык между интеркулером и воздуходом турбины мокрит?
The Path or nothing!

korovan

дизельная-то же  первая, пробег- 15 000км... ни  чего не  маслит.... значит- у  Вас не  нормально....

скорее всего ехать к  ОД и  "тыкать" носом,,... а  при  третьем  обращении по  одной  проблемме- можете расчитывать на  новое авто!!!!!! ( по крайней  мере- 7 лет назад было так!!!_) по этому  совет- собирайте с  ОД все бумажки о выполненных работах , с  вашими  стартовыми жалобами.... и вторую жалобу ( с  указанием  даты) пишите  такие же  слова- как и  в  предыдущей!!!! а потом  к  юристам!!! и удачи!!!!

Sergyoo

Если получиться отжать у дилера новую турбину-считай повезло, если нет, забей. Они все сопливят, начиная с 50 тыщ км.
Вообще у пафа турбина живучая, за счет охлаждения антифризом, конечно при условии регулярной замены масла.
У меня на второй машине , на фриле 2, при таком же пробеге, примерно 150 тыщ, масло кидает в большом количестве и не дует нихрена)

Ivan 068

Получается, что это не нормально, но жить можно? :)
The Path or nothing!

kirkov

Цитата: Ivan 068 от 18 декабря 2014, 14:29:21
Парни привет!

У меня патфайндер 2011 г., пробег 95 тыс.км. Машиной владею всего месяц. Пару недель назад заметил подтёки масла на стыке интеркулера и воздухозабора турбины. Обратился к ОД, благо машина ещё на гарантии. Заменили по гарантии воздуховод и уплотнительное кольцо. Заставил их ещё снять и осмотреть интеркулер, но в нём масла не оказалось. После замена воздуховода отъездил порядка 300 км. Стык воздуховода и интеркулера начинает "сопливить" маслом. Побегов конечно нет, но стык сыроват.

Вопрос: У меня это первая дизельная машина и теоретически я понимаю, что при прогревах на холостых турбина может "кидаться" маслом... Но вот, нормально это, что стык между интеркулером и воздуходом турбины мокрит?
Привет  у меня  такая же проблема как и тебя с потеками патрубка. Чем дело закончилось?

Ivan 068

Привет!
В итоге после замены патрубка мне заменили ещё уплотнительное кольцо (стык патрубка и интеркулера). Стало лучше. Совсем немного сопливит в морозы, когда машина стоит на автопрогреве. Короче, забил я на это дело. :)
The Path or nothing!

барс

всем привет
начинает сопливить при 50-60 т. пробега у меня до сих пор так,пробег 396000 замена масла 10-12т.км. расхода масла нет
удачи
«Бог на небе, Россия на земле»

Ivan 068

Цитата: барс от 28 января 2015, 08:29:00всем приветначинает сопливить при 50-60 т. пробега у меня до сих пор так,пробег 396000 замена масла 10-12т.км. расхода масла нетудачи
Ого пробег! Была уже капиталка движка? Что по трансмиссии делали?
The Path or nothing!

барс

капиталка? это не немец,(был до этого бмв,мерс), была замена форсунок на 260т.км.,датчик давления топлива,обгонная муфта генератора два раза и все по дв.
по трансмиссии крестовины уже по два раза каждую и во время масло(у меня акпп)
совет: масло в коробке 80-90т.км.,в мостах 100-120т.км. и в путь
удачи
«Бог на небе, Россия на земле»

sergei40

У меня пробег 55600км., никаких подтеков и течей. Думаю надо давить на дилера. Не здорово ездить с такой проблемой

ВиталийК

пробег 80 тыс тоже сопливит на стыке

dsm

На обоих машинах "сопливит", не обращаю внимания. Это почти на всех так.

Burzick

Пробег 120, все сухо.
Товарищ тоже жаловался на такую проблему, только не на пафе, доходило до того, что при резком СПУЛе, сдувало патрубки с пайпов.
Проблему пробовал решить заменой хамутов, не помогло. Поменял патрубок, не помогло.
В итоге снял пайпы, патрубы и интеркулер, вымыл с фери и места крепления перед сборкой все протер спиртом. 2 года полет нормальный. ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Терик

А нужно было лишь проверить вакуум управления турбиной )

Антонио85

как его проверить и где он вообще находится?

pavlik2679

Пробег 200000км турбина умерла, сейчас в раздумьях или картридж менять или турбину новую. На предыдущие машине тоже турбина умерла поменяли картридж не чего хорошего не дало но картридж был Китай ???

Artem - N@SH

На своем опыте - на всех сопливит, и на 2.5 и на 3.0 (редкий случай если нет)...не криминально...от сильных подтеков помогает периодический съем\чистка\протяжка патрубков, а по мелочи всегда сопливить будет....на уровень масла не влияет. Главное - своевременное ТО!!!
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Митрич63

Немного сопливит, подтеков нет, расхода масла нет.
2008 г.в. Пробег в районе 100000 км.
Бери лопату, отгребай!

Геолог

При замене гбц мастер показал турбину, которая была вся в масле ( пробег 240тыс.км.). Взял турбину с разбора, мастер глянул на люфты и решил оставить свою. В итоге после сборки турбина стала сухой без подтеков масла, видимо где-то хомут пропускал. Поэтому не спешите менять турбину без тщательной диагностики.

Banderos

Доброе время суток, при оборотах примерно 4тыс клинит турбину (ломает вал пополам), реонтирую её, проходит неделя такаяже ситуация, подскажите что может быть

xbard

Цитата: Banderos от 25 мая 2017, 07:28:44
Доброе время суток, при оборотах примерно 4тыс клинит турбину (ломает вал пополам), реонтирую её, проходит неделя такаяже ситуация, подскажите что может быть
Масляное голодание? Возможно косяк монтажа. Как ремонтировали?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Banderos

Ремон тубины был в Химках ( контора которая занимается только турбинами, масленое голодание, возможно, но уровень маславнорме. Может ли это быть при не проходимости катализатора? Потому что всё это случилость при затяжном обгоне

xbard

Цитата: Banderos от 25 мая 2017, 09:49:55
Ремон тубины был в Химках ( контора которая занимается только турбинами, масленое голодание, возможно, но уровень маславнорме. Может ли это быть при не проходимости катализатора? Потому что всё это случилость при затяжном обгоне
У не про уровень, например попадание герметика в масляный канал, если например использовали герметик

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Banderos

Вопрос решил: поставил новую турбину, те пе....ки из ремонта турбин отказались ремонтировпть её по гарантии, после замены все работает огонь))))

Геолог

Отлично! Какую поставил? Цена вопроса?

Banderos

Цена вопроса 24 тыс. фирму не помню.