Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

VAK2000, все получают фотоинструкцию по установке и вопросы отпадают.
Если уже все совсем удалено от владения парой гаечных ключей, что не умоляет ни каких других качеств человека (ну не дано), то любой сервис, соображающий по дизелям все поставит за 15 минут максимум. На 3л вариант за полчаса, там просто откручивать надо несколько кронштейнов.

VAK2000

Цитата: Мясоед от 03 августа 2014, 00:53:05VAK2000, все получают фотоинструкцию по установке и вопросы отпадают. Если уже все совсем удалено от владения парой гаечных ключей, что не умоляет ни каких других качеств человека (ну не дано), то любой сервис, соображающий по дизелям все поставит за 15 минут максимум. На 3л вариант за полчаса, там просто откручивать надо несколько кронштейнов.
Поставил уже, нашел инструкцию)))

Alex5588

Евгению большое спасибо! тяга улучшилась и это заметно довольно ощутимо!, единственный минус-диски с колодками чаще менять придется, т.к. довольно часто тормозить приходиться :)

Мясоед

Ну вот. Блок провоцирует на более динамичную езду, а это более яркое нажатие на педаль - она же слушается. Ну и как вы хотите потом вести разговор про улучшение экономичности? )))

Даже не заводите этот вопрос, если не готовы ездить в нормальном дизельном режиме, как и раньше )))
Это не личное обращение, а ко всем, кто зажигает )))

А я пока тестирую разные дизельные авто по землям Италии.
Очень понравился C-max. Какие у него ТТХ по двигателю я не интересовался (скорее всего 163лс), т.к. авто прокатное. Но по ощущеним только позитив. Авто далеко не первой свежести, с пробегом 70ткм. На ручке ессно. Рулится копфортно, тормоза отзывчивые. Двигатель работает ровно и тяговито без провалов во всем разумном диапазоне. Салон очень приятный и удобный. Много удобностей. Посадка больше близка к минивеновской. В общем - машина понравилась. В ряду с Шевро Орландо дизелем ставлю в одну линейку понравившихся. Как бы он поехал с блоком не знаю, но и без блока вполне приемлимо относительно требований ПДД Италии. Да 160кмч я его разогнал весьма живо, но увы - это редкая трасса в этой местности. )))

Потом пересел на Клио последней версии, тоже дизель. Ну и удивили меня французы, не в лучшую сторону. Прошлая Клио была куда лучше по всем параметрам - салон, рулежка, двигатель.
А эта просто погремушка не едущая. Форд с пробегом на 15ткм больше на много тише и вообще не гремуч по подвеске. Прошлая Клио меня очень радовала.
Все, отрыв от темы закончил.

pafic2011

Евгений! Скажите пожалуйста брал у вас коробочку на 3.0 пафик понравилось. А вот на ТЛК 200 есть такие варианты и как вообще в работе?

Мясоед

pafic2011, есть на множество автомобилей. Все дизеля CR, часть бензинок.
Если интересно, то присылайте заполненную анкету по каждому авто, отвечу.
Тойоты дизельные современные в принципе все доступны к установлению таких комплектов.

timur173

Мясоед коробочку оплатил,жду подтверждения оплаты.

Мясоед

timur173, я ранее писал, что в отъезде вне РФ и не так оперативно по нескольку раз в день отвечаю.
Все пришло, отписался об этом и в почте.
Ориентировочно комплекты буду ставить и рассылать в начале сентября. А если и получится, то раньше.
Сообщу дополнительно.

Lifens

Добрый всем день!
Ув. Евгений сразу к вам с просьбой.
У меня проблема такого рода. Я сам заказал на прямую от производителя чип ASA MULTI xC with 3C-DD 30 Adapter код товара V4-261. Но увы не помогли они мне с инструкцией, точнее она есть но ничего не понять из за не знания в такой силе английского. Я понимаю, может это не совсем солидарно, но все же прошу вас о помощи. Друзья из России хорошо о вас отзывались и поэтому эта просьба именно к вам, как специалисту данного профиля. Машина Toyota Land Cruiser 150.
заранее спасибо.

Мясоед

Lifens, да не вопрос. Конечно же помогу.
Только лучше напишите на почту, сошлитесь на клуб.
И попросите, чтобы я Вам фото по установке прислал.

Ну и еси есть какие вопросы, то тоже излагайте.

Чем смогу... ))))

Lifens

спасибо, буду писать письма.
Что касается установки, то обязательно поделюсь после впечатлениями.

Мясоед

Цитата: Lifens от 21 августа 2014, 17:46:31
спасибо, буду писать письма.
Что касается установки, то обязательно поделюсь после впечатлениями.

Только мне от Вас сначало нужно письмо, чтобы мог ответ прислать ))

Alex5588

Цитата: Мясоед от 04 августа 2014, 22:18:22Ну вот. Блок провоцирует на более динамичную езду, а это более яркое нажатие на педаль - она же слушается. Ну и как вы хотите потом вести разговор про улучшение экономичности? ))) Даже не заводите этот вопрос, если не готовы ездить в нормальном дизельном режиме, как и раньше ))) Это не личное обращение, а ко всем, кто зажигает )))

Жень, а у меня как ни странно упал расход по (компу правда) на 300 грамм по городу :-[ , по трассе не мерил

Lifens

Написал, надеюсь в правильное место:)
Заранее спасибо

Мясоед

Alex5588, компу нашему я не верю. Только замер по чекам, только хардкор.
Хотя и в этом методе есть не известная величина - недолив на АЗС. Но при заправке на одной колонке (это вполне в городе можно за месяц проделать) недолив будет величиной постоянной и данные по чекам дадут более точное понимание о расходе.

Lifens, да, вижу.

Lifens

Огромнейшее спасибо Евгений!!! Респект
жду коробочку, что то еще нет

Мясоед

Lifens, не за что. Вы же в еврозоне, должно быстро дойти.

Мясоед

Господа трехлитровики, кто подумывает установить себе комплект.
Появился один комплект на 3л. Заказчик отказался от установки по личным обстоятельствам.
Его комплект должен прийти в ближайшие 10 дней со всеми остальными заказанными.
Кому надо, пишите. Можете получить фактически без ожидания.

Lifens

Всем привет, вообщем сам поставил чип, заняло 5 минут при этом помогала жена, так как понадобились ее тонкая рука, чтоб пролезть между трубы, впечатления пока не понять, не сказал бы что дури стало много, но будем обкатывать и смотреть. Всем удачного пользования и хороших дорог!
Евгению особенная благодарность за помощь!

Мясоед

Lifens, не за что.
Настройки поставить 9-9.
А рука наверно нужа была для доступа к рампе? ))) У вас он там чуточку прикрыт. Но это еще семечки в сравнении с тем, как этот датчик расположен на L200.

Старков Вован

Привет,Евгений!!!Я все по поводу "чудо коробочки" мы с вами списывались,а потом я уезжал,она у меня так и лежит как я ее снял.Давайте я ее вам отправлю вы посмотрите.Может кому нужнее...

Мясоед

Старков Вован, видимо переписка была весьма давно, т.к. сути вопроса я вспомнить на вскидку сейчас не могу.
Если есть вопросы по блокам то я готов помочь.

Старков Вован

Я заказывал у вас блок поставил у меня ошыбка начала выскакивать,я ого снял и так он у меня и лежит....

Мясоед

Так причину ошибки выяснили?
У Вас же 174 двигатель с пробегом под 100, если я не ошибаюсь.
Какие настройки были? С 9-9 тоже ошибки?

Старков Вован

Мы всякие настройки ставили,эфект один "чек".Вы мне там какой то не понятный диагноз про забитый впускной колектор вынесли и вроде как мы с вами порешали,что я эту штуку вам назад отправлю...Но так сложились обстоятельства,что я срочно уехал.А коробочку как снял так она и лежит.

Мясоед

Присылайте, я все естественно проверю. Видеоотчет проверки могу прям сюда выложить.

veter ost

Добрый час! Присматриваюсь к сей приблуде и столкнулся с такой штукой: коробочка RSchip (rs_chips@rambler.ru ), у Вас тоже самое или другой приблуд. Если примерно тоже, то в чём разница ибо склоняюсь не к сторонним организациям, а к форумским. Кстати, анкету отправил. И сколько получиться и итоге?

RUSIC

Есть ли ниготивное влияния этого устройства на двиготель или турбину? V9X интерисует?
Nissan Pathfinder «VORONOY»

Мясоед

veter ost, все ответы на Ваши вопросы есть в теме. Даже больше. )))
В т.ч. и разъяснение разницы в производителях.
Если нет желания все перечитывать, то звоните. У меня не так много свободного времени, чтобы каждый раз дублировать ответы на одни и те же вопросы )))
Ответ по анкете пришлю сегодня.

RUSIC, я извиняюсь, но Вас очень сложно читать. Хочется общаться на нормальном Русском языке )))
Ответ на Ваш вопрос тоже есть в теме, но поскольку он краткий, то повторюсь - негативное влияние на двигатель и турбину при наличии не малых пробегов у пользователей не выявлено. При этом даже на капризных двигателях VW серии TSI.

Кренон

:D :D :D Спецом что-ли столько ошибок?