Расход бензина на Пафике 4,0 (2006г)

Автор Виктор Ш., 16 января 2015, 00:15:32

« назад - далее »

Виктор Ш.

Коллеги, здравствуйте!

Посоветуйте мне как новичку, пожалуйста.
Купил Пафик 2006г. (4,0л 269л.с.). Давича заметил, расход по городу 28л/100км :o (движение без пробок)
На заборе... (ой, извините   ::) ) в интернете написано, что по городу должно быть в районе 18-19л./100км. http://auto.yandex.ru/nissan/pathfinder/2308180/specs/2308180__2308184?rid=213

Расход топлива - по индикатору приборной панели.
В чём может быть причина, скажите, пожалуйста? У кого какие мысли есть на этот счёт?
Заранее благодарен.

likeivan

Никогда не верил паспортным данным по расходу. Мне кажется, что для смешенного цикла, для 4-х литровой машины с таким весом это норма. Хотя в теме не подкован, и это чисто мое мнение

dsm

У меня первый Пат был четырехлитровиком. Жрал по городу не больше 20, по трассе 13-14. Обнулите расход. Скорее всего 28 он показывает из-за того что после последнего обнуления он долго работал на холостых оборотах. Он и 40 может показать. Реально проверить расход  по чекам на заправке.

Shumer

Зависит от агресивности вождения. Если вы тапкой в пол стартуете с каждого светофора, то расход в норме.или пробеги короткие, например от дома до работы 5 км. авто не успевает прогреваться от того повышенный расход. Заправиться под завязку, проехать 100 км и снова запоавиться под завязку = выясните реальный расход.

Виктор Ш.

Ура!  ;D
расход с 28л/100км. снизился до 23,8л.
28л./100км было, когда в субботу "10" января в Москве был лютый снегопад, асфальт был под снегом даже на крупных трассах. А потому ездил с приводом на все 4 колеса (именно, не в режима Avto, а в режиме 4W).
В прошлое воскресение поменял все свечи, из сервиса ехал по чистому асфальту в режиме 2W. В результате табло показало расход 23,8л/100км. В сервисе посоветовали ещё отрегулировать сход-развал. Думаю, может это тоже позволит на пару стопариков  ;) снизить расход топлива.

Большое спасибо всем, кто проявил неравнодушие к моей теме *good2*

dragin

у меня по городу 17 по трассе 13
если тошнить то по городу 14 -15 на задке
до этого был неисправен угольник ппц жрало, но чек горел

Roman77

Приветствую dragin! Стесняюсь спросить

Цитата: dragin от 03 февраля 2015, 12:25:04
угольник ппц
ч

что это есть?

Говорят, что на расход ещё влияет воздушный фильтр (его состояние), ну и до кучи прочие "мелочи": типоразмер колес, состояние резины и пр.
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

ЯВА

Есть такое. Как покажет бортовик,хоть стой,хоть падай! Но потом постепенно падает показатель. У меня по городу 18-20 зимой. По трассе 13,5-15. Лето город 17-18,трасса 12-13,5. Так,что не надо слепо верить бортовому.

Виктор Ш.

В эти выходные замерил расход бензина на трассе, ориентируясь на пробег после заправки до полного бензобака. В итоге расход получился 13,2 - 13,8.  ;D
При этом и в пробке побывал, и по остаткам асфальта пробирался и до 140 км/ч разгонялся на хорошей дороге.
Большое всем спасибо, кто принял участие в обсуждении.

Виктор Ш.

В продолжение темы.
Недавно поменял крестовину (оказывается, что из-за неё была сильная вибрация в диапазоне от 80 до 110 км/ч.
Плюс поменял топливный фильтр, поменял масло с масляным фильтром.
Итог:
загородный цикл 12,0л / 100км (в т.ч. с использование резких разгонов до 140-150 км/ч)
смешанный 13,3л / 100км (в т.ч. пробки на выезде из Москвы и вечерней Рязани)

Romm@N

А можете выложить фото где у вас стоит топливный фильтр? Я на своем его так и не нашел..
найдет - ищущий

0478rus

Зимой по Москве 17-18л на заднем приводе, на auto 19-20л. Летом трасса-город на заднем приводе 14-15. У меня как то так)

Виктор Ш.

"..где у вас стоит топливный фильтр? Я на своем его так и не нашел"
Топливный фильтр стоит под левым задним сиденьем, там же где бензонасос. Предыдущий хозяин вырезал окошко кузове (под сиденьем) так, что до топливного фильтра можно добраться, не залезая под машину.

Crossfire

После удаления 4-х катализаторов на 4.0

крымчанин

Цитата: Crossfire от 08 апреля 2016, 16:38:45После удаления 4-х катализаторов на 4.0
Что делал с датчиками кислорода и пламягасители вставлял?

Crossfire

Ничего не делал, просто выбил и все. Ни ошибок, ничего. Правда к сожалению выбил поздно, так как дымить двигун не перестал. Поездил 3 дня, еще потом погазовал на холостых и вкладыш провернуло коренной. Так что готовлю 146 тыс рублеу, мотор на ремонте. Потом гарантия 10 тыс и вторая жизнь. Наверно кузов сгниет уже раньше мотора. Печаль

BMich

Цитата: Виктор Ш. от 08 октября 2015, 20:47:09Топливный фильтр стоит под левым задним сиденьем, там же где бензонасос. Предыдущий хозяин вырезал окошко кузове (под сиденьем) так, что до топливного фильтра можно добраться, не залезая под машину.
У меня лючка нет, снимал бак. В корпусе насоса был только фильтр грубой очистки - свернутая сетка хитрой формы. Отдельного номера на нее не нашел. Подскажите, менялась именно эта сетка? Что ставилось взамен? Спасибо!

Виктор Ш.

ЦитироватьПодскажите, менялась именно эта сетка? Что ставилось взамен?
Сетки никакой не помню. Был топливный фильтр (похоже на пластмассовый термос высотой 35 см).