Свист при выкручивания руля

Автор Дмитрий89, 24 января 2015, 14:28:01

« назад - далее »

Дмитрий89

Ребята , подскажите !!! При выкручивания руля до конца и в лево и вправо происходит свист .  Кто говорит ремень растянулся , а кто говорит жидкость надо долить !  Что может быть такое ???

vtecyanin

Дмитрий89

я ж говорю когда руль выкручиваешь в крайнее положение

Skiff

Ремень подтяни. Или замени, если не поможет.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

ВиталийК

тоже свист присутствует, на холодную, когда жидкость прогретая свиста нет, я для себя нашел решение, просто руль до упора не кручу

Graffoto

Тоже свистит когда выкручиваю до упора. Говорят, ремень надо подтянуть, но пока до сервиса не доехал.

Graf

Подскажите а какой именно ремень нужно натягивать? пронзительный свист в крайних положениях руля.

ВиталийК

Ремень гура надо натягивать, у меня свист пропал после этого

Graf

Я справился, подтянул ремень ГРУа. Свит ушел. Купил подшипник, хотел заменить в ролике, пипец а там уже гайка свернутая была, короче не смог снять ролик! какими только ключами не пользовался (которые смогут подлезть) гайка просто круглая, затянуть получилось а вот обратно хрен. Теперь думаю как быть, весь узел попытаться снять чтобы гайку открутить? но верхний болт как раз напротив ролика и натянутого ремня. Попытался рожковым его открутить - не получилось. Наверно придется защиту снимать и снизу как то откручивать?

shatun_76

На крайняк или привориметал чтобы открутить или наоборот болгаргой отпили
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Graf

На не снятом элементе - болгаркой физически не подлезть. Приварить... теоретически как вариант можно, если ты гинеколог. :D
Предлагали купить хороший маленький газовый ключ (Бако) .
Думаю вот такой купить, он наверно справится.

dsm

Я ремень подтянул а свист не пропал....  Ремень наверное надо поменять.

denisych717

DSM, возможно из-за возраста ремня в нем много вкраплений камней, стружки и т.д., поэтому свист. поможет только замена.

Graf