Шлейф рулевой и датчик угла поворота

Автор dee99, 29 января 2015, 20:17:34

« назад - далее »

dee99

Продам датчик угла поворота рулевого колеса и рулевой шлейф в сборе с маркировкой KJ

Брал себе а выяснилось что не тот. Их как я понял три вида бывает так что лучше сначала уточнить какой нужен
Тел. 8 915 984 76 56

компас

dee99

Извиняюсь но датчик угла пришлось себе поставить. Так что в продаже только шлейф, цена  2000

компас

dee99

компас

Здравствуйте. Загорелись ESP и скользкая дорога,поехал на диагностику.Сканер показал:обрыв или короткое замыкание датчика положения угла руля.Сказали покупай заменим.Я разобрал, шлейф в порядке, нужен только датчик(его отдельно не проверишь).Если интересно VIN  VSKJVWR51U0035500 в общем,как то так.

dee99

Не с чего сам взял и загорелся? Или туда кто то лазил, особенно в датчик? Если да то он действительно умер. Если же нет то как вариант его надо обучить только знающим людям. Обычный электрик мне не помог(своим оборудованием он его просто не видел)
А чудом подвернувшийся дяденька со станции ниссан прям у своего дома, своим компом все увидел и обучил.

компас

Здравствуйте.Нет никто никуда не лазил. С месяц назад поменял местами колёса (перед с задом),(начало бить в руль, видимо корд "пошёл",вообщем поменял). Бить в руль перестало, но руль встал криво,градусов 15-20. Решил доездить до "переобувки",поставить летние колёса,а там видно будет,зимняя резина старенькая,видимо устала.Ехал по трассе, около 100-120км/ч. загорелся ESP и скользкая дорога. Доехал до дома, остановился, заглушил двигатель.Снова запустил,всё потухло.На следующий день проехал около 1км.снова загорелись ESPи скользк.дорога и больше не гасли,ну а дальше вы знаете. О.Д. Ниссан у нас в городе закрылся,хотя в сервисе заверили, что их сканер видит все ошибки,и дали распечатку с кодами ошибок именно этого датчика.(На память не помню,распечатки в машине).

dee99

Для начала я бы заменил резину. Потом сход развал. Ну а после этого, если ошибки не погаснут, попробовать обучить датчик у толковых людей. Мой датчик два разных лаунча тоже не видели, а дядя с ниссана за 10 минут все сделал. Простой вывод из личного опыта, если проблема незначительная то прокатит и лаунч, а если серьезней то без толкового оборудования не обойтись. Я то уже тоже третий датчик подъискивал, а знающий человек решил проблему и все обошлось без замены

Pablo Escobar

так стоп, шлейф подрулевой и датчик положения руля это разные вещи?

Loki

абсолютно... датчик руля стоит сверху на блоке со шлейфом...
Кстати, есть восстановленный подрулевой шлейф... сам поломал, сам восстановил ))) Правда когда восстановил уже новый заказанный пришёл ))) вот так всегда у нас - не спеши выполнять, вдруг отменят )))

dee99

Интересует шлейф, в чем была поломка, как устранили, какая маркировка на нем стоит(нужна RJ). Есть возможность продажи? А то мой чето начинает борохлить. Если проще позвонить то 8915 984 765шесть

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

dee99

Для разных комплектаций автомобилей. Разница в количестве контактов

Свирепый Бамбр

Цитата: dee99 от 28 ноября 2016, 17:53:04
Для разных комплектаций автомобилей. Разница в количестве контактов
Вот что непонятно. У меня самая дешевая комплектация, но когда ставил кнопки от LE с подсветкой все встало как там и было. Всех контактов хватило. Так в чем тогда разница все таки

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

dee99

Видимо повезло.
У меня дорестаил комплектация LE, шлейф стоял RJ с 11 контактами в большой фишке и 8 в маленькой (со стороны датчика угла поворота). С разборы прислали шлейф с маркировкой KJ с меньшим числом контактов в обеих фишках. Мне он не подошел. У человека на рестайле стоит шлейф с маркировкой Z6, в нем еще больше контактов чем у меня и расположение у них другое (фотки к сожалению стер что он мне присылал поэтому точного количества контактов не скажу).

Ну и плюс номера каталожные у них разные

Вот как то так