Рыбалка

Автор Мясоед, 08 февраля 2015, 22:31:02

« назад - далее »

Мясоед

А что, до сих пор нет такой ветки? Мне что-то поиск не показал...

Тогда начну.

Кто, куда, когда и вообще все интересные факты и обмен инфой по рыбалке, а так же любое фото и видео по теме.

Ну и в тему сезоне видео.
https://www.youtube.com/watch?v=7Lc_Ysm-yoI

redisson237

Отличное видео. У нас я такого не видел...
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Мясоед

Я рад, что такого у нас не бувае. Хотя на Рыбинке бывали такие свадьбы, что плотность лунок в ролике мирно курит за океаном. )))

Tankist

Цитата: redisson237 от 08 февраля 2015, 23:45:16
Отличное видео. У нас я такого не видел...
Да уж впечатлило! Особенно улыбнул чел на 19 секунде (с флагом  ;D )

Думаю Руслан (Прус) в этой ветке оторвется  ;)

Но мне вот так больше нравится:
https://www.youtube.com/watch?v=MC3UC56lCtM

fireman

Можно как нибудь сорваться в сторону Волоколамска, Рузы и самое излюбленное - под Дубну - очень красивые места, и покупаться, и порыбачить. Часто туда наведываемся

Штурмовик

Цитата: fireman от 03 марта 2015, 11:35:02Часто туда наведываемся
С палатками?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

fireman

Да с полным оборудованием- палатки, коптильни, мангалы, гитары, удочки, столы, стулья, короче все как надо для полного счастья))))и начиная с пятницы заканчивая воскресеньем)

Tankist

Дааа, скорее бы уже лето...

Прус

Ндаааа, тема хорошая)))
Я вообще занимаюсь профессионально ловлей карпа, в миру КАРПФИШИНГ. Всю рыбу отпускаю.
Нами был создан Карповый клуб Улово. Тренировочные водоем Владимирская область, д.Улово.

Пару фот

Не мы  :D

ну и так далее  :)
уже не пешеход)))

Штурмовик

Цитата: Прус от 05 марта 2015, 10:33:36Тренировочные водоем Владимирская область, д.Улово.
А не отпуская рыбу, там порыбачить можно? ;)

Прус

Можно, только до 2-х  кг, остальное обязательно отпускать!!! Или же можно купить из садков, рядом форелевый участок
уже не пешеход)))

Штурмовик

Прус

Конечно! http://www.ulovo.ru/главная.html
уже не пешеход)))

Штурмовик

Ясно. Спасибо.

Штурмовик

Вообще-то с учётом расстояния, дороговато. Я с сыном ловлю в Раково, по Новой Риге, там дешевле и ближе. :)

Прус

ну хорошо.... в раково есть карпы по 18-20 кг? И часто ли они клюют там?
уже не пешеход)))

Штурмовик

Цитата: Прус от 05 марта 2015, 12:05:38в раково есть карпы по 18-20 кг? И часто ли они клюют там?
Таких не ловил. Да и в Улово их не разрешают брать. ;)  А до 2-х кг ловим. Клёв нормальный. Ограничений по выловленной рыбе нет.

Прус

Я ловлю рыбу ради кайфа ее потаскать, посмотреть на согнутое удилище, послушать свист напряженной лески на ветру, ощутить рывки, и отпуская ее чтобы вновь и вновь ощущать эти прекрасные, будоражущие мозг факты....
А поесть я могу и магазине купить
уже не пешеход)))

Штурмовик

fireman

Эх, фотки АГОНЬ!!! Это ты молодец вообще)
а я как то больше бесплатно предпочитаю)))

Tankist

Цитата: Прус от 05 марта 2015, 10:33:36
Ндаааа, тема хорошая)))
Я вообще занимаюсь профессионально ловлей карпа, в миру КАРПФИШИНГ. Всю рыбу отпускаю.
Нами был создан Карповый клуб Улово. Тренировочные водоем Владимирская область, д.Улово.
Вискарь на что клюет? :)

Мясоед

Прус, супер!!! С учетом того, что в кулинарию эти не идут, а только в личный зачет )))
У меня максимум 114см был экземпляр. Безмена такого не оказалось (((

Прус

:D Вискарь на все что шуршит в кармане  :)
Евгений, 114 см это очень достойный экземпляр, в Астрахани ловил?
уже не пешеход)))

Мясоед

Нет. Лет 17 назад у себя на даче в подмосковье вынул.

Ghost

Руслан, фотки потрясающие! Я даже не знаю, как этих монстров назвать. Это уже не лапти, а доски для серфинга какие-то  :D Жалко, что далеко, хотя... кто меня знает... потеплеет и будет понятно. У меня только проблема в отсутствии собственных снастей (наследством либо пользоваться не умею, либо все на столько раритетное, что вот-вот рассохнется и развалится), но наверняка это решаемо...
Кстати, а почему больших отпускаете? Конечная цель - дать возможность человеку получить удовольствие от ТАКОГО улова? для меня, честно говоря, большой вопрос, на сколько гуманно одну и ту же рыбину вытаскивать и выпускать. По последним исследованиям доказано, что у рыб отсутствуют болевые рецепторы, мозг не развит на столько, чтобы воспринимать боль и как бы укол крючка чувствуют, а сознательных болевых ощущений не испытывает. Но нет нигде пометки, что мы их сравниваем исключительно с собой.
Чтобы долго не разводить разговор: жалоб от рыб не было?  :D не мрут они, после неоднократного вылова?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Прус

Юлия спасибо за эмоциональный ответ  :)
Дело в том, что у рыб раны от засечки крючка заживают в течении недели. Стресс, который они испытывают после вылова проходит через 3-5 часов (грубо говоря рыба просто забывает, что ее держмл в руках человек и ей было больно от крючка). Кроме того, я пользуюсь специальным гелем http://www.carptackle.ru/plugins/shop/features.php?product=5875&cat=10000
уже не пешеход)))

Гамула Андрей

Всем ДВС.  На днях стал пафаводом. Приобретал для таскания прицепа с лодкой. Сам я рыбак, с удовольствием возьму на борт желающих. Езжу в большей части на озернинское, Ярославская область и москва река. Уважаю как фидер так и спиннинг.