Проставки под пружины

Автор Разиль, 09 февраля 2015, 05:28:47

« назад - далее »

Разиль

Здраствуйте форумчане !Кто может подсказать размеры проставок под пружины ,перед зад хочу попробывать выточить из капролоктана ?

alexice007

Разиль

Извените а это перед или зад,и можно ли увеличить высоту т.к.хочу поднять на 50мм???

shatun_76

Поднимиш  машину проставками.1)Сразу готовся частая замена крестовин.2) Частая замена передних приводов (гранат)3) Ну и еще кучу промблем с ходовкой
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

begunokART

Многие говорят о каких-то там заменах но по факту ни чего не будет плохого с подвеской ;))) 5 лет занимаюсь проставками и о таком не слышал простите .... ОДНО дело если Вы убили подвеску / положили на неё так сказать, потом ай да давай я проставки воткну чё то низковатенько, затем бац посыпалось, дада проставки виноватые ;)

Bort711

Была такая ситуация.
Знакомый на Чероке поставил проставки, ездил, радовался. Решил продать машину. При оформлении в ГИБДД, на осмотре один из ГАЙцов заметил проставки. Отказ в переоформлении. Причина - нарушение каких-то технических характеристик. Пришлось снимать, а потом в ГИБДД. Больше проблем не было.

begunokART

это да гаи завернуть могут если узреют инородную детальку  8) я проходил норм

shurup2012

Если кому интересны проставки,могу помочь с изготовлением. Под задние пружины на выбор - капролон или нержавейка, перед нержавейка.

begunokART

Как показала практика - оправданно изготавливать из металла /сталь- проставки только большой высоты дабы убрать или исключить возможные искривления самой проставки под нагрузками.
Всё что идёт 10-40мм можно отливать как мы из полиуретана, что даже и лучше!
(так то делаем и 50мм по задкам из ПУ норм ходят, но по спец заказам точим сталь)
Нет коррозии, меньше передаётся стуков и биений на подвеску- едется комфортнее  *beer1*
есть для кузовов:
WD21, с 08.1986-11.1995
R50, с 12.1995 - 12.2005
R51, R51M, с 08.2004 - 09.2014

Алекс.Бузенков

Други подскажите- имеется подвеска Айронмен +2 дюйма, хочу еще проставками из полиуретана поднять. Зад +30 перед + 20. Чего ждать после установки?

begunokART

А что будет? Машина оторвётся ещё больше от земли, аморты требо и так менять уже при +2 дюйма они же +5см , а так ни чего криминального кроме раскачки не будет

Алим505

Сколько стоят проставки задние, 30мм и 40 мм?

Выше гор могут быть только горцы!

begunokART

• для PATHFINDER, R51, R51M, с 08.2004 - 09.2014     
  • перед 20-1200, 30- 1400
  • зад30- 1900 / 40- 2700 / 50 - 3000
    (- 5% скидка клубу)

Алим505

Спасибо, а отправляете как? И 30мм на сколько поднимут зад?

Мишаня77

begunokART,  а 20 на зад не делаете?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

begunokART

Цитата: Мишаня77 от 03 сентября 2016, 11:39:50begunokART,  а 20 на зад не делаете?
поискать конечно могу может и отливали такие мелкие, но смысла в них почти нет тк лучше 30

Алим505

begunokART

Извините не видел тк все вопросы обычно в почту принимаю .....
Цитата: Алим505 от 03 сентября 2016, 11:36:51Спасибо, а отправляете как? И 30мм на сколько поднимут зад?

Отправляем почтой, курьеры СДЭК, ТК на выбор
Не могу сказать точно но обычно Ниссан выше поднимается номинала , так что думаю +40 будет

Алим505

Понял спасибо, как решусь ставить, напишу!

TopDrive

Спустя три недели дошли руки написать. В общем заказал я себе проставки +30 у begunokART.
Что касается проставок, проставки качественные, т.к. фотки на телефоне получились отвратительные, выкладывать не буду. Перед установкой замерил расстояние от пола до края арки через центр колеса (87 см). После установки проставок проехал пару метров чтобы колеса встали в рабочее положение, расстояние получилось 91 см. Соответственно после того как протряхнул подвеску по кочкам и ночь простоял на выходе получил 90см.
Поставщик добросовестный, все оперативно. Единственно при заказе указывайте что вы с клуба, иначе попадете на розничные цены. Они по отношению к указанным в топике существенно дороже.

begunokART

TopDrive- Спасибо за отзыв !

Приношу извинения одному клубню (вроде с форума) он заказывал с вами почти в одно время... так случилось что на складе был пересорт и мы не смогли ему как положено отгрузить задки ;( а новаая партия была не быстро сделана . Но половину заказа мы выслали ;) а задки он прикупил ещё где-то ....

ps-парни прошу не надо писать заказы в личку! я не могу отвечать оперативно и тд
дл этjго у нас есть рабочая почта info@begunokART.ru

Dimson3214

Ребят подскажите чтобы поставить проставки что необходимо сделать, просто недавно приобрёл пафика R51 , ещё не разобрался со всем ) вот задумался приподнять , а то что то зад подпросел, и есть ли смысл ставить проставки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

begunokART

Цитата: Dimson3214 от 03 июля 2017, 08:30:07
Ребят подскажите чтобы поставить проставки что необходимо сделать, просто недавно приобрёл пафика R51 , ещё не разобрался со всем ) вот задумался приподнять , а то что то зад подпросел, и есть ли смысл ставить проставки
Всё просто.Снять стойку / снять пружину/ установить проставки / прокатиться / сделать развал  *beer1*

Dimson3214

Развал обязательно делать , там что сильно сбивается?

dsm

Цитата: shatun_76 от 17 февраля 2015, 15:08:29Поднимиш  машину проставками.1)Сразу готовся частая замена крестовин.2) Частая замена передних приводов (гранат)3) Ну и еще кучу промблем с ходовкой
Полностью поддерживаю. Эффекта от подъема 50 мм ноль, а гемороя будет целый вагон.

Dimson3214

Цитата: dsm от 03 июля 2017, 14:54:29
Полностью поддерживаю. Эффекта от подъема 50 мм ноль, а гемороя будет целый вагон.
Скажите а есть ли смысл проставки ставить , или же лучше пружины поменять ?

Dimson3214

Будет ли смысл проставок , просто сейчас зад чуть просевший и на кочках зад раскачивает , кто знает посоветуйте что можно сделать и где почитать ?)

bondid

за раскачку (а также просадку ) хоть морды хоть зада отвечают И амортизаторы. толк от пружин будет но траты влекомые будут еще существеннее. 1. да гранаты -но если даже поставить просто новые пружины-шрусы запоют. приработка шаров в новых местах. 2. сход развал по любому-при любой высоте проставок и (или) мудреже с подвеской. 3 во всех америкосовских серьезных каталагах по проф тюнингу есть киты по изменению  (расположения коробок-раздаток) и введению в линию кардан-редуктор промежуточных опор (подвесной подшипник). иначе да -крестовины будут расходниками но дальше и ухи прослабнут .

sanich1210

РэзЮмэ. Проставки 30 мм под зад поднимают на 40 мм. А перед в каком соотношении поднимается?

Матвей

У меня проставки стоят https://www.drive2.ru/l/7047505/
На пустой машине на лежачих полицейских зад подкидывает, других минусов не выявлено.
Гружёная - лучше держит горизонталь по продольной оси, не так зад проваливается.