Экономитель топлива

Автор Артем, 09 февраля 2015, 11:17:08

« назад - далее »

Артем

День добрый всем. Сегодня наткнулся в инете на такую тему как "Экономитель топлива". Мол подключается в автомобильный прикуриватель и за счет нормализации электрического тока, поглощения реактивного сопротивления и паразитных наводок снижает расход топлива 25-30%.
В поисковике так и набираете "Экономитель топлива" и там есть несколько видов. Так вот, может кто уже имел опыт работы с таким или что слышал?? Стоящяя вещь или очередной развод??

Pashka.py

Опыта использования подобной штукой не имел, но решил отписаться. Если поразмыслить технически, то при снижении энерго потребления частота вращения генератора снижается и соответственно произойдет сокращение потребление топлива т.к. нагрузка меньше. Но как эта приблуда может нормализовать энерго потребление через прикуриватель? Сомнительно.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

kancler177

Вообще интересно конечно, но хочется понять принцип действия именно через прикуриватель...
Есть же такие пусковые устройства даже...

perezz

MiG

Развод однозначно! Как может НАГРУЗКА (т.к. этот девайс включен как конечный элемент, в прикуриватель) влиять на процессы в сети авто? С таким же успехом можно мобильник (не менее навороченный прибор  :D ) включить в прикуриватель и считать экономию.

kancler177

Народ, а кто что думает о принципе работы такого пускового устройства?
http://mightyjump.magazz.com/?utm_campaign=search:3062891927

MiG

Тоже развод  :D . Это устройство физически не может быть пусковым. Пусковой ток сотни ампер, толщину провода на аккуме гляньте и сравните с проводом этого чуда. Не забывайте, что предохранитель прикуривателя 25 ампер. Вы от аккума шуруповерта попробуйте стартер крутануть. Позабавило, что пишут. Мощность заряда накопителя поступает НЕПОСРЕДСТВЕННО в аккумулятор автомобиля. Энергосбыту бы такую новацию.  :D В 35 квартиру электронам не ходить, там должок за свет.Мощность заряда накопителя поступает непосредственно в аккумулятор автомобиля

kancler177

Миг, так вот и я о том же, вроде с электрикой дружу :D

Артем

Тут понятно, ок. А как вам такая хренотенька - называется freefuel (тоже экономитель) ?? (не сочтите за рекламу)

dsm

Реально экономит коробочка (чип тюнинг) от Мясоеда. У меня лично около 2 литров на сотню.

Burzick

Хе Хе Наношарики всегда будут актуальны, пока есть те, кто на них ведется  :))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

perezz

Цитата: Артем от 10 февраля 2015, 07:46:58называется freefuel
помоему это просто буквы переставлены от fufeel  :))
а про экономию от чиптюнинга  - где то уже обсуждалось что это комп немного неправильно считает расход (как раз из-за коробочки), так что в реальности расход не уменьшается. Но в принципе эт не умаляет достоинств коробочки..

dsm

Да причем ту комп. По чекам АЗС, если конечно в школе не прогуливали математику, реально посчитать. Экономия есть. Но я лично коробочку ставил не из-за экономии. Это так сказать побочный эффект.

perezz

как то не верится: и ездит быстрее и одновременно меньше топливо потребляет
..противоречит физике "если в школе не прогуливали"

dsm

Да не верьте.  Если в тапку давить то будет жрать больше, в спокойном городском режиме ощутимо меньше.  Я ж не рекламу делаю а факты говорю.

dsm

Кстати комп. расход меньше не стал показывать.  Именно по чеками на заправке и по пройденному километражу ощущается расход.

MiG

Кнкретно в цифрах можно? У меня по компу 9.1 л. Значит у Вас 7? А по компу сколько? 8)

dsm

По компу на одной машине 12,7 (чипованной),  на другой 12,6 (не чипованной) После установки чипа расход по компу не менялся. А по факту по городу чипованная стала жрать меньше.  Вот и вся арифметика.

dsm

Скажу так.  В реале до чиповки мой паф жрал 12-13 литров по городу на автомате, после чиповки стал жрать 10-11.  Второй паф как жрал 12 -13 так и жрёт. По сути это почти 100 лишних км по городу на бак.  Но я ещё раз говорю,  что это побочный эффект.  Я не для этого чиповал.

MiG

Очень интересно. Ваш лопает на 2-3 литра больше моего нечипованного. У меня летом до 8 опускается.Динамика у моего (тьфу 3 раза) очень хорошая, рывки делает душа поет. Не уверен, что это полезная коробочка. .Она из разряда наношариков.

kancler177

MiG, зря Вы так коробочку с наношариками сравниваете... Эффект она дает положительный! Её задача НЕ топливо экономить, а бегемота оживить и сделать бодрее, а небольшая экономия это так, бонус. При ежедневной эксплуатации заметно меньше стал давить тапок (в ситуациях до и после установки, например подъем в горку на ТТК в районе волгоградки), а машинка всё равно едет лучше.
Эффект экономии тоже заметил после установки, но не по компу, а по пройденному расстоянию от заправки до заправки (заливаю всегда по самое горлышко), в плюсе 60-70 км. По компу 10,9 неизменено показывает уже полтора года, несмотря на поездки по свободным шоссе на расстояние более 1500 км. Езжу спокойно, но не "тошню".

dsm

Ну вот я про это и говорю. А вот специально для  MiG тут ни кто ни кого не агитирует за коробочку. Люди просто делятся и обмениваются впечатлениями и мнениями. И это не наношарики. Мой расход складывается из моих условий эксплуатации авто в моем городе с теми пробками которые есть в моем городе, Ваш расход с моим сравнивать в принципе не правильно. У меня автомат, у Вас я не знаю, у меня стоят не стандартные колеса (выше и шире) что тоже влияет на расход топлива и т.д. Так вот в итоге у меня есть экономия как впрочем и подтвердил Kancler177 мои цифры по экономии. Я еще раз повторяю это побочный эффект. Устанавливал я коробочку для того что бы оживить, как выше было сказано, бегемота. И он реально стал живее.

kancler177

dsm, у Вас какой режим на коробочке стоит?

dsm

Не помню. Мясоед какой поставил, такой и стоит. Он тогда мне говорил  что стоит среднее положение, самое оптимальное. Я его не менял.

kancler177

dsm, видимо стоит е6, если авто 190 л.с.
Тоже на этом режиме катаюсь, ф9 все таки резковат для меня, ну и так возможность при полной загрузке еще немного бодрости добавить.

dsm

Авто 190 сил. На вторую я не стал ставить Жена говорит что ей не надо. У меня двухканальная система.

MiG

Я и не хотел никого задеть. У меня половина текста исчезла. Вот и вышло так. Если кратко, то мое мнение:нельзя перефорсировать уже форсированный мотор. Ресурс двигателя быстро сокращается. Более высокие динамические нагрузки даром не проходят. Принцип работы коробочки мне тоже не понятен. Я верю не ощущениям а диаграммам и цифрам.

dsm

Ну диаграмму рисовать точно не буду. Тут ни кто ни кого не задел. А по поводу перефорсировать уже форсированный мотор скажу так: на разные рынки поставляются машины с разной мощностью и типов форсировок может быть несколько. Не удивлюсь если на нашем моторе есть и другая мощность которая в Россию не поставляется. Убить мотор большого ума не надо. Я видел и до форсировки (174л/с) умельцев которые убивали моторы за 50 тысяч пробега. Нужен трезвый ум и все будет в порядке.

MiG

Я Вас и не просил рисовать диаграммы  :)  Я имел ввиду тесты НАМИ  или на худой конец журнала ЗА РУЛЕМ.

dsm

Без обид, какие тесты. Зачем они, что они Вам дадут? Реальные отзывы лучше всяких тестов, тем более что еще не слышал что бы у кого то движок от этого сдох. Ставьте и пользуйтесь если это Вам надо.