4 или 5 штук

Автор Jeque, 09 февраля 2015, 23:08:29

« назад - далее »

Jeque

Приветствую.
Хотелось бы узнать, мнение форумчан на насущный для меня вопрос: при покупке новой резины брать ли пятую шину на запаску? С одной стороны, колёса должны быть одинаковыми, а с другой, запаска, как правило, годами лежит и не используется. Если размер колёс сильно отличается, то понятно, что запаску нужно брать. А вот если 4 колеса будут 265/65 R17, а одно 255/65 R17, так ли это критично? В конце концов, на некоторых авто вообще "докатку" кладут.

KSA

Никогда не заморачивался данным вопросом. Запаска нужна только, что бы доехать до шиномонтажа, даже если стоит зимняя шиповка, а запаска летняя...
Святая Русь!!!

Мишаня77

Я думаю 4х достаточно.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Сеня

Полностью поддерживаю однофорумчан - пятое колесо неуместно. Но это в том случае, если вы пользуетесь дорогами общего пользования. Однако, если вы 1)Путешествуете по трассам, где на каждые 100 км не приходится хотя бы 1 шиномонтаж 2) Ездите по таким местам, где без того же коэффициента сцепления 4-ого колеса есть возможность, что Вы не сможете выехать и тп - пятое колесо для Вас.

Jeque

Слышал следующий аргумент за 5-е колесо. Дескать, через некоторое время может так случиться, что одно из колёс будет неремонтопригодным, а новое такое же в продаже уже не найдёшь, и тогда придётся менять все 4. Но, с другой стороны, часто ли так рвутся колёса, чтобы их нельзя было починить? Если только постоянно ездить по серьёзному бездорожью.

И ещё. Я тут почитал форум и обнаружил, что некоторые задаются вопросом, влезет ли резина размером 265/70 R17 в штатное место для запаски. Получается, что кто-то, всё-таки, покупает 5 колёс. Хотелось бы услышать их аргументы.

Burzick

Цитата: Jeque от 10 февраля 2015, 10:42:07
Слышал следующий аргумент за 5-е колесо. Дескать, через некоторое время может так случиться, что одно из колёс будет неремонтопригодным, а новое такое же в продаже уже не найдёшь, и тогда придётся менять все 4.
Это я так подпрыгнул.
Купил машину и на ней погибло одно колесо, а колеса эти больше не производят и в наличии их нет.
А где были, продавали только комплектом. Пришлось покупать другой комплект, а эти до сих пор висят с осени на авито, никому нах 3 шт не нужны :D
В этом плане лучше сразу озаботится покупкой 5 колес и брать что то известное и распространенное, что бы "если что" докупить.
И если ставите запаску другого размера, не забудьте отключать полный привод, только 2WD.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Rammstein

Jeque, хотите сэкономить, берите 4 колеса. Хотите перестраховаться, берите 5. У меня 5 колёс. Аргументы Сеня выше расписал.  *beer1*
ЗЫ. Я как-то раз и в городе колесо порвал. Попался кусок арматуры. Правда было это давно и на другой машине.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Jeque

В принципе, при каждой "переобувке" можно менять колёса по схеме с использованием запаски, как это рекомендовалось на советских авто. Так и общий износ будет чуть поменьше и запаска не останется новой.

KSA

ЦитироватьВ принципе, при каждой "переобувке" можно менять колёса по схеме с использованием запаски, как это рекомендовалось на советских авто. Так и общий износ будет чуть поменьше и запаска не останется новой.
При этом надо учитывать, что в советские времена была не направленная, всесезонная и не шипованная (в бОльшем случае) резина...
Святая Русь!!!