автомобиль не едет задним ходом

Автор pumputis, 11 февраля 2015, 15:38:33

« назад - далее »

pumputis

Доброго времени суток. Возникла проблема такого плана, автомобиль не едет задним ходом, на табло скорость показана правильно, горит лампочка движения задним ходом, а движения нет, при любых оборотах. Умер постепенно, сначала не держал съезд вперед (при наклоне) на задней передаче, скатывался, потом, чтобы ехать назад нужно было увеличивать обороты, затем совсем перестал ехать. Ошибка при этом не высвечивается. 2012 г.в., автомат, двигатель 2,5. Живу на севере, зимника в этом году нет, ближайший дилер 1200 км... спасибо.

Кот 88

Цитата: pumputis от 11 февраля 2015, 15:38:33ближайший дилер 1200 км... спасибо.
Даже сложно чего-либо советовать. :o Скорее всего АКПП и случай 100% гарантийный. Вариантов 2-а, забить на гарантию и делать самому либо эвакуатор (ж.д. платформа) и ОД. ИМХО

Waldgeist

Соглашусь с Кот 88, проблема с наибольшей вероятностью именно в АКПП. При включении задней передачи гидравлическая жидкость начинает течь по другим каналам, нежели при включенном режиме Drive и, я так думаю, из-за брака или иных проблем появилась трещина в одном из каналов, которая со временем увеличилась. Есть, конечно, вероятность, что там не трещина, а просто трубка какая-то медленно открутилась (ослабла) и перепускает жидкость. Но это только догадка, в коробку я не лазил - только теория  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

waspet

Я, для самоуспокоения, проверил бы уровень масла в коробке и ее состояние(цвет, наличие посторонних частиц). Хоть маловероятно, но все же.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

юрик+

Если дилер откажет в ремонте. можете прислать акпп на ремонт к нам, в прошлом году делали ремонт коробки форумчанину с Сахалина, остался доволен. как и многие другие.

пинок

И как решилась проблема? Разобрались в чём причина? Иногда бывают такие же симптомы - заднюю включаешь и тишина. Лечится перезапуском (заглушил-завёл). Может случиться несколько раз за день, а может месяцами не появляться.