Одинцово - Йошкар-Ола

Автор Стасецкий, 22 ноября 2011, 10:51:07

« назад - далее »

Стасецкий

Итак, в эту пятницу собираюсь ударить автопробегом по вышеуказанному маршруту. Честно говоря, столь дальний пробег ночью у меня будет впервые, хотелось бы послушать советы бывалых автопутешественников на дальние расстояния ночью на тему что взять с собой на всякий случай.
Всем заранее благодарен за ответы по теме.

f1rstl1ght

Энергетиков, сигарет, денег, запасные лампы ближнего света,трос и жену :)

be@tle

Серьезное расстояние!

Я бы взял денег, на всякий случай второй ключ, семью, позитивный настрой и просто поехал. У вас ведь есть "походный тормозок" (электронасос, провода прикуривателя, лопата, топорик и т.д.) в машине?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Стасецкий

Сигареты не возьму - не курю и моя девушка тоже не курит; лопату, "крокодилы" и топор с гаража закину в багажник перед выездом, запасные лампы - надо глянуть, куда я старые ксенонки дел.

Кочевник

Веселого и надежного попутчика брать надо! И в дороге затронуть какой-нибудь животрепещущий вопрос, типа вступления России в ВТО, или бадминтон в армии... Если серьезно, то я капли в глаза беру (Визин и пр.), усталость и напряжение хорошо снимает. От сна - семечки, энергетики как-то черезчур "зомбируют" (хотя лучше остановиться и поспать хоть немного). Музыку знакомую и любимую, чтоб подпевать. Ну а в пятницу желаю Белой дороги!
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Pycт40

Зачем нужны деньги если вокруг никого... а в магазине ничего нет....
Деньги брать! и баковскую карту тоже.
Может повторюсь...
Запас воды.
Теплую одежду, обувь.
Лекарства: средства от поноса, запора, от боли, для обработки ран, одноразовые туалеты Пис-Пис и другое....
Батарейки для брелков сигнализациии штатного ключа.
Очень рекомендую рекомплект для шин, в условиях дороги можно отремонтировать колесо не снимая его с машины.
Если есть секретка, проверить наличие, а лучше их снять  и смазать шпильку графитовой смазкой.
Размораживатель замков.
Присадку в диз.топлива для улучшения свойств.
Незамерзайка.
Тряпки.
Запас еды: консервы, хлебцы...
Да возможно всё это смешно, но лучше перестраховаться.
Конечно всё не предусмотришь, но тем не менее..
*beer1*

Лайкорн

Цитата: Кочевник от 22 ноября 2011, 17:57:21
Веселого и надежного попутчика брать надо! И в дороге затронуть какой-нибудь животрепещущий вопрос, типа вступления России в ВТО, или бадминтон в армии... Если серьезно, то я капли в глаза беру (Визин и пр.), усталость и напряжение хорошо снимает. От сна - семечки, энергетики как-то черезчур "зомбируют" (хотя лучше остановиться и поспать хоть немного). Музыку знакомую и любимую, чтоб подпевать. Ну а в пятницу желаю Белой дороги!
Соглашусь с Кочевником. В дальней дороге, особенно ночной необходимо принимать меры чтобы:
1. не заснуть. Для этого периодически менять музыку, разговор с соседом с права (лучше с соседкой), потребление чипсов, семечек и т.п. Энергетики на меня лично действуют только пока пьёшь, а капельницу ставить неудобно, поэтому энергетики для меня лично отпадают. Когда глаза начинают слипаться хорошо помогает умывание холодной водой, причем лицо вытирать не надо. Лучшее средство остановиться и поспать часок, если условия конечно позволяют.
2. не врезаться в идущий впереди автомобиль с плохими габаритными огнями. У меня лично зрение не 100%, особенно в сумерках, поэтому супруга часто ловила меня на том что ночью еду в режима старт-стоп: разгон - поздно вижу габаритные огни какой-нибудь фуры или копейки, торможение в пол, обгон и т.д. Опасно, поэтому стараюсь ночью не ездить, хотя машин конечно меньше.
3. Не замёрзнуть в случае ЧП зимой. 3 парня однажды за спиртным поехали в Подмосковье (это когда Андропов был и пытался бороться с зелёным змием). Мороз на улице -30. Завелись поехали. На теле ветровки, на ногах кроссовки, на голове - по-моему ничего не было (в голове тоже - судя по всему). А чего тут ехать-то 10 км туда и 10 обратно. Стемнело едем обратно и тут лопается шина. Машина делает несколько оборотов вокруг оси и мы в кюветик - плюх. Нормально так съехали, фарами на верхушки ёлок с другой стороны дороги помигали и поняли, что не выбраться нам. Вокргу темнота, машин нет. До дома отдыха километров 6 пешком. Посидели в машине с включенным движком, поняли, что до утра не высидем. Вышли и бегом в ДО, даже машину не смогли закрыть замерзшими руками. Каким мы прибежали не скажу, но всё спиртное на наш же обогрев и израсходовали. А на следующий день пошли машину спасать. Чтобы не замерзнуть - теплая одежда разжига для костра, мешок с углем, топорик.
4. Деньги конечно, хотя и не всегда помогут, запчасти тоже все с собой не возьмешь да и не все сами поменять что-то могут. Хорошо если напраник автослесарь. Ремкомплект для колёс обязательно, а также знак аварийной остановки и аптечку.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Константин.(lokomotiv)

Максим - с выздоровлением!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лайкорн

Стасецкий

Всем спасибо за советы, сегодня ориентировочно в 17,00 выеду с Каширки. По возможности в дальнейшем постараюсь выложить что-то типа фотоотчета о поездке. В обратный путь собираюсь в понедельник днем, так что возможностей пофотографировать будет больше.

f1rstl1ght

Удачи и аккуратней за баранкой!!!  *car*

Фенедим

Легкой дороги!
Ко всему вышеперечисленному рекомендую добавить автономный источник тепла (паяльная лампа, примус Шмель или что-то аналогичное на соляре).
ну и какой-нибудь оберег обязательно. :D
Берегите себя! Дома вас ждут!

Лайкорн

ПРисоединяюсь к Фенедиму

Константин.(lokomotiv)

лопату ,сапоги ,трос ,домкрат(ы)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Стасецкий

Уффф... Ну и поездочка!  :D Главное, что успешно съездил и вернулся. Дорога, конечно, та еще. С одной стороны, пока ехал туда, дико хотелось спать, но зато ночью машин было поменьше. А когда возвращался обратно - погода явно не хотела нас с будущей женой отпускать - мела метель, видимость - около 100-150 метров. Дороги заносило очень быстро, довольно много фур валялось по кюветам, частенько приходилось выруливать на заснеженную обочину и двигаться там, потому как основная трасса была заставлена этими же фурами на несколько километров. После Нижнего Новгорода потеплело, двигаться стало слегка проще, в основном шел в левом ряду 100-130 км/ч, разгоняя народ дальним, благо попадались все вежливые и освобождали полосу довольно шустро.
      Всем еще раз спасибо за дельные советы, благо, что ничего из того, что могло сломаться - не сломалось и обошлось все без ЧП.

Лайкорн

Поздравляю с успешной поездкой. Но в метель-то по левой полосе 130 наверное перебор.
Сколько времени заняла вся поездка, какой пробег, какой расход топлива?

Стасецкий

Метель перед Нижним кончилась, начался дождь и слякоть.
Пробег составил порядка 800 км в одну сторону плюс там еще наездил километров 80, расход по трассе - порядка 12 литров (тапку жал довольно активно на маршруте и туда, и обратно).
По времени - 12 часов туда (в 16,40 выехали с работы, в 4,50 зашли домой), 11,30 обратно (в 11,45 выехали и в 23,15 были дома). Очень долго выезжал из Москвы вечером в пятницу с работы. Работаю на пересечении Варшавки, Каширки и Севастопольского проезда и пробки тут бывают довольно сильные, ну и плюс Балашиха - страна светофоров.

f1rstl1ght

От Йошкар-Олы далеко до Ижевска будет? не в курсе случаем?   

Maksimgt

800 км это от Москвы до Казани. До Йошки примерно 700 км должно выйти по М7.

Помню как ездили с друзьями из Казани до Абхазии, туда-обратно около 5000 км. Романтика)))
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Maksimgt

Цитата: f1rstl1ght от 05 декабря 2011, 09:31:17От Йошкар-Олы далеко до Ижевска будет? не в курсе случаем?

Расстояние: 543 км Время в пути: 9:00
Йошкар-Ола - Волжск - Зеленодольск - съезд на М7 в сторону Набережных Челнов и Уфы - Елабуга - Менделеевск - Ижевск

Cartman

Ребят, кто в курсе, как дорога от Москвы до Казани?
Собираюсь с супругой на Рождественские туда, вот и думаю на чём ехать.

вариантов 3:

1ый Опель Астра сарай  - подкупает экономичностью и вместимостью
2ой Ниссан Хтрэйл - подкупает "полным приводом"(в ковычках) и той же вместимостью
3ий Крайслер 300С - подкупает тем, что свой любимый, знаю от а до я в т.ч. и повадки его на зимней дороге, хотя и вместимость примерно как у Астры.

больше всего склоняюсь к 2ому и 3тьему вариантам, но многое зависит от кач-ва дорог, так  каково оно там?

Maksimgt

В самой Казани дороги хорошие (относительно других нестоличных регионов).
В Татарстане может не очень, но после соседей Вам понравится.

Maksimgt

Забыл добавить про специфику вождения.
Водители в основном очень грубые, неуступчивые. Будьте внимательны.
ГИБДД имеет водителей за тонировку и пешеходы.

Maksimgt

И последнее:
если вдруг нужна будет помощь (застряли, закопались, заблудились в лесу) обращайтесь, обязательно помогу.
номер дам при необходимости в личку.

Стасецкий

Имхо, на зимней дороге полный привод есть полный привод, пусть и в кавычках, да и пара сантиметров клиренса лишними не будут.

Фенедим

Цитата: Cartman от 14 декабря 2011, 02:08:59Ниссан Хтрэйл - подкупает "полным приводом"(в ковычках)
В кавычках он только на полном бездорожье, а на скользкой дороге - то что надо. Главное, будет держать заданную траекторию движения и не даст уйти с трассы (при разумном стиле езды, а то при желании и на трамвае можно поворот пройти с заносом!!!)
Берегите себя! Дома вас ждут!