Вопрос про систему охлаждения

Автор rescue_7, 14 февраля 2015, 00:18:15

« назад - далее »

rescue_7

Коллеги, доброго всем времени суток. У меня Паф 2011 года, мотор 2,5 190, я второй владелец. Стал дуть на прогретой машине при 22-23 градуса в ручном режиме климата холодный воздух. Патрубки с охлаждающей жидкостью горячие, верхний патрубок радиатора горячий, а вот нижний холодный. Заметил 2 дня назад, что стал дуть холодным, при чем в начале дует теплым и только потом начинает холодный идти. Стрелка температуры всегда в норме, в расширительном бачке не бурлит, пробку не вышибает. Грешу на недогрев, но такого раньше не было... До работы правда короткие пробеги около 15 км. Подскажите, что может быть?

пенсионер

У меня такая же машина как у Вас,и тоже 2011г выпуска.На Вашем месте я бы сначала продиагностировал кондиционер.Возможно,кондиционер и не при чем,но лишним не будет.Возможно где-то воздушная пробка.На предыдущей (Рехстон) машине у меня было тоже,что у Вас.Искал тоже везде,ездил на сервисы...Спасался тем,что когда начинал дуть холодный воздух из печки,останавливал машину,глушил движок.После останова машины и движка начинал уже идти теплый воздух.Потом эта неисправность сама пропала и было все в норме.
  Случись у меня сейчас это на машине,я бы заморачиваться не стал.Поставил бы дополнительный насос в систему охлаждения.Насос недорогой (Бош),врезается как раз в линию антифриза печки.Всегда будет тепло,головка в жару не деформируется (хотя в ПАТах после 2010г помпа изменена на более производительную,что защищает головку).Короче,достоинств масса,гемморою меньше.Устанавливается в клубном сервисе легко и доступно (не тяжело и самому).Есть соответствующая тема.
  Возможно,я не прав,но пошел бы этим путем!

Waldgeist

rescue_7, для начала вам надо, всё-таки, в раздел  Охлаждение, отопление, кондиционирование R51.
Во вторых, поиск выдаёт множество тем по вашему вопросу.
И, наконец, даже одно из решений, которое, я так думаю, вам поможет. Вот тут
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

brisk

Я так понимаю это проблема связанна с наличием двух датчиков, отвечающих за работу климата: температурный (справа от правого колена водителя) и интенсивности солнечного излучения (на передней панели под лобовым стеклом). Получается, что в холодную солнечную погоду, после заводки двигателя спустя какое-то время начинает дуть теплый воздух (сигнал от температурного датчика) и при достижении определенной температуры в дело вступает второй датчик, который воспринимает  солнце, как жару в салоне, а значит надо добавить холодного воздуха. В этом случае или увеличивать температуру в салоне (+24-26°С) или, как я сделал, убрал этот "солнечный" датчик внутрь приборной панели  и закрыл соответствующей заглушкой. Снимается легко: отсоединить панельку с датчиком, отсоединить датчик простым вращением на 90 град, убрать датчик вниз, закрыть отверстие из-под датчика заглушкой (я подобрал соответствующее крепление "клопа"), установить панельку на свое место. Теперь для этого датчика солнца нет, управление идет от температурного датчика, проблем нет. Попробуйте такой вариант.

Ростислав,46

Причина может быть в недостаточном количестве антифриза в системе охлаждения. Необходимо посмотреть уровень именно в радиаторе, и если необходимо-длить.

Gromthunder

согласен, самая частая и простая причина - нехватка ОЖ.
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Роман.123

это может быть
1. система охлаждения завоздушенная.
2.радиатор печки забит.
попробуй для начала на подем заехать чтоб перед машины задран был и минутку подержи обороты где то 2000, если не спасет то радиатор печки смотреть надо...

shatun_76

Открой печку на всю +).Машину маненько перед на горку подними открывай расширитель и жамкай патрубки.Нижний холодный это термостат не открыт.Ну и папробуй погонять заслонку на - потом на +.Все заработает
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

А теперь поднимаемся в самый первый пост и смотрим дату  :)
Автор поста после его написания больше не появлялся на форуме...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Waldgeist-мы с себя грех сняли.Наводку дали :D :D :D :D :D :D :D
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: shatun_76 от 14 сентября 2015, 16:03:24Waldgeist-мы с себя грех сняли.Наводку дали :D :D :D :D :D :D :D

А еще слово "наводку" пишется раздельно  :D :D :D :D :D
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

rescue_7

link=topic=6834.msg115020#msg115020 date=1442221654] А теперь поднимаемся в самый первый пост и смотрим дату  :) Автор поста после его написания больше не появлялся на форуме...
Тепло стало вот и не появлялся. Пока помогло продув датчика температуры в ногах. Но вот опять похолодало и буду смотреть. Благодарю всех за сочувствие. Кстати нижний патрубок не только у меня холодный, несколько раз по трассе пафы тормозил и лез к людям патрубки щупать :D У все были холодные при минусовых показателях, а из печки дул теплый. У одно такое было, но он сказал, что я врубил печку на 28-30 и не парюсь  :D или парюсь от жары  :D

Gromthunder

Не знаю, как бы я отнесся к просьбе на трассе от незнакомого человека пощупать мои патрубки))) :)) :o :D
А где именно датчик температуры в ногах располагается и как выглядит?
"Казни врагов моей страны Зубною болью!" © Роберт

Waldgeist

Цитата: Gromthunder от 10 декабря 2015, 01:05:50А где именно датчик температуры в ногах располагается и как выглядит?

Поиск отлично работает и даёт ответы, например, ВОТ ЭТОТ
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Cimeries

Привет!
Где-то год назад меняли ОЖ. Как уж там выгоняли воздушную пробку я не знаю. Но после замены стал замечать булькание в торпеде. Булькание происходит только при торможении и пока не прогреется авто.

Вопрос. Как правильно выгонять пробку на наших авто?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 13 января 2021, 14:07:48Как правильно выгонять пробку на наших авто?
У меня мотор 2.5. При прогреве двигателя и открытии термостата воздух идет к самой высокой точке двигателя. Я загнал авто на горку под наклоном, мордой вверх, воздух вышел, потом долил антифриз до отметки Max на бачке. Делал так на многих авто, проблем не было.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., просто морду вверх и все? ) Крышку бачка не откручивал? Всегда их боюсь открывать) Опасная штука блин

Павел Че.

Cimeries,Радиатор должен быть полным и в бачке на отметке <Max>. Как только шланги на радиаторе чуть потеплели, термостат открылся, погазовать для лучшей циркуляции и можно глушить. Воздух вышел. Я так делал, а крышку не открывал.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 13 января 2021, 16:53:02
Павел Че., просто морду вверх и все? ) Крышку бачка не откручивал?
Крышка только за давление в системе отвечает, воздух уйдёт вверх без её участия, главное - горка покруче! :D

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 13 января 2021, 21:51:22Крышка только за давление в системе отвечает
А давление отвечает за циркуляцию жидкости. :D
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., есть мальца такое дело! При повышении давления вязкость антифриза повышается, а прокачиваемость снижается. Но это не слишком существенно... :-\