Что за ГЛЮК случился с авто???

Автор Monex, 16 февраля 2015, 19:12:45

« назад - далее »

Monex

Уважаемые соклубники подскажите пожалуйста!
Ехал на авто сначала моргнул свет в салоне, после заморгала лампочка ручника, остановился, всё выше перечисленное стало повторятся снова и снова. Заглушил мотор, снял "-" клемму,одел обратно. После включения зажигания сразу сама включается подсветка приборки, затем сам ближний свет. На органы управления не реагирует и не крутит стартёр. Пробовал несколько раз ни чего не изменилось, даже на брелок не реагировала. Вызвал эвакуатор, увёз не стоянку к салону. Утром открылась с брелка, завелась без проблем!!! Позвал ребят с салона, подключили комп и ВОТ
Коды U1000
P1610
P1612
Ошибки конечно сбросили!Но Подскажите ,что это такое и что с этим "добром" делать???
Заранее огромная благодарность откликнувшимся.

Pashka.py

По ошибкам к сожалению Вам подсказать не могу, но по моему у Вас проблема аккурат как у меня. У меня периодически приборка не гаснет. Нашел причину (пока) в блоке управления полным приводом, под рулем стоит. Я с него фишки скидываю и все пропадает. Пока так. Хотя может и в чем другом причина. Еще пока не нашел.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Waldgeist

Из поверхностного - я бы с пристрастием осмотрел соединения минусового провода с кузовом, а так же, до кучи, соединения плюсового провода с АКБ, генератором и стартером - возможно где-то греется.
И во время эксплуатации стал бы регулярно следить за бортовым напряжением.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Monex

Спасибо! Обязательно проверю ваши варианты.

Monex

Цитата: Waldgeist от 17 февраля 2015, 12:13:44И во время эксплуатации стал бы регулярно следить за бортовым напряжением.
А как же за ним следить? Купить какой-нибудь напряжометр!?

Waldgeist

Цитата: Monex от 18 февраля 2015, 21:22:10
А как же за ним следить? Купить какой-нибудь напряжометр!?
Варианты:
1. Есть режим самодиагностики на приборке. Там есть параметр напряжение.
2. ELM327 адаптер + смартфон с программой Torque Pro (показывает и пишет данные в журнал) или аналогичное.
3. Прицепить тестер.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Максим Мальгин

Привет всем аналогичная ситуация на моём Пафике 2007 года. тоже были глюки что не крутил стартер и все выше перечисленное. Но у меня были уставшие фарсунки, поменял проблем со стартером не стало но бывает на холодную или уже когда едешь загарается свет в салоне и тухнет ну и индтикация поворотников не работает и дворник лобового стекла тоже. Выклюешь зажигание, запускаешь заново и едешь пока не глюкнет. Сам хочу разобраться. Электрики говорят ошибка U1000 потеря связи между блоками. Найти причину не могут т.к. после перезапуска все работает до поры до времени.

Waldgeist

Цитата: Максим Мальгин от 06 апреля 2015, 15:26:55Привет всем аналогичная ситуация на моём Пафике 2007 года. тоже были глюки что не крутил стартер и все выше перечисленное. Но у меня были уставшие фарсунки, поменял проблем со стартером не стало но бывает на холодную или уже когда едешь загарается свет в салоне и тухнет ну и индтикация поворотников не работает и дворник лобового стекла тоже. Выклюешь зажигание, запускаешь заново и едешь пока не глюкнет. Сам хочу разобраться. Электрики говорят ошибка U1000 потеря связи между блоками. Найти причину не могут т.к. после перезапуска все работает до поры до времени.

Проблемы явно в проводке/разъёмах. Но поиск - реально очень долгий процесс. Надо осматривать все разъёмы/соединения на предмет зелени и хорошего контакта.
Была ли машина где то бита? Разбирался ли салон (шумка, новая проводка, пр...)?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Monex

По ходу дела вроде нашлось решение! Нашёл сильно окислевшийся разьём! Находится у водителя у левой ноги за пластиком!

Serge

Еще не забывайте про доп. оборудование (сигналка, прогрев, турбо-таймер, аудио) - в первую очередь стоит его отключить, и искать неисправность без него.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

sganubis

Такая же ерунда, поворотники перестают работать на прогретой машине и также пропадает индикация работы поворотников и аварийки, хотя снаружи все работает. Кто нашел причину отпишитесь пожалуйста!!!. Как только остывает все работает сразу