ошибка реле свечей накаливания

Автор Александр 56 регион, 16 февраля 2015, 20:16:13

« назад - далее »

Александр 56 регион

Всем привет. Почитал тему и хочу поделиться своей проблемой, может у кого то была такая проблема, помогите решить еЁ.  Купил Пафика летом 2014 года (2011 г.в. 2,5 турбо дизель 190 лошадей) я второй хозяин, брал в салоне. Всё было с авто хорошо. Пришла зима и в первые морозы авто заводился с первого раза (даже в минус 30). Но через некоторое время (примерно не более месяца) загорелся значок "чек" (авто выдал ошибку) ошибка (блок) реле свечей накаливания. Ездил на диагностику в салон и в этот же день для подстраховки еще в один сервис-результат тот же.
На следующий день (после того как загорелся значок) утром авто не завелся. По совету друга брызгать эфир не стал. Стартером крутит весело, иногда даже дымок из выхлопной идет но не схватывает. В итоге посадил аккумулятор. Прикурил, подождал, грушу прокачал т.к. она была мягкая. В общем все происходило так : подкачаю-груша жесткая, крутну двигатель раз иду опять качать и такая последовательность длилась полтора часа в итоге авто завелся. Поменял реле, поставил оригинал, ошибка исчезла, авто заводиться с первого раза. Но через 4 дня опять ошибка та же. Проверили Свечи накаливания ( исправны), на всякий случай поставил другие тоже оригинал, ошибка пропала. Через пару дней опять та же ошибка. Проверили всю проводку, соединения, контакты все ок (все процедуры проводились в автосалоне) Поставил новый аккумулятор (до этого стоял родной 70/720) 76/740 ошибка пропала. Ездил пару дней рад был как Бобик,потому что в салоне сказали что если ошибка реле свечей накаливания то тут может быть неисправны
1 реле
2 свечи
3 аккумулятор
Да и с ошибкой не заводился даже при температуре -4 окружающей среды. Затащим в теплый цех постоит час и заводится с первого раза.
Вот сегодня ради интереса оставлю на улице если заведется то КЛЁВО, Если нет то не знаю что делать в автосалоне тоже парни не знают. А ковырять его жалко...Говорят завтра пригоняй может найдем причину... Помогите кто с этим сталкивался. Авто нужно каждый день...

Anwalt99

Так в итоге, что было то?
У меня такая же проблема возникла