Патфайндер или Паджеро Спорт?

Автор Практик, 23 ноября 2011, 10:18:13

« назад - далее »

Практик

Ясен пень - чутка разные автомобили, но практически с одинаковой ценой в минимальной комплектации с автоматом. Нисан чуток дороже будет, но вот насколько дальше вне нормальной дороги Патф проедет за Спортом? Речь идёт о неподготовленных автомобилях. Подготовленные Паджеро С. я видел и знаю. Про Патруль тоже знаю, но про предыдущий. А вот как подготовливают Патфайндеры - я даже и не слышал.
Оба автомобиля с двигателем 2,5 примерно равны по размерам и комплектациям. Также интересуюсь, насколько Спорт будет похуже Патфа на трассе и в городе? Интерес не праздный ...

be@tle

Могу сказать про ПС предыдущего поколения. Проходимость на резине BFG очень хорошая. По ездовому комфорту паджеро спорт я бы назвал табуреткой. Очень жесткая подвеска. Особенно если на втором ряду ехать. Места сзади примерно столько же как и в пате. В городе в принципе одинаковые машины, но вот на трассе пат лучше. Огромный минус паджеро спорт - дикий расход бензина - у меня получалось под тридцать литров.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Новое поколение ММС ПС в проходимости еще прибавил, так как появился более мощный дизель и в него засунули легендарный Super Select, но дизайн от Pininfarina его, на мой взгляд, испортил. Загламурили. А предыдущий был для меня практически эталоном внешнего вида.
Посчитайте соотношение трасса(асфальт)-бездорожье, вводите поправочный коэффициент на личную симпатию и выбирайте. Если вам нужнее бескопромиссная проходимость, может вообще подумать о чем-то другом ? Я испытал те же муки выбора, прошел тот же путь и теперь утвердился однозначно - только Пат, несмотря на некоторую ценовую разницу. Удачи.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Практик

Цитата: Фенедим от 23 ноября 2011, 13:23:15
Новое поколение ММС ПС в проходимости еще прибавил, так как появился более мощный дизель и в него засунули легендарный Super Select, но дизайн от Pininfarina его, на мой взгляд, испортил. Загламурили. А предыдущий был для меня практически эталоном внешнего вида.
Посчитайте соотношение трасса(асфальт)-бездорожье, вводите поправочный коэффициент на личную симпатию и выбирайте. Если вам нужнее бескопромиссная проходимость, может вообще подумать о чем-то другом ? Я испытал те же муки выбора, прошел тот же путь и теперь утвердился однозначно - только Пат, несмотря на некоторую ценовую разницу. Удачи.

Хорошо сказано - "бескопромиссная проходимость"! :)

Да неее, особо и не нужна! Мне бы к речке спокойно по просёлку какому подъехать, или к озеру на рыбалку. И исчё - грибочки, ягодки там ...

Фенедим

Тогда вам лучше Пат. Я тоже рассматривал варианты. Мне машина нужна на дальняк, маршрут Москва - Анапа несколько раз в лето, пока купальный сезон, ну и там по окрестностям полазить. Главное- комфорт в дальнем пути, уверенность на трассе при любых погодных условиях, запас двигателя при обгонах автопоездов (без лихачества), возможность съезда с трассы без риска оторвать что-нибудь.
У вас же ММС П3: на сколько %% используете внедорожный потенциал? Нужен ли он вам в таком объеме?
у меня был УАЗ-2206 люксовый микроавтобус. Внедорожные способности использовал процентов на 10, и то потому что они были, а не было бы, обошелся бы и без них. Просто к машине более бережно бы относился. Вот салон там - это нечто. Регулярно с семьей гонял по маршруту Барнаул-Новосибирск-Томск-Красноярск-Иркутск, так это дом на колесах. 4 человека взрослых спокойно без тесноты ночуют. Даже туалет в салоне (ведро детям, да и себе приспосабливал, особенно если в городе или комары или мороз на улице). Но машина для того, чтобы ездить. а не жить в ней. Поэтому скорости, комфорта в движении, управляемости, запаса мощности катастрофически не хватало. Больше 700-800 км пути в одни руки ехать нельзя - устаешь так, что дальше риск влететь в ДТП. Тряска, шум, жара, пыль и т.д.
Был немного и ММС П2 2,8 ТД праворукий. Мне и динамики и скорости уже хватало, но салон не нравился. Один еще поспишь, а двое уже проблематично.
Короче, из внедорожных способностей оказался более всего нужен большой клиренс и разумная голова. Засадить и К-700 можно.
Для целей, что вы ставите перед машиной - пат вне конкуренции по комплексу показателей.

Практик

Фенедим, я о Пате задумался после поездки на своём Паджеро3, дизель, механика по маршруту: Питер - Уфа - Чеоябинск и цурюк через Волгоград. С постоянными заездами на природу - Мать. Паджеро жесковат, однако! Хочецца чего то помягче и полегче в управлении.

Фенедим

История моего прихода к Пату:
1.Дети выросли, живут самостоятельно. Машина нужна на двоих, справивших серебряную свадьбу.
2.Возросли материальные возможности, чтобы позволить себе машину для души.
3. Есть возможность отдыхать на море (Анапа) весь купальный сезон. Но с работы на все лето не сбежишь. Поэтому нужно тр. средство, перемещающее нас за день или за ночь на теплый берег и обратно без напряга.
Выбирали из: Паджеро4, Паджеро-спорт, ЛР4, ЛК Прадо, Туарег, Пат.
Байкам и разговорам что надежнее, не верю. Как ты к машине, так и она к тебе. Считаешь машину ненадежной, не бери. Если взял, делай из нее надежную. Такая вот философия.
Начались походы с женой по автосалонам.
В салон Фольксвагена она даже не пошла, через стекло закозлила Туарега.
Прадо: сказала - старая модель прекрасна, новая - позорище дизайнера на всю его трудовую жизнь.
ЛР4 понравился ей внутри, снаружи - кубик Рубика. В общем отнеслась без энтузиазма. Хотя если бы посадил, то поехала бы с удовольствием.
П4 - сказала так: у нас кондиционер Mitsubishi Haevy Industries. Тебе мало в доме Мицубиси? И задняя дверь у него как у УАЗ-Патриота вбок открывается.
Паджеро-спорт постигла участь Туарега и Прадо! Был обозван ванной с бантиком! Бантик - это шильдик 3 алмаза на передней решетке. Тут же в салоне залюбовалась новым Аутлендером.
У меня уже сердце опустилось. Всю жизнь о джипе мечтал, а тут такой облом. Что в остатке? На 200 Крузак я и не заглядывался, не было его в планах, цена не разумная. Патрол новый - легенда умерла. Да и цена...
Пришли в Ниссан на Таганке. Села в Пата на переднее сиденье и не вылазит.  Дословно: "...вот эта шубка по мне!" Правда случился казус: я то ей давал справку на миллион семьсот, а на ценнике 2.200.000 почти. Села в трехлитровый фул опцион. Пришлось успокоить, что внешних  различий по салону между ними нет.
Вот так и выбор получился. Да и мне Пат симпатичнее других.

DK

Совершенно согласен с Фенедим!!! Я давно ходил присматривал машину для души почему то никогда особо не обращал на пафика и тут совершенно случайно зашол в автосалон ниссан и увидил его. И понял -  ЭТО ТО ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ!!!!! Друзья предлогали много разных вариантов в том числе П4 и ПС но как только начинаеш их видить вместе (П4, ПС  и ПАФ!) ПАФ 100 пудово вне конкуренции!!!

Практик

А мне вот ЛД Диско3 очень нравицца. Прям, мячта, можно сказать. Но, вот туманная перспектива где нибудь вдали от дома твоего  словить глюк электроники как - то настораживает. Хотя в семье был ЛД Фрилендер1, за 87 тыщ км пробега по крупному менял только бензанасос и стеклоподъёмники задних дверей. остальное расходники ... (это я про него писал в рассказе "Милый носик") :)

Vlad

То же между Спортом новым выбирал и Патом.В Спорте убил убогий салон.Неразрезной задний мост тоже вчерашний день.Пат как-то современнее.В общем выбрал Пат и не ошибся.
Ко мне обращаться строго на ты

gluhar27

на поджере спорт говарят ешё с высоким ростом не удобно коленки упераются и над головой мало места  в пафе красота особенно по ширене  спать в разложеном удобно вполный рост на дольняк с семьёй тоже красота у вас маршруты тож неслабые про ходовые качества уже говорилось хорошо переваревает наши какбы дороги\направления\  кстати меня всё чаше посешает такая мысль\ пат это1я моя машина в которой мне ничего не хочется переделать \ :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

alexeym77

Пат конечно - без вариантов!! Представительней, технологичней,современней,удобней и т.д.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Фенедим

Цитата: gluhar27 от 24 ноября 2011, 02:20:08
на поджере спорт говарят ешё с высоким ростом не удобно коленки упераются и над головой мало места  в пафе красота особенно по ширене  спать в разложеном удобно вполный рост на дольняк с семьёй тоже красота у вас маршруты тож неслабые про ходовые качества уже говорилось хорошо переваревает наши какбы дороги\направления\  кстати меня всё чаше посешает такая мысль\ пат это1я моя машина в которой мне ничего не хочется переделать \ :)
Точно! Я тоже сначала не понял. Сажусь в ММС ПС - верхний  обрез дверного проема бьет по правому уху. А возраст, остеохондроз. Чтобы угнездиться на сиденье, надо чтобы кто-то пригибал голову сверху. А больно! Так. Сел. Голова упирается в потолок. Регулируем сидушку. Опустили максимально вниз. И уже не сидишь, а лежишь. Учитывая жесткость подвески, передачу толчков сразу на 5-ю точку без амортизации ногами, в дальнем пути вытрясешь себе все внутренности.
В общем, второй раз в него залазить желания не возникло.

Практик

Хотя у меня первое образование техническое (ЧПТ, техник - электрик), я себя отношу к категории Ботаников. Ибо второе образование гуманитарное (юрист, ЛГУ им.Жданова) и в настоящий момент рулю небольшим коллективом ООО "Правовой центр Практик", который сам и учредил в своё время. Поэтому в плане автотехники я всегда полагаю на мнение профессионалов и более опытных людей. Конечно, решения принимаю всегда сам. Не так давно я открыл эту же тему на вполне дружественном сайте. В тех кругах я более известен как Камрад. :)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=81&t=84294

Фенедим

Да что тут говорить!
Как в поговорке: Самая лучшая машина - своя!
Как в песне поется: Каждый выбирает для себя женщину, религию... ну и далее по тексту.
Хорошо что хоть в этом у нас есть право выбора.
А в принципе, все перечисленные машины достойны внимания.

Dyson

Поделюсь своими соображениями и выбором.
Всегда хотелось внедорожник, большой настоящий.
Когда то давно были одновременно два паджеро 2 и рэндж ровер 2 (пегас) Оба впечатлили по своему хорошо, ездил на паджеро, чтобы чинить ломучий рэндж))) Оба были бензинки (троглодиты)
С тех пор ездил только на седанах, но тяга в большому и всемогущему жила по сей день.
Интереса ради и чувствую подоходящую возможность стал интересоваться НОВЫМИ внедорожниками. Попробовав раз новую технику на б\у уже смотришь иначе... что -то в них не то. Хотя еще пол года назад никто бы меня не убедил купить новьё.
Цели: Большой семейный танк, для перевозки всего и вся дальнобой и местные поездки. Дополнительная цель перевозки мотоцикла (эндуро/кросс). Рассматривались только дизельные варианты.
Очень нравился Паджеро 4, практический по всем параметрам, НО мотоцикл можно перевозить только на рамном внедорожнике (на так называемом "мотохвосте") а он крепится к раме...  черт, а что же такое рама и для чего она...  поиск информации и размышления навели уже на паджеро спорт, ведь он действительно внедорожник "с яйцами" настоящий и брутальный во все. Но ведь это же семейный танк, он должен быть и комфортный тоже. Вспомнился ПАФ, заехал -  посмотрел, большого впечатления не произвел, да большой, но несколько тесноватым показался внутри. Вобщем процесс пошел, тест драйвы начались.
Первым был паджеро 4 = мягкий, комфортный, красивый, просторный, с ручками и удобной задней дверью, смущало только, что сзади запаска и перевозка мотоцикла под вопросом. Почувствовал раскачку влево-вправо не понравилось, так и укачать может.  Длинные ходы руля. Что тоже не сказалось на маневренности.  :-[
Затем Паджеро спорт= жесткий, залезть в него не так просто, ручек нету, дотянутся до вещей которые улетели под сиденья в багажнике не реально, не испачкавшись об бампер, слишком длинный мне показался он. Внешность спорная, какой то зализанный или подтянутый как после хирургической подтяжки морщин у женщин за 40...  При в целом похожих комплектациях с пафом у него не было датчика дождя, а в версии с мультиэкраном пропадали функции бортового компа.  :-\
Так и не поняв толком кто из них мне понравился больше, поехал тестить ПАФ. Пасадка в салоне и общая эргонномика уже больше напомнила П4, столько же полезных штучек, ручки, мультиэкран, короткий острый руль очень обрадовал после митсубиси, хорошая тяга 450н\м. двигателя.
Прокатившись и посидев еще понял, что именно PATHFINDER тот самый рамный внедорожный танк для всей семьи. Который сочетает в себе хорошую управляемость, все возможности полноценного внедорожника и дизельную мощ для перевозки всякой кучи в том числе и мотоцикла на хвосте. 
Выбор сделан, машина в резерве SE C-CGA белый, надеюсь, что скоро всё случится и я вольюсь в ряды пафик водов)))  *beer1*
Спасибо.  8) 
с появлением Паффика на дорогах стало на ряд больше!

Константин.(lokomotiv)

Даже не сомневайся и 3 тонны на хвосте тебе не будут помехой!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

zikyha

Люди если есть у кого почитать как готовят пафик к внедороге поделитесь =)). Тоже зарезервировал Паф но боюсь за его вне дорожные качества что то, развейте сомненья =)

Sova4x4

так же выбирал, но посмотрел на внутренюю отделку паджерика и то что по говну я буду лазить процента 2 от общей массы, поэтому выбрал комфорт

Лайкорн

Я также к Паджеро спорт присматривался. Меня больше всего инетерсовал размер багажника. Облазил я машины вдоль и поперёк, обмерил все и в Автокаде сделал трёхмерную модель багажников и трёх-мерные модели вещей, которые надо было засовывать туда: мотор на 25 лс, моторная лодка, палатка, спальники, столик, стулья и т.д. Скажу прямо Паджеро спорт проиграл, так как мотор в него как ни крути нормально не влезает, а только наискось и тогда места для других вещей не остаётся. Узкий у него очень багажник. У меня 4 вещи остались за бортом.
Кроме того смутило, что у Митцубиси не так давно были серъёзные проблемы и дистрибьютор в России один. Если какие серъёзные проблемы с машиной замучаешься доказывать, что ты не верблюд.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Фенедим

Цитата: Практик от 23 ноября 2011, 18:15:14А мне вот ЛД Диско3 очень нравицца. Прям, мячта, можно сказать. Но, вот туманная перспектива где нибудь вдали от дома твоего словить глюк электроники как - то настораживает.

2 месяца назад знакомый на работе продал своего Хундая Элантру 2 лет от роду и купил у своего же сослуживца ЛР Диско-3 HSE за лимон с пробегом 110 тыс. км. Влез в кредит. За это время накрылась пневмоподвеска - с грехом пополам наскреб денег на ремонт. Сделал. В эти выходные ехал спокойно, без рывков и внезапно застучал движок. С дороги отвезли на эвакуаторе в сервис. Диагноз: кирдык поршневой. Двигатель в разбор. Ходит черный. А на Хундайчике катался бы еще год на гарантии без вопросов. Это к покупке: А. Лендровера. Б. Подержанного.

Pycт40

Касается любого Б/у а/м... не надо скупится на качественную диагностику...

be@tle

Цитата: Фенедим от 28 декабря 2011, 15:22:31Это к покупке: А. Лендровера. Б. Подержанного

Совершенно согласен с Ростиславом - это к покупке любого а/м б/у!!!!!!!!!!!!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Цитата: Руст40 от 28 декабря 2011, 15:25:58Касается любого Б/у а/м... не надо скупится на качественную диагностику...

И не вестись на хороший внешний вид тачки и соловьиные трели прежнего владельца, хоть и знакомого!!!

DK

У меня мой друг покупал вольцваген туарег 2008 года пробег 60 тыс. Диагностику полную проводили в официальные диллеры вольц вагена!!! Сказали машина ГУД!!!! Парень пакупает: 1 неделя накрывается ГУР цена вопроса 20 рубликов!!! 2 неделя загорается чек, звонит ОД говорит номер ошибки они всё ясно такойто датчик замена с датчиком 35 рубликов. 3 неделя друг машину продал!!!! Вывод Б.У. без проблем  практически не продают!!!! И даже самая крутая диагностика не всегда помогает!!!

Pycт40

Цитата: DK от 29 декабря 2011, 16:14:51Диагностику полную проводили в официальные диллеры вольц вагена!!! Сказали машина ГУД!!!!

Сказали ? или написали?
За "сказали" ничего не возьмёшь.
А за "написали" уже можно и ответить... если надо по суду или через представительство.

Прецеденты были, и за некачественную диагностику ОД отвечал последующими бесплатными или с огромными скидками работой и заменой запасных частей.

А так б/у хороший тяжело купить...

Vancyk

паджеро спорт в форме внешности уступает Пату.....как не крути=)
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

gluhar27

Цитата: Vancyk от 29 декабря 2011, 20:49:10паджеро спорт в форме внешности уступает Пату.....как не крути=)
и по шустрости и по устойчивости  и по комфорту  он ваще по другому едет (паджеро спорт изночально был грузовиком *car* у этого тоже есть плюсы          но другие) :sm-tomat:
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Vlad

Тоже вот жип вибирали другу.Спорт по сравнению с Пафом вообще кондовый.
Ко мне обращаться строго на ты

alexeym77

Стоит ли сравнивать их вообще - машинки то разных классов!! :) Пат относят уже  к Premium,если я не ошибаюсь!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый