Карданный вал

Автор life-explorer, 22 февраля 2015, 18:33:26

« назад - далее »

life-explorer

Во время замены крестовины переднего кардана так и не смог понять зачем на кардане какое то еще соединение, какая то резинка кольцом на нем . То есть кардан состоит из двух частей :-[ , и в этом месте люфтит, народ подскажите что это ? Езжу два месяца на полном приводе поэтому не силен в этом.

life-explorer

Помогите , сам понимаю что глупый вопрос, ну не силен я в этом :-[

Pycт40

Цитата: life-explorer от 23 февраля 2015, 00:08:54
Помогите , сам понимаю что глупый вопрос, ну не силен я в этом :-[
прошло 5ч 35 минут вечера выходного дня.. Вы что думаете ..Знайки на форумах сидят и ждут кому бы ответить?
люди отдыхают после рабочей нелели, покатушек, масляницы, готовят печень к завтрашнему празднику.

не гоните лошадей...

life-explorer

И что я в прямь, извиняюсь  ::) , просто заинтриговала эта деталь. Прошу прощения за свою назойливость.  ::)

Pycт40

Цитата: life-explorer от 23 февраля 2015, 00:37:08
И что я в прямь, извиняюсь  ::) , просто заинтриговала эта деталь. Прошу прощения за свою назойливость.  ::)
что Вы, что Вы.. не стоит извинений.
Может фото для наглядности? или схему из инета?

life-explorer

life-explorer

Ау неужели никто не сталкивался
:-\

Кеша Хакин

Это называется шлицевое соединение!
Соединение компенсирует линейное перемещение кардана. Когда менял свои крестовины его разобрали , почистили , смазали!

life-explorer

Bort711

Цитата: Кеша Хакин от 23 февраля 2015, 15:37:20Это называется шлицевое соединение!Соединение компенсирует линейное перемещение кардана. Когда менял свои крестовины его разобрали , почистили , смазали!
Точно! На скорости около 80 км/ч начиналась вибрация, больше 120 ехать было не возможно. Причину обыскался, пока случайно рукой сам не схватился. Пришлось менять. Делали в Солнечногорске. Когда узнал скока стоит новый - ахнул, 45-50 тыр. А так замена шлицевого, двух крестовин, балансировка, снять/поставить (под ключ) обошлось в 13. Ремонтировал в декабре, 29 или 30 числа. Пока всё хорошо, полёт нормальный. 

AlexEv

Добрый день!
Ни кто не подскажет на трех литоровом крестовину переднего кардана можно поменять отдельно, или нужно менять весь кардан целиком?
Оф сервис сказал, что на этой моделе меняется целиком.

life-explorer

:o быть такого не может

life-explorer

это они разводят , крестовина стоит 5000, а кардан в сборе 50000, меняется она в течении часа, хотя если машина на гарнтии, то можно и в сборе  :D

AlexEv

Не на гарантии, озвучили стоимость 82т., но сказали что пока не критично.

life-explorer

Обратись в сторонний сервис , и там поменяют крестовину , в 10 000 уложишся, я лично сам менял, дел на  час с перекурами , но у меня 2,5 , но я думаю трансмиссия одна 

TopDrive

AlexEv по каталогу кардан в действительности меняется целиком, но это совсем не означает что нет возможности заменить крестовину отдельно. По 2.5 информации много по нашим 3-х литровикам я не нашел в том числе и на смежных форумах. В общем что хочу сказать, потерпите капельку, в ближайшие дни подниму патифона, сниму размеры с крестовин и поделюсь тут информацией. Возможно срузу с мануалом в картинках по замене. Предварительно могу сказать, что цена крестовин для нас в диапазоне от 600 до 3К рублей.

AlexEv

TopDrive,
Спасибо, я больше на будущее узнаю пока проблем особых нет, просто когда ТО проходил дилер сказал, что затир на креставине переднего кардана, что меняется только целиком и стоит 82т. Но проблема себя не проявляет, как что по временти терпит.

Я тоже почитал на смежном форуме, там говорится что креставины чутьли не расходник, но описано, как вы заметили все по 2,5.

TopDrive

3-й день передвигаюсь без переднего кардана. Крестовина 29х95.5. Нашли с нужными параметрами от Митцубиси, сегодня завтра должна придти. Если все гуд выложу фотоотчет.

пенсионер

Таких дилеров не мешало бы вносить в черный список!Страна должна знать "героев"!

AlexEv

Цитата: TopDrive от 08 июня 2015, 13:49:173-й день передвигаюсь без переднего кардана. Крестовина 29х95.5. Нашли с нужными параметрами от Митцубиси, сегодня завтра должна придти. Если все гуд выложу фотоотчет.

Креставину нормально можно вынуть, или пришлось выбивать? Я в том смысле предусмотрена ли на самом деле штатная замена.
Я сегодня записан в другой сервис (уже не официалы), посмотрю, что там скажут.

AlexEv

Цитата: пенсионер от 08 июня 2015, 20:22:12Таких дилеров не мешало бы вносить в черный список!Страна должна знать "героев"!

Это же официал, если предписано менять целиком они так и меняют. А по существу вопроса - СТК Центр.

TopDrive

Стопора нормально достались, вальцовки нигде нет, так что все вышло без излишних усилий.

life-explorer

Хотелось бы фото отчет если можно , и от какой Мицубиси подошла крестовина ?

TopDrive

Начало фотоотчета положено. (информация касается переднего карданного вала модели с двигателем V9X)
Хочу начать с того, что в зависимости от того, где находятся стопорные кольца зависит то, как необходимо снимать размеры крестовины.
Собственно из-за этого была проблема найти крестовину с исходными размерами.
[smg id=7341]
Наша крестовина с внутренними стопорами поэтому исходные размеры поиска DxH1.
Итак, как выглядит оригинальная вполне рабочая крестовина с пробегом 165 тыс. км.
[smg id=7350]
[smg id=7347]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер D (оригинал)
[smg id=7348]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер Н1 (оригинал)
[smg id=7349]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер Н (оригинал)
[smg id=7352]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер без чашек (оригинал)
[smg id=7353]
[smg id=7355]Внутреннее расстояние между ушами фланца.

Как уже писалось выше дилер утверждает и по каталогу крестовины меняются целиком с карданом цена которого составляет 50 килорублей и вызывает неимоверное желание вежливо их куда ни будь направить. Для пробы заказал
[smg id=7342]
Настоятельно рекомендую промывать и смазывать НОРМАЛЬНОЙ смазкой перед установкой и вводом в эксплуатацию крестовины.
[smg id=7356] Грязь после промывки крестовины.
Собственно сама крестовина, а от какой митцубы она вроде как и не особо актуально т.к. есть номер.
[smg id=7343]Обратите внимание что у оригинала таворница по центру, тут таворница вкручивается в одну из 4-х чашек. С одной стороны удобно, с другой вроде как нарушает балансировку (хотя она очень легкая). Т.к. крестовины по 800 рублей я их заказал 2, поэтому одна отбалансирует другую. Ну или на крайняк вместо таворницы можно вкрутить маленький болтик на 6.
[smg id=7346]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер D (не оригинал)
[smg id=7344]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер Н1 (не оригинал)
[smg id=7345]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер Н (не оригинал)
[smg id=7351]Крестовина для 3-х литрового Патифона, размер без чашек (не оригинал)
[smg id=7354]
Крестовины успел только подготовить, ставить буду завтра или после завтра, о чем конечно дополнительно отпишусь, но судя по приведенным размерам все будет тип-топ:D

AlexEv

Мне вчера в сервисе проверили и карданы (передний\задний) и креставины. Дефектов не найдено. На всякий случай сделали балансировку, но сказали, что она не требовалась.

Alexbmd

Это что за сервис такой где могут сделать балансировку кардана?

AlexEv

TopDrive

Установил крестовины, фото не делал , т.к. нужно было освобождать подъемник да и сложностей и нюансов там особо никаких нет. Все встало как родное, стопора защелкнулись от руки, ничего подстукивать, подпиливать не пришлось. Уже прошел 900 км, полет нормальный. Ничего не балансировал.