Не подается жидкость на заднее стекло

Автор life-explorer, 23 февраля 2015, 21:53:29

« назад - далее »

life-explorer

Суть проблемы такова :все произошло в движении, резко перестала подаваться омывающая жидкость на заднее стекло. При нажатии на подрулевой переключатель, раздается характерный звук насоса, и слышен шум потока жидкости в области правого крыла, вылез и увидел струйку стекающей жидкости с порога около брызговика. Причина очевидна - где то обрыв. Частично снял подкрылок , насос, шланги все в норме , подающий шланг на заднее стекло уходит куда то в крыло . Так вот вопрос, есть ли там какие то соединения ? Потому что на обрыв или износ шланга не похоже , все произошло резко.

Pycт40

life-explorer,  снимите правую облицовку лобового стекла где ручка, там шланг имеет соединение через пластик переходник.
возможно слетел.

до этого вкл зажигание и вкл омыватель заднего стекла, возможно услышите звук воды всалоне.

life-explorer

Да да да точно слышен звук воды в салоне
:o

Pycт40

Цитата: life-explorer от 23 февраля 2015, 22:50:49
Да да да точно слышен звук воды в салоне
:o
слетел шланг, это нормально.
плоская отвёртка тонкая, головка на 10 с удлиритеоем, вороток или трещётка.
снимать 2 мин.

life-explorer

не помогло...там все в порядке тоесть салонный участок шланга в порядке и тот что идет от насоса до крыла , не могу понять как туда добраться
:-[

Pycт40

Цитата: life-explorer от 25 февраля 2015, 09:47:19
не помогло...там все в порядке тоесть салонный участок шланга в порядке и тот что идет от насоса до крыла , не могу понять как туда добраться
:-[
а когда вкл омыватель жидкость из машины выливается?

Кот 88

А место присоединения шланга к омывателя заднего стекла смотрели? Там ведь тоже может слететь. :-\

Сеня

На представленном изображении видно, что шланг имеет три соединения - к моторчику, в районе лобового и в районе заднего крыла. Если у Вас течет у порога и соединение исправно - значит причина кроется либо в шланге 1, либо в ближайшей части шланга 2. Попробуйте снять шланг 1 и включить омыватель задн.стекла - сливайте жидкость в отдельную тару и смотрите, идет ли течь на порог, или уже нет. В случае если нету - проблема в шланге 2, после соединения, если есть - вытаскивайте и осматривайте шланг 1.

life-explorer

не могу понять как снять шланг 1 который к насосу присоеденен, он куда то в крыло уходит, а выходит уже в салоне. Пробовал разъеденял соединение которое находится в правой стойке, включал насос но от туда ни капли , грешу уже на обрыв. Но вот как его заменить ??? очень уж труднодоступное место,хотя может я чего то не допонимаю. Тоесть теперь вопрос в том : как заменить этот шланг, допустим вырву его варварски , а как потом новый туда "пропихнуть"  :-\

Кот 88

А если от насоса отсоединить и включить подачу, то из насоса льется? Если он жужжит, то не факт, что он качает. :-[

Сеня

Не, кстати, не факт. Насколько я помню - там один насос на перед и зад, просто крутит в разные стороны. Может и жужжит, но недостаточно. Можно попробовать снять и проверить, подает ли он на зад столько же, сколько и на перед.

Кот 88

Цитата: Сеня от 25 февраля 2015, 19:31:44Не, кстати, не факт.
Именно это и имел в виду!!! :D  Уже исправил! :)

life-explorer

все исправно, насос качает но все выливается на улицу, просто на участке который в крыле произошел обрыв, теперь суть вопроса в том как извлечь этот шланг и установить новый  :)

Pycт40

Цитата: life-explorer от 26 февраля 2015, 08:58:11
все исправно, насос качает но все выливается на улицу, просто на участке который в крыле произошел обрыв, теперь суть вопроса в том как извлечь этот шланг и установить новый  :)
а Вы разрыв нашли?
может просто переходник вставить и всё?

life-explorer

Разрыв нашел . Снял подкрылок , от насоса идет шланг , через 20 сантиметров он уходит в крыло , и где то там все и вытекает , от этого места где он входи в крыло и до того места где он выходит в салоне гдето сантиметров 30-40. Дернул я его посильней он и выскочил от туда, судя по срезу шланга там еще одно соединение, так что не верьте книгам и схемам походу там как и на наших жигулях лепят подобные казалось бы вечные вещи из огрызков, которые тоже денег стоят и списать их трудно  . И как туда добраться походу одному только главному инженеру ниссана известно, ВСЕ ИЗЛАЗИЛ , демонтаж подкрылка ничего не дает , все сходится к тому что крыло только снимать .

Pycт40

life-explorer,  а из салона?
ну хоть фотку бы сделали(((

Кот 88

Возможно, что ранее крыло менялось/красилось/рихтовалось/снималось и могли элементарно повредить трубку. А что бы ее не менять, в сервисе поставили самопальный переходник. ИМХО, но вряд ли производитель будет делать штатный переходник в таком неудобном месте и тем самым, увеличивать стоимость работ по сборке авто на конвейере. :)  Да и на схемах этого переходника нет. :-[

life-explorer

Согласен верно рассуждаете , как потеплей будет снова туда полезу и сфотографирую обязательно , а пока просто завязал узлом тот участок шланга от насоса  *beer1* все гениальное просто, конечно е особо комфортно с вечно грязным стеклом гонять

Штурмовик

Цитата: life-explorer от 03 марта 2015, 15:52:47конечно не особо комфортно с вечно грязным стеклом гонять
Ничего, нормально. Я его и не чищу. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

explosion

была такая же проблема по морозу, два полных бачка омывачки вылил под ноги пассажиру перед тем как понял в чем тут дело.
Думал лопнул бачок - мороз ударил неожиданно, а просто слетела трубка с переходника в салоне. Но проблема в том, что ее надели - а держится она еле-еле, видно что рано или поздно слетит. Затянули пластиковым хомутом, но все равно при прокачивании назад трубка заметно надувается, и длина впритык. Форсунка сзади чистая, по-видимому давление создается из-за того что магистраль длинная. 

Никонор

У меня другая проблема возникла:
При подаче омывателя на лобовое стекло видно что капает из форсунки  омывателя заднего стекла.