USB концентратор как универсальный разъем для разведения питания

Автор rusty shark, 14 марта 2015, 20:50:46

« назад - далее »

rusty shark

Всем привет, решил поделиться с сообществом своим опытом апгрэйда.
Как и многих, меня раздражает большое количество проводов, которые питают наши различные навесные устройства в салоне. Так как большинство из них питается от напряжения 5 вольт, я решил смонтировать один достаточно мощный источник питания 5 вольт и запитать все от него.
В качестве источника питания использовал регулируемый понижающий стабилизатор на 1-12 В на 5 А. Покупал здесь:
http://www.mobilpower.ru/product_info.php?products_id=386
выглядит он так:
[smg id=6881]

Концентратор USB выбрал вот этот:
[smg id=6882]
купил здесь:
[smg id=6883]

Немного доработал плату концентратора: усилил перемычками из проводов токовые дорожки, питающие контакты +5 в и 0 в разъемов USB, отрезал контакты шины данных разъемов USB от микросхемы, которая там есть, замкнул их между собой для трех разъемов.
Четвертый разъем у меня предназначен для питания устройств Apple - собрал два делителя на сопротивлениях по схеме:
[smg id=6884]
Специальная схема требуется для обеспечения максимального тока зарядки этих устройств.

Купил на автомобильном рынке (Маршал) вот такой выключатель с подсветкой. Выбор цвета подсветки был не большой - синий и красный, оба мне не нравились, выбрал синий
[smg id=6885]

Выключатель смонтировал в одной из заглушек для дополнительных переключателей.
[smg id=6886]
[smg id=6887]
[smg id=6888]
так выглядит выключатель в кнопке:
[smg id=6889]
так выглядит нижняя (подрулевая) панель с выключателем и концентратором USB. Место выбрано из соображения доступности для монтажа, близостью к потребителям и достаточной незаметности.
[smg id=6890]
Питание для стабилизатора взял от проводов прикуривателя. Опять из соображения доступности и не желания портить/разбирать жгуты проводов.
[smg id=6892]
Стабилизатор и клемник для подключения проводов смонтировал на плите в районе рукоятки открывания капота (думаю все знают, где это )).
[smg id=6893]
вид на обратную сторону панели с выключателем и разъемами. Провода приклеены горячим клеем.
[smg id=6894]
[smg id=6895]
так выглядит панель с выключателем:
[smg id=6896]
панель с разъемами USB:
[smg id=6897]
[smg id=6898]
[smg id=6899]
[smg id=6900]

Первые впечатления: лампочка выключателя светится слишком бледным синим, светодиод концентратора слишком яркий, но его видно редко, только в определенных положениях руля. Провода, подключаемые к USB могут свисать низковато, задевать колено ноги, но вроде не раздражает. Использую спиральные USB провода: рекомендую.

Что я питаю от этого источника: телефон, навигатор, регистратор. Планирую добавить радар-детектор.
Более подробно - в личку.

Pycт40

rusty sharp,  а что значит более подробно в личку?

в чип и дипе,  огромный выбор переключателей.

rusty shark

Pycт40