серые вставки в салоне, мой вариант

Автор -Антоха-, 05 апреля 2015, 15:17:03

« назад - далее »

-Антоха-

Проблема известна, облезают серые вставки в салоне, вариантов полно, он покраски до аквапринта, сам выбрал самоклеющую алькантару, она же замша, продают под разными названиями, цены от 500-1400р. (китай-корея). В итоге смотрел несколько вариантов, разные оттенки цвета, длина ворса, в тоге нашёл китайскую по 600р. за метр (ширина 1.55м кажется), но на вид очень на корейскую похожа, с мелким ворсом и приятным цветом, клей хороший, тянется в разумных приделах, вот что получилось:

Burzick

Смотрится очень достойно. Но кажется мне вопрос практичности скоро встанет и придется переделывать.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Reanimator

Цитата: Burzick от 05 апреля 2015, 17:05:19
Смотрится очень достойно. Но кажется мне вопрос практичности скоро встанет и придется переделывать.
Тоже в первую очередь подумал - засрется быстро...((
Но на вид - супер!!

Skiff

Цитата: Reanimator от 05 апреля 2015, 18:51:35Тоже в первую очередь подумал - засрется быстро...((
Но на вид - супер!!
+1
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Burzick

Прямо так по домашнему стало, захотелось взять подушку и лечь спать :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Tankist

Кот 88

На салон порше немного похоже стало. Мне нравится, смотрится отлично! *beer1*   Но присоединюсь к ранее писавшим, что не практично.
   Возник вопрос  :-[  - а почему вместо алькантары не выбрать было обычную кожу, того же светло-коричневого цвета? ИМХО, вид был бы такой же,  но было бы практичнее. :-\

Tankist

Цитата: Кот 88 от 20 апреля 2015, 22:47:09
...почему вместо алькантары не выбрать было обычную кожу, того же светло-коричневого цвета? ИМХО, вид был бы такой же,  но было бы практичнее. :-\
+
Особенно с панели пылюку не трудно будет убирать?

-Антоха-

У меня стойки передние больше года уже под алькантарой, в уборке ничем не отличается от пластика, протёр и всё, не понимаю, какие могут быть трудности)

Pycт40

-Антоха-,  а аэрбэга в руле нет?

adzans

Сам клеял? Есть какие то нюансы и затруднения?
Вот как-то так.....

-Антоха-

AirBag стоит родименький, куда ж ему деться)
Клеил сам, нюанс один, тянется только в одной плоскости, так что нужно приложить пару раз чтоб понять, как лучше затягивать.

Jeque

А верхнюю панель трудно снимать, чтобы туда проводок просунуть?

Кот 88

Цитата: -Антоха- от 21 апреля 2015, 20:15:09AirBag стоит родименький, куда ж ему деться)
Я понял, что Ростислав задал сей вопрос по поводу обтяжки средней части руля кожей. То есть, когда была оклейка руля кожей/алькантарой, предусматривалась ли возможность срабатывания подушки, которая находится в руле. :-\

Pycт40

Цитата: -Антоха- от 21 апреля 2015, 20:15:09
AirBag стоит родименький, куда ж ему деться)
Клеил сам, нюанс один, тянется только в одной плоскости, так что нужно приложить пару раз чтоб понять, как лучше затягивать.
спасибо.
А эмблема безопасная? надрезы с внутренней стороны на материале сделали, чтобы мешок раскрывался прямо?

Ghost

прям кружок оч.умелые ручки! -Антоха-, смотрится и правда очень достойно, лучше пластика под радику.
правда, как и у всех возникла мысль, что рулевая накладка быстро засалится. хотя, чистящих средств сейчас полно, думаю, если не доводить до критического состояния, то все очищаемо.
уже натыкалась и на обтяжку пленкой, теперь такой фильдеперсовый вариант появился... а есть у кого идеи, как без съема рулевой накладки ее декорировать что ли? у меня тоже полезло покрытие, но отключать и потом подключать подушку сама не буду...
пока для себя вижу 2 варианта: плюнуть и не обращать внимание или равномерно отодрать все покрытие  :)
лаком для ногтей покрывать не советуйте  :D
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

-Антоха-

проводок под лобовым стеклом, в щели между панелью и стеклом, если точнее, а накладка эта не снимается, клеил в салоне, не легко конечно, но решаемо). В остальном буду наблюдать, как материал себя поведёт, но пока не вижу трудностей в эксплуатации)

-Антоха-

про аирбэг, снимаем клемму с акб и снимаем/ставим хоть каждый день, бояться тут нечего, только бы не сломать) В моём случае всё должно предусмотреть,с обратной стороны выглядит по заводскому, но проверять не собираюсь пока)

knn7

Смотрится шикарно!!! В остальбном сказали (маркое).

Jeque

Цитата: -Антоха- от 22 апреля 2015, 09:58:33проводок под лобовым стеклом, в щели между панелью и стеклом
Расскажите, как вы его туда просовывали?

-Антоха-

да там нечего рассказывать, снимаем стойку, доводим провод до угла (где колонка), это самое узкое место,  придавливаем край верхней части торпеды, появляется зазор до лобового стекла, опускаем туда провод, дальше к центры стекла он сам уже проваливается, зазор позволяет.

Jeque

Т.е. этот провод у вас идёт не снизу, а сбоку вдоль стекла. А я то думал, что вы его как-то прямо от розетки туда протянули.

Кот 88

Цитата: Ghost от 22 апреля 2015, 02:18:53лаком для ногтей покрывать не советуйте
Неплохая мысль! :D  Можно подобрать под цвет ногтей. ;)

Anatolievi4

-Антоха-

спасибо, в живую даже интереснее выглядит.

СергейСДРК

Хочу накладки под стеклоподъемники сделать аквапринт под чёрное дерево как в районе акпп. Подскажите можно снять эти накладки без снятия всей панели?