КАК СНЯТЬ РУЧКУ НАРУЖНЮЮ ДВЕРИ ПЕРЕДНЕЙ (ПРАВОЙ) НА r51 2008г.

Автор biglelick, 06 апреля 2015, 17:27:20

« назад - далее »

biglelick

Уважаемые соклубни, подскажите как снять эту треклятую ручку, дело в том что возникла необходимость в замене замка. внутреннюю снял(там все просто), а эту непойму как. Заранее СПАСИБО!

З.Ы. поиск ничего не дал, а в мануале как то все сложно описано...

Мишаня77

открываешь дверь и на внутренней стороне двери в районе ручки видишь две резиновые заглушки, их снимаешь, под ними по моему гайки на 10", откручиваешь их и все дела! по моему все написал.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

biglelick

у меня на двери одна резиновая заглушка(под ней винт под звездочку, выкручивал не помогло) и одна наклейки под ней ничего нет только личинка замка видна

Pycт40

biglelick, Мишаня77 Вам про залнюю ручку написал.

если у Вас безключевой доступ, то ручку без снятия обшивки двери Вы не снимете.

Pycт40

biglelick,  и да замок двери Вы без разбора двери тоже не снимете.

Мишаня77

Ростислав, да точно. Че то как то просмотрел. Виноват. ::)
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

biglelick

да в том то и дело что обшивку снял, внутреннюю ручку тоже снял. а вот как отсоединить тросик от наружней ручки не пойму....

Pycт40

Цитата: biglelick от 06 апреля 2015, 21:50:48
да в том то и дело что обшивку снял, внутреннюю ручку тоже снял. а вот как отсоединить тросик от наружней ручки не пойму....
тросик не крепится к ручке.
тросик крепится к кронштейну ручки.

1. с торца двери откручиваете винт, крепящий заднюю чамть ручки, снимаете её, обычно тяжело,  в раскачку вверхвниз пойдёт.
2. саму ручку смещаете назад, предварительно отсоединив разъёмы антенны и кнопки
3. внутренний кронштейн ручки смещаете вперёд
4. откручиваете 3 винта на торце двери
5. освобождаете тросик внтренней ручки
6. отсоединяете разъём на замке
7. вытаскиваете замок с тросиками, на одном болтается кронштецн ручки
8. переставляете кронштейн ручки на тросик нового замка и ставите всё обратно

biglelick

Pycт40

Цитата: biglelick от 06 апреля 2015, 22:35:16
Спасибо! завтра попробую
буду ждать результат., а то может что и упустил, старый стал.

Pashka.py

Други, подскажите кто знает, что может быть с ручкой передней пассажирской двери? Она не возвращается, т.е. я за нее тяну, дверь открывается, а ручка в исходное положение не возвращается, приходится ее толкать самому. Вчера обшивку двери снял посмотрел, но так ничего и не увидел и как эту конструкцию разобрать так и не понял.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pilsner

У меня закисала в втулке, где пружина. Пролил вдшкой и просверлил по центру маленькое отверстие, разработал - пока всё нормально.

Pashka.py

Pilsner

Значит плохо пролил, больше закисать ручке не где. Ручку нужно для начала демонтировать, а затем уже проливать и разрабатывать.

Pashka.py

Цитата: Pilsner от 13 июля 2015, 12:28:34Ручку нужно для начала демонтировать, а затем уже проливать и разрабатывать
Придется так поступать. Только вот я так и не понял как она снимается.

Pilsner

Если ни чего не забыл, то - снимаешь обшивку, с торца под заглушкой выворачиваешь винт, я так же откручивал направляющую стекла и замок двери (возможно и не нужно, по месту разберешься), выбиваешь-вытаскиваешь наружу часть ручки, которая типа - личинка. Затем остальную часть тянешь по ходу движения авто. Тросик крепится на шарике, разберешься как снять. 

Pilsner

Pashka.py

Pashka.py

Вроде бы по фото понятно, но не очень. У меня же нет личинки слева у пассажирской двери. Чет я никак не вкурю как там все это крепится.

Pilsner

Ну там не личинка, а металлическая часть, как под личинку. Её просто выдвигаешь наружу. Это для общего понимания, ну и там еще покопайся, картинок много  http://евроавто.рф/parts/used/model=774567589/7480051

Pashka.py

Mario123

Сломал ручку наружную заднюю правую. Решил записать видео как справился с пробблеммой. Хз можно ли здесь ссылки оставлять. Оставлю окончание. watch?v=TixsxKSYJUo