Вой на холодную при начале движения

Автор ВиталийК, 08 апреля 2015, 15:07:14

« назад - далее »

ВиталийК

После ночной стоянки при начале движения появляется вой, при скидывании газа вой пропадает. При начале движения двигателю не даю более 2х тыс. оборотов пока стрелка температуры двигателя не сдвинется с места. По началу думал может турбина воет, но на холостом ходу газуешь никаких посторонних шумов не слышно, вой появляется при начале движения. В первые заметил его когда были морозы на улице, но сейчас +3 а он не проходит, до морозов его раньше и не слышал. Кто сталкивался подскажите своем мнение по этому поводу, может ли АКПП подвывать? масло залито оригинал пробег на нем 11 тыс. По моим ощущением может АКПП воет пока не прогреется.

Serge

А во всех режимах коробки/раздатки воет одинаково? Я бы глянул масло в коробке. Хотя, может это и турбина воет. За своей замечал, что при влажности и температуре около 0, до полного прогрева она воет значительно громче. Правда и при перегазовке это слышно.

Начните с самодиагностики дрыгателя и коробаса - ошибочки не висят случайно?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

ВиталийК

Я езжу то на auto то на 2wd в зависимости от состояния асфальта по утрам вой присутствует в любом режиме раздатки. По ошибкам все чисто, АКПП работает без рывков, передачи перебирает как карты что на холодную что на горячую, турбина думаю выла бы что стоя на месте что при движении а тут вой только при движении и до прогрева двигателя

polbot

у меня воет как сирена прям. Причем начинает с полутора тыс оборотов. Даже если включить кнопку прогрева начинает выть. Именно как вой сирены.
нету подписи у меня

Serge

На холодной, при 0, у меня так же воет турбина. Ничего страшного. При включении прогрева она "на самых низах" подвывает... Кошки, голуби и крысы спешат ретироваться :D Тоже опция не лишняя! Перегазовкой ее трудно раскрутить на холодной, надо дать под 3000.

По коробке большего не скажу - не знаю. Но мне кажется, если ни ошибок, ни лампочек - это не коробка. Посмотрите что с маслом в заднем редукторе, помимо коробки, на всякий случай.

Waldgeist

Я так понимаю вы слышите вой (шум ветра) от вентилятора радиатора, который у нас одет через вискомуфту.
Когда приезжаете и глушите двигатель он вероятно горячий и под капотом тепло, поэтому жидкость в вискомуфте блокирует её. При заводе она некоторое время остаётся заблокированной (режим максимального охлаждения), но пару нажатий на педаль газа быстро её разблокирует и дальше тихо и спокойно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

cnthtueobq

У меня тоже воет, но что интересно, воет только в движении. Если остановиться-пропадает  :-[

Waldgeist

Хорошо, по-другому пойдём. Заводим машину после стоянки, работает на холостых и тихо. Не двигаясь нажимаем на педаль газа до 3000 об/мин и отпускаем - звук нарастает и после 2-3 нажатия исчезает. Тогда это работает вискомуфта вентилятора радиатора и всё нормально.
PS На холостых оборотах звука вентилятора не слышно.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ВиталийК

Сейчас как раз мне меняют сальники приводов заднего редуктора по этому по уровню все будет нормально, по уровню масла в АКПП не знаю как посмотреть, меняли масло у дилера даже отдали грам 300 в канистре лишних, течей нет. Попробую завтра утром с перегазовкой посмотрим что из этого выйдет.

polbot

у меня воет так: заводим на холодную, машина работает ровно и тихо. Включаем кнопку прогрева двигателя и слышим "вой сирены". Причем этот вой в районе полутора-двух тыс может и не пропасть после прогрева. Замечал что он иногда есть даже после сорока минут движения.
нету подписи у меня

Pashka.py

Господа, вой который Вы слышите, это скорее всего турбина. И этот вой зависит от масла в дрыгателе. У меня так было одно время, масло заливал 5W30 mobil, выла на холодную, аж страшно, и патрубок сверху сопливил (точнее мокрел). Залил 10W30 (фирму не помню) вой стал поменьше. А залил 5W40 nissan, воя такого вообще не стало. И патрубок сухой.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Serge

Цитата: Pashka.py от 08 апреля 2015, 18:06:05
Господа, вой который Вы слышите, это скорее всего турбина. И этот вой зависит от масла в дрыгателе. У меня так было одно время, масло заливал 5W30 mobil, выла на холодную, аж страшно, и патрубок сверху сопливил (точнее мокрел). Залил 10W30 (фирму не помню) вой стал поменьше. А залил 5W40 nissan, воя такого вообще не стало. И патрубок сухой.

Вот так и думал!