Камера Go Pro

Автор Прус, 14 апреля 2015, 12:26:01

« назад - далее »

Прус

Добрый день уважаемые форумчаненЫ))

Решил создать тему, думаю что многие из нас владеют экшн камерами.... и, соответственно, есть куча вопросов!

У меня камера Go Pro HERO 4  silver  :)
уже не пешеход)))

likeivan

У меня gopro hero 3 silver.
В чем суть данной темы?

Reanimator

3+ есть... На ДР в прошлом году подарили... Пару видео снял, но в основном валяется  :( Так и не приучился ее включать - все время про нее забываю  :)

Drabadi

У нас jvc adixxion gc-xa1 несколько штук!
Очень часто выручают, когда нужно впихнуть камеру в маленькое помещение или прикрепить к машине!
Кстати последние камеры Go Pro использовались в съемках 7-го форсажа.
GoPro Furious 7 Behind the Stunts | Съемки Форсаж 7
45 килограмм ярости!

Прус

А в чем суть всех остальных тем на этом форуме?

У меня ,например, куча вопросов!Почему камера снимает по 10 минут и прекращает съемку,  флешка пустая 10 поколения. Кто коннектил айфон и камеру, далеко ли берет эта связь? Какой мах размер флешки можно использовать? Как отключить мигающие диоды на камере и т.д.

Понятно что есть GO Pro форум, вот я и подумал почему тут не сделать тему
уже не пешеход)))

IronFelix

На го про деньги  вбухивать меня жаба душит, а вот аналог SJ 4000 я подумываю взять... Вопрос к владельцам - от вай-фая на подобных устройствах сильно много пользы? :) Можете прорекламировать? :)))

Reanimator

Цитата: Прус от 14 апреля 2015, 13:43:40А в чем суть всех остальных тем на этом форуме? У меня ,например, куча вопросов!Почему камера снимает по 10 минут и прекращает съемку,  флешка пустая 10 поколения. Кто коннектил айфон и камеру, далеко ли берет эта связь? Какой мах размер флешки можно использовать? Как отключить мигающие диоды на камере и т.д. Понятно что есть GO Pro форум, вот я и подумал почему тут не сделать тему

Время съемки можно в настройках менять, на сколько я помню (частями или 1 файл).
Айфон и камеру коннектил, но на дальность не проверял... Камера на машине стоит я метрах в 5-7 максимум включал - все без проблем... По идее должно и дальше добивать уверенно - это же ВиФи, а не Блюпуп...
Флешка у меня на 32Гб. Больше не пробовал...
Отключить диоды не пробовал... А зачем? С ними же удобней. На срок работы батарейки, я думаю, они почти совсем не влияют...

Reanimator

Я бы предложил еще владельцам камер выкладывать примеры своих видео... Мне вот интересно, где на кузове оптимальное место для установки камеры для различных моментов...

Начну с себя  :)  Одно их немногих моих видео о том, как надо неаккуратно ездить в триале)))

https://youtu.be/5KOC4B1Wy80

KSA

Костя само спокойствие!)))
Ребята, давно хотел заморочиться экш, но никак руки не доходили, спасибо Руслан за нужную тему! ;)
Почему разброс такой? Вроде почти одно название камеры, а цена от 12000 до 28000!?
Святая Русь!!!

Прус

Я свою брал за 32 000+ к ней всякой лабуды в виде присосочек, наклеечек, одевалок на грудь, лоб, ружье, руку... есть все, осталось только наверно на душу одевалка  :D
Отключить индикаторы хочу для того, чтобы снимать охоту на гуся. Я хочу камеру поставить сзади скрадков и через приложение на телефоне включать ее в момент налета! ВНИМАНИЕ: пульт к камере стоит 7 800 рублей (пультом можно управлять до 50 камер), а через телефон бесплатно! Так к чему я это: гусь видит красный мигающий маячок на камеру и сваливает :)
уже не пешеход)))

Reanimator

Цитата: KSA от 14 апреля 2015, 17:10:46
Почему разброс такой? Вроде почти одно название камеры, а цена от 12000 до 28000!?
Разброс именно на GoPro ты имеешь в виду? Ну там 3 от 3+, говорят, сильно отличается по качеству видео... Теперь еще 4 есть... Еще там причиндалов к ней целая гора... Можно еще на стоимость пары камер набрать

Serge

Всегда недолюбливал GoPro за "модульность". Это хорошее качество для кинокамеры, но не для экшн-кам. Тут все должно быть в одном корпусе и без разъемов лишних. Упомянутые JVC Addixxion (GH-XA), лишены дополнительных батареек, вай-фай модулей, корпусов внешних, пультов, экранов. В том смысле, что все это (включая экран) уже встроено в компактный, меньше GoPro, прорезиненный корпус. Есть фильтры на объектив. Никаких пультов, только смартфон. Хорошо пишут звук, даже под водой. Ну и они меньше искажают геометрию, хотя довольно широкоугольны. Батарейки и карточки оперативно меняются, есть HDMI выход и USB. Естественно, живой сигнал по вай-фай.

Для желающих покрепче заморочиться, на NAB в этом году была представлена линейка Blackmagic Miсro. Там есть экземпляры, способные писать весьма серьезного профессионального качества картинку. Во всяком случае, разрешение в 4.6K с сенсора Super16, при 60 кадрах/сек и те же объективы Lumix, на камере размером с пачку сигарет - серьезный аргумент. Настолько серьезный, что за пару тысяч уе открывает любителям возможность получать профессиональную картинку, пригодную для показа на большом экране. Для сравнения, для таких целей в кино используются всякие SinaCam, стоимостью в десятки раз выше. Кажется, их эра прошла :D

JVC - http://www.jvc.ru/product.php?id=GC-XA2BEU&catid=100119
BlackMagic Design - https://www.blackmagicdesign.com/products/blackmagicmicrocinemacamera
SinaCam - http://www.sinacam.eu

*beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?