алгоритм стеклоотчистителя

Автор oleg nikolai4, 23 апреля 2015, 10:43:46

« назад - далее »

oleg nikolai4

здравствуйте. вопрос такой. при замене лобового стекла просахатили датчик дождя, т е не поставили да ещё потеряли. при включении дворников происходит следующее. махнёт один раз потом пауза затем на всех режимах без остановок маслает. какая причина? решится установкой датчика или там есть какоето временное реле? если есть то где оно и как выглядит? просто к примеру на пежо 407 на режимы работы дворников дотчик никак не влияет.

iwan

При предусмотренном датчике дождя классического прерывистого режима нет, в первом положении механизм ориентируется исключительно на датчик дождя (ну и еще на датчик скорости), чувствительность которого регулируется крутилкой на подрулевом переключателе. Так что в связи с отсутствием самого датчика логично, что "прерывистый" режим у Вас пропал... Видимо мозги без него "видят" постоянно грязное стекло... Поэтому вылечить, я так полагаю, возможно только установкой нового датчика...

oleg nikolai4

благодарю. буду искать датчик.

Waldgeist

А точно ли датчик потеряли??
Может всё-таки немножко не так...?
Есть лобовые стёкла разных видов:
без окошек под датчики,
с окошком под датчик для дворников,
с окошком под датчик для дворников + окошко для датчика света.
Может вам поставили первый вариант стекла? Датчики должны были остаться за пластиковым чехлом,который под зеркалом...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Цитата: oleg nikolai4 от 23 апреля 2015, 10:43:46при замене лобового стекла просахатили датчик дождя

Нифига себе сервис, поубивал бы. *pir*

oleg nikolai4

стекло поставили с круглым окошком под датчик. провода от него намотаны на крепление зеркала. вот такой сервис. сам сразу не обратил внимание, а потом сам не поехал, что бы я им предявил. сам лоханулся.

Темнила

А где, на стекле, датчик света? Он на торепеде, под стеклом! Ну во всяком случае на LE 07.
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 25 июня 2015, 21:14:01А где, на стекле, датчик света? Он на торепеде, под стеклом! Ну во всяком случае на LE 07.
По моему у всех так.

Цитата: Waldgeist от 24 апреля 2015, 23:33:17Датчики должны были остаться за пластиковым чехлом,который под зеркалом...
Никогда датчик не остается за пластиковым чехлом, поскольку он вклеивается к стеклу, чтоб не было запотевания датчика и была корректная работа.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Аяврик

Что то не допонял, разговор про датчик дождя или все таки про датчик освещенности - для работы фар в режиме AUTO?

Pashka.py

Цитата: Аяврик от 26 июня 2015, 08:32:53Что то не допонял, разговор про датчик дождя или все таки про датчик освещенности - для работы фар в режиме AUTO?
Вообще то разговор именно про датчик дождя. А про датчик освещенности Waldgeist упомянул - не в тему.

Аяврик

Pashka.py

Ну в общем то да, именно так.

aleksey01

Может быть я и ошибаюсь, но датчик света и дождя ставятся на стекле, а на торпеде стоит датчик солнца для климат контроля.

Rammstein

Цитата: aleksey01 от 26 июня 2015, 12:32:20
Может быть я и ошибаюсь, но датчик света и дождя ставятся на стекле, а на торпеде стоит датчик солнца для климат контроля.
А по-моему, Вы правы.  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Аяврик

Цитата: aleksey01 от 26 июня 2015, 12:32:20Может быть я и ошибаюсь, но датчик света и дождя ставятся на стекле, а на торпеде стоит датчик солнца для климат контроля.
Да вы абсолютно правы, убедиться в этом легко, накрыв  глазок чем нибудь,  не пропускающим свет *good2* (переключатель в режиме авто), Рисунок выше подправил. А Вы молодец  ПЛЮСУЮ!

Pashka.py

:o  Вот те раз. Похоже я накосячил. ::)

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого