Можно ли убрать царапины с лобового?

Автор Alexsey72, 05 мая 2015, 08:15:05

« назад - далее »

Alexsey72

Всем  привет. На бездорожье включились дворники  после обильного попадания грязной жижи и  я процарапал стекло , две полоски по радиусу движения щеток. Можно ли полирнуть как то и чем?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Димастый

Можно, но смотря конечно какой они глубины...когда ремонтировал себе стекло-предлагали полирнуть заодно убрать мелкие сколы и царапки.
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Alexsey72

Цитата: Димастый от 05 мая 2015, 08:38:40Можно, но смотря конечно какой они глубины...когда ремонтировал себе стекло-предлагали полирнуть заодно убрать мелкие сколы и царапки.
Спасибо , не глубокие. просто матовые полосы.У меня есть небольшой скол , может и его заодно уберу.

Burzick

Вообще не рекомендуют полировать стекла, получается эффект линзы.
Если царапины в зоне постоянного обзора, не советую, поберегите глазки, они подороже любого стекла будут.  ;)
П.с. Именно поэтому на бронированных автомобилях у водителей быстро садится зрение.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Alexsey72

Цитата: Burzick от 05 мая 2015, 09:39:43Вообще не рекомендуют полировать стекла, получается эффект линзы. Если царапины в зоне постоянного обзора, не советую, поберегите глазки, они подороже любого стекла будут.  ;) П.с. Именно поэтому на бронированных автомобилях у водителей быстро садится зрение.
спасибо за совет. Тогда так оставлю.

iwan

А КАСКО есть? если да - то не проблема новое поставить просто... :)

Alexsey72

Цитата: iwan от 05 мая 2015, 10:50:48А КАСКО есть? если да - то не проблема новое поставить просто... :)
Каско есть, а что они мне из за затертости стекло поменяют?

iwan

эээ... ну как бы объяснить.... ведь может получиться, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО конечно, что была затертость, а тут БАЦ - и камушек прилетел, от которого скол образовался и трещинка пошла... Ничего плохого советовать не хочу, но лично у меня устойчивое ощущение, что когда моя КАСКО будет подходить к концу, наверняка мне камушек какой-нибудь прилетит...  ;) ;) ;)

Alexsey72

Цитата: iwan от 05 мая 2015, 16:26:57эээ... ну как бы объяснить.... ведь может получиться, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО конечно, что была затертость, а тут БАЦ - и камушек прилетел, от которого скол образовался и трещинка пошла... Ничего плохого советовать не хочу, но лично у меня устойчивое ощущение, что когда моя КАСКО будет подходить к концу, наверняка мне камушек какой-нибудь прилетит...  ;) ;) ;)
ну это да, ну это ближе к концу срока действия полиса

gorgaz

Я слышал, что какую то пленку клеят на лобовое, на какой то хитрый полимер, ни кто не пробовал?

Алексей

У нас на стекле были царапки прямо на направлении взгляда водителя. Бесило жутко. Обращался в кучу контор, в итоге получается так, что проще/дешевле поменять стекло. В итоге оно таки треснуло, что позволило его заменить со спокойной душой.
А вообще, с нынешним состоянием дорог лобовые стекла становятся уже чем-то вроде расходника.  :( На Пафе еще более-менее, а вот на пузотерке за зиму на лобовухе живого места нет.  :(

Alexsey72

Цитата: Алексей от 06 мая 2015, 12:08:42У нас на стекле были царапки прямо на направлении взгляда водителя. Бесило жутко. Обращался в кучу контор, в итоге получается так, что проще/дешевле поменять стекло. В итоге оно таки треснуло, что позволило его заменить со спокойной душой. А вообще, с нынешним состоянием дорог лобовые стекла становятся уже чем-то вроде расходника.  :( На Пафе еще более-менее, а вот на пузотерке за зиму на лобовухе живого места нет.  :(
А вот у меня еще смущает качество уплотнителей боковых стекол. Чуть намокнет , такая грязь развозиться по стеклу, что ужас. У меня на Кайроне такого не было...Так у всех или мне с уплотнителями не повезло?

Ellan

Заполировывать не стоит однозначно! Сталкивался с такой же проблемой,  на станции спец рассказал о возможных последствиях вплоть до пожара в салоне из-за получающий после полировки линзы. Если не сильно мешает,  лучше не трогать,  если бесит - тогда менять.

Dmtr81

iwan а если по каске поменять например стекло, то они при покупке-продлении каско в следующий раз не сделают скидку и прибавят % затрат?

iwan

Честно говоря не знаю, учитываются ли у них убытки при продлении КАСКО, просто я наверно уже не буду продлять...