Цапанул в гараже багажником-боксом об вентиляционный короб

Автор Vladimir73, 24 июня 2015, 01:06:53

« назад - далее »

Vladimir73

Коллеги,  принимайте новичка на форум.

Вопрос у меня вот какой - по своей тупости в гараже задел при попытке запарковаться пластиковым оригинальным ниссановским боксом на крыше об вентиляционную систему. Не проверил высоту - ну и не вписался.

Бокс установлен на кузов R51 на ниссановские оригинальные поперечины. Бокс за препятствие задел по касательной вдоль продольной оси - с одной стороны. Остались довольно-таки заметные царапины, да и вроде бы в момент касания бокс вогнулся внутрь (потом геометрия восстановилась, только царапины остались).

Бокс мне не особо жалко - он не крашеный-полированный, да и не видно особо царапины. Но думаю теперь - а не могли ли от этой нагрузки крепления рейлингов немного сдвинуться, например - это чревато водой на потолке в салоне и в плафоне. Или деформироваться поперечины или рейлинги.

Допустимая нагрузка на рейлинги и поперечины 100 кг завляется, а бокс в момент происшествия был абсолютно пустой.

Как думаете - стоит беспокоиться или нет? Мне кажется, что если в бокс положить груза 75 кг,  плюс вес бокса - то в динамике на скорости километров под 100 на более-менее заметных неровностях нагрузка как на крепления рейлингов, так и на поперечины будет весьма немалая.  Но эта нагрузка в основном в вертикальной плоскости, а если задеть боком - то будет и в вертикальной, и в горизонтальной.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

iwan

Мне кажется переживать особо не стоит - крепления рейлингов к крыше допускают небольшую раскачку... Но если все же паранойя присутствует по этому поводу, я бы на Вашем месте снял пластиковые накладки, за которыми болты крепления, ослабил их все немного, а потом заново затянул... Ну если совсем заморачиваться, то можно еще и герметиком там промазать...

KSA

Я тоже в гараже за трубу пожарную задел один раз, небольшие царапины на боксе остались, по поводу воды ттт вроде все нормально.
Святая Русь!!!

ValMash

Лучше разобрать, если мысль такая появилась)  Там делов то на пол часа.Заодно состояние лкп глянуть,а то у многих там бяки зацветают. Болты можно на герметик потом завернуть и спать спокойно. В передних крепления есть отверстия, и вроде даже не у всех,там несколько слоев металла слой на слой и встречаются отверстия со смещением.Я у себя замазал стекольный клеем и думаю, воды там взяться больше неоткуда.

Vladimir73

Спасибо за советы. Какой герметик взять? И промазать вокруг головок крепёжных болтов после их затяжки?

В принципе, я потом при дневном свете посмотрел повнимательнее - вряд ли там что-то сместилось, потому что:

- сам бокс очень мягкий, там, где поцарапался - легко одной рукой проминается;

- бокс закреплен на П-образный крепёж к поперечинам, и прежде чем заметное усилие начало бы прикладываться к поперечинам и рейлингам, этот П-образный крепеж сдвинулся бы по отношению к поперечинам. Этого не произошло.

С ЛКП, я думаю, там все норм, машине год, и абсолютно нигде проблем не видно в этой части. Первый хозяин, судя по всему, очень аккуратный человек.

Morzze

Цитата: k160zel от 24 июня 2015, 01:06:53Коллеги,  принимайте новичка на форум. Вопрос у меня вот какой - по своей тупости в гараже задел при попытке запарковаться пластиковым оригинальным ниссановским боксом на крыше об вентиляционную систему. Не проверил высоту - ну и не вписался. Бокс установлен на кузов R51 на ниссановские оригинальные поперечины. Бокс за препятствие задел по касательной вдоль продольной оси - с одной стороны. Остались довольно-таки заметные царапины, да и вроде бы в момент касания бокс вогнулся внутрь (потом геометрия восстановилась, только царапины остались). Бокс мне не особо жалко - он не крашеный-полированный, да и не видно особо царапины. Но думаю теперь - а не могли ли от этой нагрузки крепления рейлингов немного сдвинуться, например - это чревато водой на потолке в салоне и в плафоне. Или деформироваться поперечины или рейлинги. Допустимая нагрузка на рейлинги и поперечины 100 кг завляется, а бокс в момент происшествия был абсолютно пустой. Как думаете - стоит беспокоиться или нет? Мне кажется, что если в бокс положить груза 75 кг,  плюс вес бокса - то в динамике на скорости километров под 100 на более-менее заметных неровностях нагрузка как на крепления рейлингов, так и на поперечины будет весьма немалая.  Но эта нагрузка в основном в вертикальной плоскости, а если задеть боком - то будет и в вертикальной, и в горизонтальной. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

не чего там не будет, хоть прыгай на них, к кузову через эксцентрики на прижим.. если царапина на боксе не беспокоит то и не лезь к рейлингам..

Vladimir73

Morzze, спасибо. У меня просто недавно залило другую машину (Ауди в кузове C5) - так я теперь слегка опасаюсь сильных дождей. Ту машину залило несильно - слегка ливануло через салонный фильтр после сильных дождей во второй половине мая. Дренаж забился от старости, и накопилось водички немало, она на повороте и ливанула через фильтр.  Пришлось шумку просушивать (ковер поднимать).

Царапины несколько портят вид, я бы наклейкой заклеил какой-нибудь - например, PathClub.ru :)

Morzze

Цитата: k160zel от 26 июня 2015, 12:33:42Morzze, спасибо. У меня просто недавно залило другую машину (Ауди в кузове C5) - так я теперь слегка опасаюсь сильных дождей. Ту машину залило несильно - слегка ливануло через салонный фильтр после сильных дождей во второй половине мая. Дренаж забился от старости, и накопилось водички немало, она на повороте и ливанула через фильтр.  Пришлось шумку просушивать (ковер поднимать). Царапины несколько портят вид, я бы наклейкой заклеил какой-нибудь - например, PathClub.ru :) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

дренаж люка, не как не связан с рейлингами, там все герметично..если туда не лесть, оторвать или подвинуть рейлинги через бокс и поперчены и аллюминий рейлинга не возможно, скорее отрвет аллюминевые направляющие рейлингов чем фторопласт рейлингов..вот  к чему я .