SOS: Скрип/дребезжание в салоне на ходу!

Автор Massaget, 17 декабря 2011, 00:44:22

« назад - далее »

Massaget

Привет всем!
Уже достал непонятный дребезжаще-скрежущий звук примерно в раойне левой центральной стойки+задней двери :-[
Напоминает звук тёрки пластика о металл- с дребезжанием,проявляется на плохой дороге,неровностях,гравийке и так далее.
Кто сталкивался? Что может быть?!

gluhar27

может дверь в петлях у меня 3г машине звука вроде нет но в верху на двери резинка натерла прям по краске на задней стойке (не давно заметил) если трет -значит тресётся -если тресется может дребезжать   но это чисто версия :sm-tomat:
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Лёлик

а не может замок(железяка которую вставляем при пристегивании) ремня безопасности???

Massaget

Лёлик,вряд ли((
Я уже и подножку отодрал,поролоном проклеил и затянул на саморезы,обстукал/общупал панели дверей,двери-нифига!
Звук такой,как будто тоненькая стальная проволочка об лист металла царапает(прям у меня за левым плечом) и звук трущейся пластмассы о металл. :-[
Звук проявляется при езде по разбитому асфальту,гравийке,ухабам -очень раздражает,даже музыку перебивает! >:(

Skiff

У меня скрипела задняя дверь (пятая). Подложил под ограничители, те что по бокам проёма, пластинки и звук исчез.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Massaget

Cкифф,привет!
А звук от 5-й двери куда отдавал,в смысле,как ты его слышал и распознал?

Skiff

Ну слышалось мне сзади, сначала думал про обшивку багажника, всё разобрал и проложил скотчем двусторонним, но звук остался, причём в мокрую погоду усиливался. После этого я и пришёл к выводу, что это дверь скрипит. Ощущения, что скрипит у меня за креслом не было.

Massaget

Цитата: Skiff от 19 декабря 2011, 17:47:20Ну слышалось мне сзади, сначала думал про обшивку багажника, всё разобрал и проложил скотчем двусторонним, но звук остался, причём в мокрую погоду усиливался. После этого я и пришёл к выводу, что это дверь скрипит. Ощущения, что скрипит у меня за креслом не было

Понятно...
А у меня именно слева за мной скрипит-дребезжит :-\ :-[
Мож и правда тяги замка в передней или задней двери постукивают(по звуку похоже),хотя почему тогда не во всех дверях? :-[
Задняя дверь у меня тож изредка поскрипивает-постукивает(возраст всё-таки сказывается)...

Massaget

Самую противную часть дребезжания устранил:это оказались бусинки,которые закатились в "карман" обшивки дверей! ;D 
Предыдущий хозяин был индус с большой семьёй,чего только не находил в салоне,а сколько грязи вычистил :( !
Остальные шумы буду устранять путём дополнительной проклейки панелей кузова и дверей,багажного отделения.
Когда сделаю - отпишусь ::)

Skiff

Там у тебя, если порыться, можно и мартышку найти, наверное? :)

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Massaget

Skif,Lokomotiv животных не находил,а вот всякую хренотоень в виде цепочек,брошек,обёрток и прочего-было!
Индусы и пакистанцы(да и арабы многие) небрежно относятся к машинам,одежде.
А какой запах там раньше стоял-мама мия! :o
Зато когда отмыл кожу,панели, постирал потолок и покрытие пола с багажником - совсем другое дело стало:машиной пахнет! :)

Skiff

Офф. Кстати твои бусы напомнили анекдот:
В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров.
Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит.
В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов.
Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку. Shocked.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ»

seregascorpion

Предидущий хозяин моего Path-a  тоже небыл автолюбителем. Сколько я выгреб мусора из карманов ниш и всяких прочих полостей- просто ужас как так можно относится к авто. И в добавок еще проколы в кавролине, скорее всего от шпилек дамских туфель. Теперь незнаю чем залатать. А насчет скрежета я больше склоняюсь к замку задней пятой двери. Особено если на нем нет пластиковой изоляции или на кронштейне на коротый защелкивается замок.

mas

Всем привет. Купил авто неделю назад. Сверчок в районе заднего дивана уже начал надоедать. Думаю что скрипит в районе крепления, где спинка дивана  защелкивается в петлю. Хочу попробовать сложить диван, если скип там, то попробую петлю изолентой замотать.

Ильшат

Подобное на субару фористере товарищ лечил наматыванием мед.лейкопластыря на скобу замка задней двери на пару месяцев хватает /как вариант использовать советскую матерчатую изоленту/ :D .

Dimon_KZ

А где можно купить эти ограничители? На двери багажника они есть а на стойках нету.
Паф 2000г. Рестайлинг. На Паф 1998 года они есть. Или на рестайлинге их не ставили?
Но у меня кажется замок дребезжит из за того что петлю варили. Где можно новую взять или что со старой сделать?