Дребезажание в районе руля - разбор панели под рулем

Автор ArtPam, 07 июля 2015, 04:52:37

« назад - далее »

ArtPam

Друзья. В машине при езде по относительно неровному покрытию в районе руля постоянно есть какое-то дребезжание. В городе еще не очень это заметно, а вот если выехать на обычную грунтовку, то звук начинает раздражать. Хочу попробовать разобрать руль и панель под переключателями света и омывателя. С разбором руля уже разобрался - тут на форуме есть подробное видео, а вот с панелью ничего не нашел. Попробовал сам посмотреть - там с нижней стороны два болта, причем не крестовые или минус, а с особой головой. У кого-нибудь есть опыт разбора этой панели, какие там особенности, что это за болты и чем их крутить? На всякий случай фото панели, о которой говорю.

NVK

Приветствую!
Там все просто. На левой стойке снимаете уплотнитель (потянуть на себя), затем небольшую пластмаску тянем на себя. Под ней саморезы , откручиваем. И снимаем нижнюю часть торпеды которую открутили (тянем на себя). Затем откручиваем кожух руля 2  винта, отвертка торх размер не помню. Вот ссылочка с фото.
[smg id=7441 type=av]

ArtPam

NVK

Как показала практика дребезжание может быть где угодно )).
Точно уверены что звук оттуда? Тут где то читал, разобрали пол торпеды, а звук из-за не прикрученной крышки двигателя был ))

ArtPam

Ну на 100% конечно не могу быть уверенным, но по ощущениям источник звук откуда-то из этой области и он вроде очень близко расположен - вряд ли где-то далеко от меня.

СергейСДРК

Проверьте панель мягкую над ногами, при покупке авто обнаружил что она не была закреплена пистонами. Выверил ей место и защелкнул в штатные места.

Кот 88

Посмотрите еще крышку бокса между сидениями. У меня она дребезжала и именно на грунтовках, хотя звук казался из другого места. Изолента решила все проблемы. :D

Tigerhauer

Нашел у себя дребезжание в районе люка. Причем, скорее всего, саму причину. Бренчит (не знаю как точно называется) ножка люка, которая его поднимает в верхнее положение. Только левая (с моей стороны), правую шатал - тишина. Пока подложил под нее салфетку. У кого-то было так? Она сломана или она может разболтаться и можно как-то подтянуть? Подобраться не так просто, на мой взгляд.

Pashka.py

У меня тоже спереди что то дребезжит и тоже казалось что под рулем, а оказывается не там. Дребезжит капот в местах крепления - возле лобового. Обнаружил путем подергивания краев капота. Как лечить пока не знаю, там крепления на клепках.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

shatun_76

Бля у меня тоже такая же фигня.На тормоз нажимаеш тишина только отпусти пипец дребезжит
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Loki

Меня напрягал дребезг на после 110. Щёл непонятно откуда... при том меняя угол и расположения своего уха я понял что вопросов больше чем ответов ) в итоге заметил что ножка-держатель подпорки капота в корпусе крыла люфтит... была посажена на полиуретановый клей... дребезг пропал ))))))

Сергей Николаевич

Была и у меня такая проблема-грохот на кочках мозг выносил,думал блок сигналки под торпедой отвалился или релюха какая.Разобрал пол торпеды-все на месте,для успокоения все еще раз притянул стяжками по сильнее.Собрал грохот остался-Оказалось дребезжала педаль тормоза.А именно  стучала тем местом куда упираются концевики тормоза и акпп,они уже продавили ямки на резинке которая крепится к педали и педаль не плотно на них нажимала-двух сторонний скотч решил проблему с грохотом.