Не включается кондер

Автор Владиславв, 10 июля 2015, 01:05:06

« назад - далее »

Владиславв

Одноклубники в чем проблема перестал дуть кондер ,не включается компрессор,так на табле все как было нормально все а вот дуть перестал!
Раньше такого не было и всегда дул хорошо без проблем!
Че может быть кто скажет ?

Waldgeist

1. Убежал газ - где то дырка.
2. Не срабатывает муфта компрессора на включение.
3. Мозги не дают команду (проблемы с блоком климата или датчиками).

Для начала надо запустить тест климата и посмотреть ошибки. Как? На форуме есть детальное описание процесса.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

iwan

у Вас именно компрессор не включается? или вообще никакой воздух не дует?
сделайте самодиагностику (на форуме есть инструкция)

Аяврик

прежде всего надо бы выставить LOW и посмотреть муфта срабатывает или нет, если нет - проверить муфту на срабатывание подачей внешнего +, срабатывает- ищем откуда + должен приходить . Не срабатывает -  муфте кирдык..
Случай у меня на фольцвагене был, тоже перестал холодить, муфту проверил - все нормально, поехал к спецам, давление в норме. Фрион заменили и заработал. Оказывается стареет фрион  и теряет свои свойства. Вон оно как!

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 13 июля 2015, 12:42:42Фрион заменили и заработал. Оказывается стареет фрион  и теряет свои свойства. Вон оно как!

В автомобильных системах используется хладагент R134a (во всех или почти всех). Это однокомпонентный газ, который не может терять своих свойств. Потеря свойств может наблюдаться только у многокомпонентных хладагентов, но их у нас нет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Цитата: Waldgeist от 14 июля 2015, 10:12:52автомобильных системах используется хладагент R134a (во всех или почти всех). Это однокомпонентный газ, который не может терять своих свойств. Потеря свойств может наблюдаться только у многокомпонентных хладагентов, но их у нас нет.
Можно конечно спорить до посинения но "за что купил, за то продаю". Мой близкий товарищ занимается кондиционерами уже лет 15, и когда я к нему приехал, он прицепил свои монометры и проверил. Говорит, что  давление в норме, утечки никакой нет, после полной замены фриона все заработало отлично. Вот он и говорит, что встречал неоднократно что 8-10 лет и фрион теряет свои свойства, только замена помогает. ( все делалось бесплатно, поэтому корысти здесь никой не было).
как там из Фауста  -"Суха теория, мой друг,
А древо жизни пышно зеленеет."

Alex Pafik

Тоже такая же проблема-не запускается муфта. На прямую с аккума срабатывает, при включении с панели нет. Система заправлена полностью, утечки не выявлено. Сканер ошибок не показывает.

Аяврик

Надо проверить, вообще формируется ли напряжение включения, вот вам схема там все просто.

Alex Pafik

Спасибо, буду проверять.