Приют "Добрый мир", животные в дар

Автор Ghost, 15 июля 2015, 00:39:10

« назад - далее »

Ghost

И снова я буду заниматься рекламой животных  :)
Сейчас я тружусь волонтером в качестве кинолога и зоопсихолога в частном приюте "Добрый мир". Вот их сайт и небольшая галерея питомцев http://dobrij-mir.ru/katalog.html
На сегодняшний день около 40 собак и несколько котят ищут новых хозяев и свою семью. В ответ на Ваше гостеприимство они подарят свою преданность, любовь и кучу забот-хлопот, без которых не обходится ни одно животное. Но все же в первую очередь это друг, которому очень-очень хочется обрести свой дом.
Если Вы или Ваши друзья готовы взять животное, обратите внимание на приютских питомцев (и в целом даже не важно, какой конкретно это приют). Не буду кривить душой: взять собаку из приюта не так просто с моральной точки зрения. Потенциальные хозяева должны быть готовы к определенным трудностям, которые могут возникнуть у питомца. Увы, некоторых собак возвращают обратно по причине "не сошлись характерами".
В приюте есть собаки, брошенные во время бомбежек и обстрелов на территории Донецкой области. На сегодня это сука боксера и немецкая овчарка.
В большинстве случаев кураторы собак предупреждают хозяев об имеющихся трудностях в характере той или иной собаки.
Но, зачастую, ряд проблем, имеющихся у собаки, могут стать их же преимуществом в новой семье: собака, лающая на внешние раздражители, будет хорошим звонком-оповестителем на территории частного дома, не очень коммуникабельные собаки в небольшой семье станут прекрасными и спокойными компаньонами.
Все собаки приюта привиты, проходят мед.обследование, почти все кастрированы и стерилизованы.
По своему опыту (у меня живут два четырехлапых подобранца) могу сказать, что животные, пережившие в своей жизни предательство со стороны человека и прошедшие через сложный путь улицы, будут ценить хозяина и его заботу о себе куда сильнее, чем взятый в детстве породистый щенок домашней собаки. Они требуют больше сил, но и отдача куда больше.
Со своей стороны я готова оказать профессиональную помощь и поддержку будущим хозяевам собак из приюта "Добрый мир". Контакты приюта есть на их сайте.
Чтобы никому не показалось странным, что адрес приюта не указан, скажу, что это делается в целях безопасности животных и сотрудников, ибо не все люди адекватны и есть те, кто травит собак, сжигает приюты. Именно поэтому сотрудники любого приюта с настороженностью относятся ко всем потенциальным хозяевам.
С вопросами можно обращаться и ко мне в личку.
Периодически я буду поднимать данную тему, размещая ту или иную информацию о питомцах. Объективно говоря, я не сильно надеюсь, что благодаря нашему форуму собаки пойдут "на расхват". Но даже если удастся пристроить хотя бы одного питомца, это уже будет маленькой победой! Являясь частным, приют не получает никакой гос.поддержки, содержание животных идет из кармана владельцев, за счет услуг передержки и личных денежных средств кураторов. Так что каждая собака, нашедшая дом, дает возможность поселиться в приюте новому питомцу.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Ghost

На сегодняшний день особо остро стоит судьба этих, подброшенных к забору приюта, котят.
2 котика (рыжий и рыжий с белым) и 1 трехцветная ласковая кошечка. перелистав дома фотографии, увидела, что только две получились удачными. котята уже адаптировались, поэтому бегают, суетятся и играют. мой тел за ними не успел.
если кто-то готов взять животинку, готова самостоятельно привезти его в новые руки!

Ghost

рыжий котенок попал на проф.фотосессию. размещаю во всей красе. может, кому-то он приглянется?

Ghost

Ура! Из троих котят удалось пристроить двоих, в четверг везу их в новые дома! В людях уверена, так что у ребят из обувной коробки есть будущее! Третий рыжий котенок пока остается, хотя, скорее всего, хозяйка приюта оставит его у себя.
А я хочу представить вот такую девочку

Вики

Порода: метис с немецкой овчаркой
Вес: около 20 кг.
Рост: 50 см
Здоровье: В анамнезе перелом таза (попала под автомобиль), пиометра, стерилизована. Привита и обработана от паразитов

Краткое описание:
Вики в общении с людьми склонна к подчинению, очень подвержена влиянию внешних факторов. Способна доверять людям, которые будут терпеливы, спокойны и аккуратны с ней, нежны. В отношении собак Вики хорошо социализирована, не будет претендовать на роль доминантной собаки, может уживаться с другими животными вне зависимости от их пола и возраста.
Вики боится резких движений рядом с собой, проявляет страх в отношении громких звуков (зажимается и пытается убежать или спрятаться). По отношению к детям (до подросткового возраста) проявляет страх и пытается уходить от контакта. Со временем может привыкнуть к спокойному контакту с детьми.
Не смотря на явное присутствие кровей немецкой овчарки, Вики не сторож, это собака-компаньон. Однако, освоившись на территории может начать охранять путем облаивания.
Собака способна к обучению и достаточно быстро усваивает новые команды, послушна.
Управление данной собакой на поводке не требует физических усилий, собака умеет ходить рядом, не рвется в разные стороны и не тянет поводок.
Наиболее предпочтительный хозяин  -  спокойная ласковая и терпеливая женщина. Это может быть и мужчина, но без командного тона и склонности строго руководить.
Некоторые физические нагрузки (например, спокойная часовая прогулка) будут очень полезны.
Не рекомендуется уличное содержание.

Готова дать более подробные рекомендации по ее воспитанию, адаптации и коррекции. Тестировала эту собаку и занимаюсь с ней.
Сейчас ее вовсю рекламируют в Германию, но не в семью, а в приют. Да, европейцы берут наших собак (была поражена этому факту), порой в семью сразу, а порой и в приют. Последнее хуже. Хотя, для адекватной собаки это все же хороший шанс обрести семью, там стараютсяя серьезно подходить к выбору новых хозяев. Если честно, не хочу, чтобы Вики покинула пределы родины. Мне ее судьба не безразлична и хочется наблюдать ее адаптацию в семье