Выбор модели видеорегистратора и сервиса по его установке (Москва)

Автор Виктор Ш., 17 июля 2015, 12:48:06

« назад - далее »

Виктор Ш.

Коллеги, приветствую!

Посоветуйте, исходя из Вашего опыта, пожалуйста: :-\
- модель регистратора (несколько камер: видеосъёмка по ходу движения, видеосъёмка внутри салона);
- сервис по установке в Москве (ЮВАО). Компетентный и адекватный по цене.

iwan

По модели не скажу, а по установке - а зачем сервис, если он от прикуривателя питаться должен? или Вы стационарно хотите его запитать?

Виктор Ш.

На сколько я знаю, есть просто видеорегистраторы, которые устанавливаются как навигаторы: питается от гнезда прикуривателя, камера вешается на зеркало заднего вида.
А есть видеорегистраторы в несколько камер. Такие, как я понимаю, устанавливаются специалистами. Может у меня не самая актуальная информация

Темнила

Можете купить на присоске, с двумя камерами, зачем больше? Хвост легко прячется под обшивкой потолка и передней стойки. Я воткнул в подлокотник. "Делов" на 10 минут. Сэкономленные деньги лучше вложить в доп.опции регистратора. Вас, богатых, не поймешь.......
- ¡No pasarán!

Виктор Ш.

Спасибо Вам за неравнодушие. *good2* Почти убедили.  ::)
Пошёл подбирать в инете модель регистратора

Vladimir73

Цитата: Виктор Ш. от 17 июля 2015, 15:45:16
На сколько я знаю, есть просто видеорегистраторы, которые устанавливаются как навигаторы: питается от гнезда прикуривателя, камера вешается на зеркало заднего вида.
А есть видеорегистраторы в несколько камер. Такие, как я понимаю, устанавливаются специалистами. Может у меня не самая актуальная информация

Двухканальные регистраторы очень часто бывают в виде зеркала (надо снимать штатное и ставить вместо него).

Многоканальные - обычно в виде чисто пишущего блока, без камер в комплекте. Камеры надо ставить и коммутировать отдельно. Тут да - скорее к специалистам нужно обращаться.

Но думаю, а много ли смысла двухканальный ставить? - вешать на зеркало заднего вида вторую камеру - вряд ли хорошая затея, особенно в Пафике (ладно еще в купе каком-нибудь). Уж если надо регистрировать что сзади на дороге происходит - то можно второй дешевый регистратор купить и на заднюю дверь повесить. Думаю, дешевле выйдет.

Многоканальный (4 канала и более) - это как-то по мне перебор.

Темнила

Я вешал на заднее стекло, но, розетка в багажнике всегда "вкл", как только выезжаешь далеко за пределы МКАД становится проблематичным прослушивание ФМ, боковые стекла не просматриваются. Конечно, это был регистратор за 1,5 косаря, поэтому лучше взять от 4,5 "Full Hd, "с двумя камерами (видно, что в боковых стеклах), встроенным GPS, G-датчиком и датчиком движения. Много предложений на "Али". В течении 2-3-х недель получите. Этого вполне достаточно.
- ¡No pasarán!

perezz

Цитата: Темнила от 17 июля 2015, 17:13:32Я воткнул в подлокотник. "Делов" на 10 минут. Сэкономленные деньги лучше вложить в доп.опции регистратора. Вас, богатых, не поймешь.......
ну можно ведь заморочиться и запитать регистратор например от потолочного светильника, чтоб провода по машине не болтались, а кто в этом деле не силен - может за небольшие деньги в сервисе сделать такое подключение.
Хотя у меня у самого - просто провод проложен до подлокотника  :)

Vladimir73

Я вот как раз только что купил регистратор, поискал как до подлокотника дотянуть - но что-то не нашлось. Видел, как к блоку предохранителей присоединяют (но там преобразователь 12-5 вольт нужен). Видимо, в сервис поеду - сам боюсь накосячить.   

Темнила

Под обшивкой потолка, затем под правой, передней стойкой, затем за бардачком или под обшивкой пола к подлокотнику. Там розетка. Можно воткнуть напрямую или через разветвитель. Сколько Вы готовы потратить? Предложите на форуме парням, у которых руки не пахнут, когда потеют.........
ЗЫ Я не могу. Живот, знаете ли, мешает ......
- ¡No pasarán!

sasha

Подключил к плафону. Машину открываю сразу начинает писать, машину закрываю примерно через 15 минут пропадает питание с плафона и рег. вырубается.

perezz

Цитата: sasha от 18 июля 2015, 08:30:45Машину открываю сразу начинает писать, машину закрываю примерно через 15 минут пропадает питание с плафона и рег. вырубается.
шикарный вариант, а как делать?

sasha

Найти + на плафоне и к нему запитаться.
Подключать через родную вилку регистратора т.к. ему надо 5v.

Tankist

Цитата: Виктор Ш. от 17 июля 2015, 12:48:06
Коллеги, приветствую!

Посоветуйте, исходя из Вашего опыта, пожалуйста: :-\
- модель регистратора (несколько камер: видеосъёмка по ходу движения, видеосъёмка внутри салона);
- сервис по установке в Москве (ЮВАО). Компетентный и адекватный по цене.

По модели. Вот на мой взгляд не плохая альтернатива корейцу BlackVue.
http://www.streetstorm.ru/blog/shtorm_s_wi_fi/
Что в нем понравилось:
1. Амбрела 7 - довольно шустрый процессор.
2. Небольшой размер.
3. Крепление на присоске.
4. WI-FI
5. Работа в тандеме со вторым регистратором.
Из минусов:
1. Нет встроенного аккумулятора
2. Нет возможности поворота в сторону (хотя гайцы уже разговаривают прячась у задней пассажирской двери) :)

adzans

Вот как-то так.....

iwan

интересная штука...
только ценник...  :'( + нельзя ВМЕСТО штатного установить (только поверх него - колхозно будет), и прощай автозатемнение еще...

perezz

спорная штука, половина зеркала - экран будет занимать..

adzans

Цитата: iwan от 10 августа 2015, 11:31:39прощай автозатемнение еще...
Ну автозатемнение  с поголовным тонированием зада практически безполезно.
Цитата: iwan от 10 августа 2015, 11:31:39только ценник...   
Это да

Привлекает что тут совмещены и радар и навигатор и регистратор. Можно избавться от кучи аппаратур на лобовике
Вот как-то так.....

iwan

Цитата: adzans от 10 августа 2015, 12:00:54Ну автозатемнение  с поголовным тонированием зада практически безполезно.

Ну не знаю :) мне лобовик меняли - забыли фишку воткнуть в зеркало, заметил в первую же ночь отсутствие автозатемнения...

По поводу совмещения мне кажется радар и регистратор есть смысл совмещать, а вот навигатор к ним, кмк, уже лишнее, да и к тому же в таком не самом удобном для него месте...

Fivel

Цитата: perezz от 18 июля 2015, 21:03:33
шикарный вариант, а как делать?

Вот тут посмотри http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=295197

Только помни что у регистратора напряжение 5V, если подключишь напрямую спалишь.