При выкручивании руля влево, в самом конце появляется "лязг"

Автор Serjio, 18 июля 2015, 10:00:52

« назад - далее »

Serjio

Доброго времени суток коллеги, проблема такова -  при выкручивании руля влево, в самом конце появляется "лязг", буквально пять см оборота руля назад лязг пропадает, всё это происходит на неподвижном заведённом авто. Посоветуйте пожалуйста, что это и как с этим бороться

Serjio

Темнила

- ¡No pasarán!

Serjio

Serjio

Вот сегодня опять пробовал, не докручивая рулём вправо до упора пару см "визга нет, крутишь до упора появляется, звук как будто что то трётся от вращения

Темнила

Проверь уровень жидкости в бачке усилителя руля.
- ¡No pasarán!

Serjio

Graf

посмотреть бы не мешало - кто нибудь выкручивает руль, а вы смотрите на ГУР, ремень, у меня стопорится ГУР и проскальзывает ремень, по максимуму натянул ремень, результат тот же, но у меня в обе стороны сильный свист при довороте руля на максимум...

Serjio

Цитата: Graf от 23 июля 2015, 22:36:54кто нибудь выкручивает руль, а вы смотрите на ГУР
Обязательно попробую по случаю, но в основном ремонт проходит в одиночестве :( помочь некому

Темнила

Неужели нет даже ребенка, желающего покрутить баранку и подержать ее в крайних положениях, а самому посмотреть?
- ¡No pasarán!

Serjio

Цитата: Темнила от 24 июля 2015, 16:54:04Неужели нет даже ребенка, желающего покрутить баранку и подержать ее в крайних положениях, а самому посмотреть?
К сожалению, времена когда даже просто посидеть в машине было за счастье - прошли. Ладно, дело не в этом, это не проблема, найдём кого нить, покрутим, послушаем, посмотрим, покурим, отпишусь

yarik

Цитата: Graf от 23 июля 2015, 22:36:54
посмотреть бы не мешало - кто нибудь выкручивает руль, а вы смотрите на ГУР, ремень, у меня стопорится ГУР и проскальзывает ремень, по максимуму натянул ремень, результат тот же, но у меня в обе стороны сильный свист при довороте руля на максимум...
Перед тем как подтянуть ремень не забываем отпустить ролик ремня ГУР,только потом натягиваем ремень,после етого затягиваем ролик! У меня была таже ситуация,подтянул- свист до упора влево и вправо исчез!!
Жив здоров-и Вам желаю!!

Владимир Елкин

У меня было так же. Не поверите, просто при полном выкручивании руля колесо доставало до металла внутри. Колесо, правда было 265/70/. Теперь просто стараюсь до упора не крутить руль и проблемы нет.
Сила России - в надёжности её патриотов!

Serjio

Проблема решилась обычным подтягиванием ремня, больше проблема не проявлялась, всем спасибо!