CD чейнджер

Автор Prezervuar, 23 июля 2015, 21:16:00

« назад - далее »

Prezervuar

Куплю CD чейнджер на 6 дисков. Может у кого валяется. Можно с порванными демпферами но в рабочем состоянии.

Graf

Конечно не сбда, но пока не понял где искать. Как добраться до чейнжера? процесс сьема панели, что зачем и где откручивать. Чейнжер не работает, пишет что-то типа eject ... disk. Так понимаю там застрял диск, причем нарисовано что внутри 2 диска.

Prezervuar

Кроме этих надписей еще какие нибудь признаки жизни есть.Просто еще шестеренки бывает ломаются, хотя самая распространенная болезнь это лопаются демпферы (подушки на которых держится механизм) весь механизм ложиться на шлейф, который постепенно убивается, перетирается в общем гемор. Щас вернусь опишу процесс снятия и извлечения пациента.

Graf

Пасиб, буду ждать, заодно потом отпишусь что и как  с моим чейнжером.

Prezervuar

Процесс снятия уже был описан на форуме с фотографиями, но повторюсь. Переводим рычаг АКПП в положение Д панель с подстаканниками со стороны сидений тянем вверх и снимаем ее целиком. После этого переходим к центральной консоли где расположены переключатели 4 вд, авто, и тд. С правой или с левой стороны тянем на себя она тоже закреплена на защелки сломать сложно если не рукожопить. Так целиком доходим до монитора. Убираем это все в сторону. Вся эта беда будет мешаться и висеть на проводах от переключателей можно отключить я не стал. В недрах видим ящик собственно сам СД чейнжер он прикреплен четырьмя болтами под крестовую отвертку выкручиваем их и вытаскиваем на ружу, стараемся не уронить болты в недра. Когда СД в руках отсоединяем от не го провода. По его бокам откручиваем кронштейны крепления. Снимаем верхнюю крышку СД видим что внутри корпуса по бокам растеклась зеленая жижа из порвавшихся подушек. Снимаем эти черные подушки протираем внутрь заливаем автосиликон даем засохнуть ставим на место. Дальнейшие процедуры в обратном порядке. Сняв крышку пытаемся не растерять две штучки находящиеся в механизме где уже лежат диски такие цилиндрики вставлены в пластмассовые втулки. Также смотрим как поживает шлейф. Все. Также одной из причин не работы может быть неисправность принимающе-отдающего устройства но это не ко мне. Еще после установки обратно якобы сд впадает в режим сканирования но у меня так не было.