Ошибка 4WD

Автор Алан, 21 декабря 2011, 01:30:45

« назад - далее »

Добрый доктор

Всем привет! принимайте новенького. владею патом с 8 мая. стал потихоньку проявлять свой характер. периодически в положении авто зажигает ошибку 4wd, переводишь на 2вд- все гаснет через пару десятков метров. тупняка двигателя не отмечается, на холостую работает ровно. я так понимаю лезти в косу под кузовом? диагностика делфи 150 показала ошибки u1000 и b257f

dimastikss

Всем добрый вечер
Расскажите пожалуйста что такое происходит с машиной
Завел настроил громкость музыку печку (режим авто на АКПП)
Нажимаю тормоз передачу  выкручиваются колеса до упора отпускаю тормоз авто не едет
Даю газу авто поехал но   режим включен авто  а я понимаю что еду на полном т.к с прямо поставленные колеса авто без добавления оборотов тоже не едит
Перевожу в режим 2вд есть полное ощущение отключения понижайки
Была замена дисков и резины с р17 65 на р18 65 но давно
Считал ошибки 3 11 12 расшифровку не нашол (образование 3клпсса + ПТУ )
Люди помогите куда лесть что менять
В сервисе на который нету времени разводят руками
Ездить приходится на 2вд  но не хочу напрягать авто как-то не так оно едит на 2вд на авто лучше

Jessy2234

Цитата: dimastikss от 04 июня 2018, 21:13:31
Нажимаю тормоз передачу  выкручиваются колеса до упора отпускаю тормоз авто не едет
Даю газу авто поехал но   режим включен авто  а я понимаю что еду на полном т.к с прямо поставленные колеса авто без добавления оборотов тоже не едит
Перевожу в режим 2вд есть полное ощущение отключения понижайки
Наш полный привод так и должен работать. Если любопытно почему - читайте форум, если нет - то просто забить.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 04 июня 2018, 22:36:39Наш полный привод так и должен работать.
Он пишет не про 4Н и не 4 LO, а про авто,а в этом режиме не должно быть таких косяков

dimastikss

Раньше не было такого
Да я помню про ваш ответ
Но ведь я каждый день со двора выезжаю и не было такого а сейчас есть каждый раз

dimastikss

Не должно это точно
Помогите

Jessy2234

Цитата: Антуан от 04 июня 2018, 22:41:06
Он пишет не про 4Н и не 4 LO, а про авто,а в этом режиме не должно быть таких косяков
В режиме AUTO при полностью вывернутых колесах так же есть сопротивление качению. Просто оно намного слабее чем в 4H, т.к. муфта не полностью заблокирована а частично.

dimastikss

С утра все также
Перевод с авто в 2вд был даже удар
Подняли машину на взгляд все цело
Ещё раз кто может сказать что за ошибки 3 11 12

dimastikss

Скинул коему выехал все ок полазил по неровностям с песком все ок
Заглушил покурил завел и опять тоже самое
Выход из авто в 2вд опять сильный толчок

dimastikss

Вчера нашол лужу залез туда как хрюша всю разворотил все режимы попробовал утоп по пороги
Выехал на асфальт и так и сяк вроде все ок но динамики как-то мало как будто по грязи лезу

dimastikss

Нет всё по старому что-то там само включает Ся
Кто-нибудь знает сервис по Патфайндер в Балашихе Реутове

ost3

Для раздатки они так и читаются при самождиагностике. Вообще ничего сложного. Через длинный интервал если у Вас их несколько. Всего ощибок по раздатке диагностируется 24 штуки.
А вот попробовал почитать по АКПП, что-то у меня не получается. Не могу разобраться с алгоритмом.

ost3

Цитата: dimastikss от 05 июня 2018, 11:34:44
кто может сказать что за ошибки 3 11 12
3  Clutch pressure solenoid valve signal.
Proper voltage is not applied to clutch pressure solenoid valve due to open or short circuit.
   Соленоид давления муфты сигнал клапана.
Правильное напряжение тока не приложено к соленоиду давления муфты клапана из-за обрыва или короткого замыкания.
11 Clutch pressure switch.
Improper signal is input due to open or short circuit.
Malfunction occurs in clutch pressure switch or hydraulic
circuit.   
Переключатель давления сцепления.
Неправильный сигнал из-за обрыва или короткого замыкания.
Неисправность происходит в переключателе давления муфты или гидравлической цепи.
12 Line pressure switch.
Improper signal is input due to open or short circuit.
Malfunction occurs in line pressure switch or hydraulic
circuit.   
Переключатель давления в магистрали.
Неправильный сигнал из-за обрыва или короткого замыкания.
Неисправность происходит в переключателе давления в магистрали или гидравлической
цепи.

dimastikss

Вечер добрый всем
Менял моторчик на раздатку все по-прежнему
Где искать провода если можно фото сил нету уже с этои проблемой

dimastikss

Кто знает что это ?

Korzh

Цитата: dimastikss от 09 августа 2018, 08:59:23
Кто знает что это ?

Про эти разъемы пишут в этой теме в ответе номер 19 и 87

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

Антуан

На верхней картинки похоже на разъём датчика АВС,
а ниже какой то самопал,кто то для чего то поставил
релюшку.

dimastikss

Нет не самопал
После востоновления проводов ошибка 4вд пропала

dimastikss

И так
Проехал я 2 ткм
На Онежское озеро и обратно
Нырнул разок в болото . Вытаскивали двумя машинами.
Ошибки нет
Так кто знает что это за коробочки ? Особенно под блоком АБС?

xbard

Цитата: dimastikss от 22 августа 2018, 23:04:58
И так
Проехал я 2 ткм
На Онежское озеро и обратно
Нырнул разок в болото . Вытаскивали двумя машинами.
Ошибки нет
Так кто знает что это за коробочки ? Особенно под блоком АБС?

Это называется резистор. Служит для управления соленоидом раздатки.
Его сопротивление 12 ОМ. Он силовой ,поэтому в шубе из керамики.

Я поимел проблему в виде периодической ошибки 4WD.
Ошибка P1822.
Провел проверки по букварю. Замерял сопротивление- в итоге замера сопротивление 220 кОм, трещины в керамике.

Погуглив выяснил что это массовая херня для Nissan Note, Tiida.
У них нет раздатки, но соленоид нужен для АКПП 4 ступой древней.

Варианты  решения:
1) новое сопротивление 3000р
2) с разбора 1000-1200
3) впаять новое силовое сопротивление

Я выбрал вариант номер 3. Стоимость 300р с доставкой через Евросеть, мощность 25 ватт.
https://www.chipdip.ru/product0/9000199264

п.с. для замера сопротивления нужно его снять.
для этого нужно заеб;%ся.
-снять разъем с блока абс
-снять корпус воздушного фильтра
-снять кронштейн блока абс без демонтажа блока

dimastikss

Народ всем привет
Был в крыму по работе целых 2,5 месяца
Ездил туда на машине , ошибка ни разу не вылезла
Так что думаю проблема решена
Всем удачи

Кирилл85

Ситуация такая, поменял регулятор давления топлива ТНВД (на скорости выскакивала ошибка 4WD и машина переходила в аварийный режим), после чего на скорости все стало норм, но когда машина стоит на месте выскакивает опять 4WD и аварийный режим, то же самое что было, но наоборот. В чем может быть проблема?

Антуан

Адаптацию делал?

Jessy2234

Цитата: Кирилл85 от 19 декабря 2018, 19:56:02
Ситуация такая, поменял регулятор давления топлива ТНВД (на скорости выскакивала ошибка 4WD и машина переходила в аварийный режим), после чего на скорости все стало норм, но когда машина стоит на месте выскакивает опять 4WD и аварийный режим, то же самое что было, но наоборот. В чем может быть проблема?
Вы бы ошибки прочли. Чего гадать ?

Mister

Привет всем, 4wd то затухает  то горит уже года 4,на скорость и полный привод не влияет вот и не трогал,но начало закусывать передние колоса на авто чего раньше не было,самодиагностика ошибка "5"

Transfer motor does not operate properly due to open orshort circuit in transfer motor or transfer motor relay.) Кто может помочь?может кто сталкивался?чтоб всю машину не пришлось курочить....

vasiliymv

Было у меня на полном приводе как закусывает, хрустит. Поменял передний правый привод в сборе и всё прошло.
Пат 2006 диз

pathovod

Доброго времени уважаемые патоводы!
Path 2.5 at 2013
Загорелась ошибка 4wd. Пользуясь методом самодиагностика, выявил ошибки 11 и 18.
Всё они указывают на отсутствие сигнала?
Две ошибки в тандеме на, что могут указывать?
Обрыв колодки проводов в районе раздатки?
Заранее спасибо за помощь.

opASSnyi

Вопрос знатокам.
Паф дорестайл европейка 2,5 дизель АКПП

При движении по трассе на 2wd при скорости свыше 80 км при нажатии на педаль газа начинает мигать "пьяная дорога" и авто не хочет разгоняться, бывает такое переодически, в основном притормаживаю отключаю есп и едет дальше ок.

При езде на режиме "auto" таких проблем нет, НО по трассе на "авто" режиме после "длительной" поездке на скорости свыше 100 км / час начинает мигать 4WD, пиктограмма полного привода горит в обычном режиме, абс и другие индикаторы не загораются, если остановиться и заглушить авто, сразу завести перестает мигать и едешь дальше спокойно, но опять же при "длительном" движении (именно в режиме авто) по трассе опять начинает мигать 4вд.

В чем неисправность? Куда копать?

В основном в интернете полно информации где у людей  агорается 4вд + абс есп и т.п. а у меня именно моргает.

opASSnyi

После покупки читали сканером были старые ошибки в памяти

P1828 Магистральное давление
P1827 Давление сцепления
P1832 Сигнал активации TCS
P1831 Сигнал активации VDC
P1829 Датчик положения дросселя

Легионер

Добрый день опытные владельцы.
При включении режима авто нет ошибок.
При включении 4н нет ошибок, на дисплее на машинке загораюсь колёса как положено.
Но при включении 4lo на нейтрали при стоящем авто, начинает моргать 4lo, потом перестаёт через несколько секунд и загорается пиктограмма 4wd.
Куда копать в поисках причины?
Заранее благодарен 😉