Лампа 4WD

Автор Mordeth, 26 августа 2015, 15:34:17

« назад - далее »

Mordeth

Добрый день, уважаемые форумчане. Я к вам за советом.
Ошибки: перегрев масла в раздатке, недостаточный уровень масла в раздатке.
Мой следопыт на гарантии, борюсь с плавающей ошибкой 4WD. Возникает при движении на заднем приводе на малых скоростях, часто при заезде на многоуровневый паркинг. Индикатор 4WD не гаснет после перезапуска двигателя и ночи простоя, но уходит, если немного проехаться в прямом направлении на постоянном полном приводе.
Уже три раза был с этой ошибкой в Автопродиксе на Школьной, 71 (Петербург), ошибки с борт. компьютера читаются, проверяется периферия раздатки, проводка, электроприводы, после чего машину отпускают с миром. Обратился к НМР, убедил их в том, что неисправность я хочу вылечить - и Автопродикс мою машину вызвал для четвёртой диагностики, как всегда без пользы. С каждым визитом менеджер обещал всё более пристальный поиск неисправности, мол, мы же тоже люди. Сегодня отвёт машину с горящим индикатором в пятый раз, но получил звонок с предложением "показать специалистам гарантии как я заезжаю на паркинг", иными словами, показать как я на пониженной по городу гоняю.
С их слов без разбора раздатки они неисправность не обнаружат, а на разбор не решаются, так как раздатку потом будет "не собрать", им отвечать своим кошельком. Советуют полностью ушатать раздатку, пока машина на гарантии.

Что можете посоветовать? Техническую экспертизу? Писать заявления и претензии?
Спасибо за внимание.

korovan

а к другим официалам не пробовали???

Mordeth

Нет, других Питерских дилеров ещё не беспокоил. Эти многое обещали, лишь бы я обращался с ошибками ещё раз.

Кот 88

Цитата: Mordeth от 26 августа 2015, 16:15:47Нет, других Питерских дилеров ещё не беспокоил. Эти многое обещали, лишь бы я обращался с ошибками ещё раз.
Если хотите проблем, то езжайте в Автопродикс!! :o
С этой конторой постоянные проблемы и скандалы, даже в газете как-то писали, как они кашкай по КАСКО (кузовню) ремонтировали в ближайшем гараже (типа аутсерсинг  :D ). Если сомневаетесь, то можете по профильным ниссановским форумам пройтись. Да и у меня не раз были негативные моменты. Может сейчас что-то изменилось, но судя по отзывам других - непохоже на это.
  На данный момент в Питере остался только один вменяемый ОД, это Аврора (сейчас переехала на исполкомскую). Не реклама никоим образом. :P  Как пример, у меня вчера был последний день гарантии, так они умудрились согласовать у НМР замену масляной трубки к теплообменнику (сопливила), а до этого поменяли по гарантии передний кардан и клапан ТНВД, а до этого еще кучу всего. Ребята молодцы и, действительно, стараются помочь клиенту.
   Раньше ездил только в СТК (там у меня даже серебрянная скидочная карта на 10%), но сейчас и они уже испортились, так что попробуй Аврору. Все ИМХО!!!

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 26 августа 2015, 17:14:15
  Если хотите проблем, то езжайте в Автопродикс!! :o

На данный момент в Питере остался только один вменяемый ОД, это Аврора (сейчас переехала на исполкомскую).
+100500
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

NVK

О у меня така я же фигня!!! Только 4Wd загорается в режиме авто обычно при параллельной парковке, когда вперед-назад переключаешь коробку (не всегда). Утром заводишь, горит родимая, дашь проехаться по прямой, ошибка гаснет! Ездил к дилеру на Таганку, ответ гениальный, снимайте все допы и будем проверять,и подключение к консалту стоит денег, если не найдут ничего (так они и не найдут). Автомир хоть что что то делал, скинул ошибку, при появлении говорят приезжай, будем смотреть, но допы лучше сначала отключить и поездить без них. Пока езжу так, летом езжу на заднем, ошибки нет ))
Ошибки при самодиагностике:
7 Неисправность в линии связи
11 КЗ или обрыв давления в муфте
12 КЗ или обрыв давления в гидравлическом контуре
22 Неисправность сигнала ESP (CAN)
22 Неисправность сигнала TCS (CAN)

Mordeth

Кот 88, спасибо за подсказку! Я уже отзвонился в Аврору, буду работать в этом направлении.

NVK, действительно, можно связать появление индикации с включением "задней" на паркинге. У Вас машина Питерской сборки?

NVK

Да, Питер. Если что найдете, держите меня (нас) в курсе событий

NVK

Mordeth, есть ли какой либо результат?

NVK

У меня есть результат!
Замена раздатки по гарантии! Говорят проблемы внутреннего датчика раздатки, но так как нет спецов для ремонта в центре, поменяли в сборе!
Ошибка исчезла  ;D ;D ;D