можно ли сразу глушить двигатель после поездки

Автор gans280771, 15 сентября 2015, 08:53:17

« назад - далее »

gans280771

можно ли сразу глушить двигатель после поездки

Штурмовик

Цитата: gans280771 от 15 сентября 2015, 08:53:17можно ли сразу глушить двигатель после поездки
Нет. Надо дать остынуть турбине. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Waldgeist

Цитата: gans280771 от 15 сентября 2015, 08:53:17можно ли сразу глушить двигатель после поездки

Да, если последние несколько километров движения были очень спокойными без разгонов (таким образом температурный режим турбины в норме)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Я делаю проще, подъезжая к месту назначения начинаю овощить, подкатываюсь короче на холостых две три минуты
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Штурмовик

Цитата: Burzick от 15 сентября 2015, 12:04:33на холостых две три минуты
У меня иногда турботаймер работает и более 5 минут, это при том, что я не гонщик, спокойный стиль езды.

Serge

Я часто чувствую тапкой пол... Турбу обязательно остужаю, вне зависимости от "последней мили". Курю сигаретку, выкидываю мусор, выгружаю багаж. 3-4 минуты. Я противник таймеров и обхода штатной сигналки. Всего один минус - курить, говорят вредно... :D

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Dmtr81

У меня турботаймер живет вообще своей жизнью? Иногда работает 5 минут, иногда 1 минуту...  :-\

п.с.
По идее должен работать столько сколько выставишь в сигнализации (магикар)

kto-to2003

турботаймер можно и не в обход штатной сиги ставить.
просто пока он не сработает - не закроешь машину, ждешь пока оттарахтит!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

gorgaz

Считаю до 10 и глушу в городе *beer1* после трассы мин. 3 курю ;)

Штурмовик

Цитата: kto-to2003 от 15 сентября 2015, 22:23:11турботаймер можно и не в обход штатной сиги ставить. просто пока он не сработает - не закроешь машину, ждешь пока оттарахтит!
У меня закрывается машина штатно даже при работающем турботаймере. Сигнализация штатная.

StAleks

стоит турботаймер, отрабатывает строго 5 мин. по инструкции в нем несколько режимов, от 2 до 9 мин. есть авто режим, там сам турботаймер определяет время работы, в зависимости от того как работал двигатель, но турботаймер должен быть подключен через тахометр, как я понял у меня он так не подключен, т.к. этот режим не выставляется. Машина при отработке на турботаймере закрывается. В общем, не всегда конечно удобно, но турбина дороже, я уже привык. Приехал, выкл. зажигание, закрыл, ушел... есть кнопка принуд. выключения, иногда пользуюсь и ей.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

shatun_76

Турботаймер нужен на Пафах.У меня запитан  на пидаль тормоза.Надо нажал отключил.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Dmtr81

Кто пользуется шархан magicar 8 подскажите как зайти в настройки-программирование турбо таймера? В инструкции нашел пункт Нажмите кнопки 1+4, пробовал нажимать и держать, сидя в машине с открытой дверью и снятой сигнализацией и с закрытой дверью, не заходит в этот режим, да и собственно ни чего не происходит, просто уровень сигнала пропадает и все. Единственный режим в который получилось войти это кнопки 1+3 удерживая 2-3 сек. но там нет настройки турбо таймера.