Стрекотание в торпеде при смене режимов обдува.

Автор LioFFA, 23 сентября 2015, 23:34:28

« назад - далее »

LioFFA

Приветствую, коллеги!

У меня вопрос по системе климат контроля:
При смене режимов обдува, обогрева и прочего кондиционирования, в этой системе явственно слышно громкое стрекотание с поскрипыванием. Именно стрекотание, точнее не скажешь. Шестерёнки-восьмерёнки начинают крутиться с таким громким звуком, что я их практически вижу сквозь торпеду :) Раньше тоже стрекотало, но тише и без скрипов.

Но звук этот слышен только в моменты, когда я меняю режимы обдува. Или когда климат на автомате и сам думает и переключается.
Как только переключение произошло - опять тихо. Все вроде бы и дует туда, куда нужно и с правильной, выбранной температурой.

Может так у всех стрекочет? И я зря переживаю? С другой стороны скрипеть то не должно... Да и на других своих машинах с авто-климатом я ранее с такими звуками не сталкивался.
Или это сигнал, что система которая направляет воздух и т.п. - скоро накроется?
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

Il'gam

Также, с самого новья было, но не так сильно, как сейчас.

Кот 88

Постоянно эта хрен с новья. Один раз ОД вылечил это, смазав механизм с шестеренками в районе правой коленки (под обшивкой), но через месяц все опять вернулось. У меня это стрекотание только когда включаю/выключаю режим обдува на стекло!!!
   Устранять так - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=374

LioFFA

Цитата: Кот 88 от 24 сентября 2015, 11:32:05Постоянно эта хрен с новья. Один раз ОД вылечил это, смазав механизм с шестеренками в районе правой коленки (под обшивкой), но через месяц все опять вернулось. У меня это стрекотание только когда включаю/выключаю режим обдува на стекло!!! Устранять так - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=374
Спасибо за инфу!
А чем лучше помазать?..

shatun_76

У меня вообще бывает машина не заведенная,Стоиш сама себе что то в торпеде прострекочет.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

sasha

Цитата: shatun_76 от 25 сентября 2015, 07:13:15У меня вообще бывает машина не заведенная,Стоиш сама себе что то в торпеде прострекочет.

У меня тоже самое, через несколько секунд после того, как заглушу мотор. Походу заслонки закрываются, чтобы тепло из радиатора не выпускать  :D .

Partizan 32

Цитата: sasha от 25 сентября 2015, 08:15:27У меня тоже самое, через несколько секунд после того, как заглушу мотор

Аналогично :D
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

LioFFA

Стало быть, я не один во вселенной, с этим траблом))
Благодарю всех откликнувшихся!
Господа, а у кого нибудь эта история заканчивалась ремонтом климата? Т.е. не смазыванием, а именно ремонтом?

Кот 88

Купив авто в 2012г, также озаботился этим. Судя по той инфе, что читал здесь, в течении данного периода, никто и ничего, кроме смазки не делал.

iwan

Сергей Николаевич

Меня ОД послали куда по дальше-сказав что это конструктивная особенность автомобиля...Шум все сильней и сильней у же даже пассажиры спрашивают что это....Стыдно ,авто за 2лома а такой косяк!!!

Кот 88

Цитата: Сергей Николаевич от 10 октября 2015, 21:03:00Меня ОД послали куда по дальше-сказав что это конструктивная особенность автомобиля...
Если авто на гарантии, то пинайте ОД. Они мне один раз сделали бесплатно. Если не на гарантии, то только смазка.ИМХО

Сергей Николаевич

Гарантийный .....мажуться гады....но буду долбить

Кот 88

Цитата: Сергей Николаевич от 12 октября 2015, 13:45:43Гарантийный .....мажуться гады....но буду долбить
Они, гады (но не все, к счастью) мажутся, ссылаясь на пункт гарантийной книжки, что различные звуки издаваемые агрегатами, если сами агрегаты исправны, не являются гарантийным случаем.
Но тут, нужно просто их дожать, ссылаясь, на то, что климат-контроль неисправен и все тут (мол, не дует как нада, не холодит, как надо, заслонки стрекочут при движении сами по себе и т.д.). Нужно настаивать на том, что климат неисправет, а стрекот форсунок это следствие неисправности. И, вообще, этот стрекот происходит при движении, в тишине салона, пугает водителя и , как следствие влияет на безопасность при движении.
Если будут показывать то же самое на другой авто, нужно грить, что мне "до лампочки", может там и стрекочет, но климат исправен, а у меня стрекочет и неисправен. Как-то так. Если откажут, то пусть дают письменное разъяснение, , а там можно будет дальше посмотреть.

Роман555

Стрекотание или треск при смене режимов обдува лечится очень легко 
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10153.0.html[/url]

LioFFA

Цитата: Роман555 от 30 января 2017, 15:18:16Стрекотание или треск при смене режимов обдува лечится очень легко     http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=384324&page=4
Спасибо за ссылку! Полезно.  :)
Жаль, что сейчас зима, не с руки залезть и смазать. При первом же выезде на дачу попробую.

Artem - N@SH

+1. Лечил как подсказал Роман555. Ничего сложного. Болячка стандарт - 2я машина - одна история))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 10 февраля 2017, 21:48:37
+1. Лечил как подсказал Роман555. Ничего сложного. Болячка стандарт - 2я машина - одна история))
Ну, тогда я по весне к тебе, за консультацией  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Тигоев Александр

Забей те, 5 лет так же все. Работает. Получайте удовольствие.   Это связь с космосом происходит. Так что не переживай те

Starina

С уважением, Евгений.

Blackcoffee

у меня постоянно звук какой то, и когда выключен, и когда включен, и когда заглушишь машину... >:(
моя проблема так же стандартно смазыванием лечится?

Роман555

Движение заслонок при запуске, в процессе работы и после выключения двигателя это нормально, но это должно происходить без скрипа. А вот если скрипит тогда уже надо смазывать